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Comment faire ses sushis ?

MessagePosté: 03/10/2010 18h19
par fulgrim
vous trouverez les matières premières sur

tout d'abord faire cuire le riz a sushi ( riz a risotto de grande surface sa marche aussi ) , rincez le dans de l'eau 3 ou 4 fois , puis mettez dans une casserole couverte (200g riz pour 250ml )
portez a ébullition , puis a feu moyen pendant 3 min , puis a feux doux jusqu'a ce que le riz ait absorbé l'eau => sans remuer !

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rajoutez au riz qui doit être bien collant ( et oui le fond a attaché , c'est le tarif :D ) du vinaigre de riz et de la sauce soja , des graines de pavot , ce que vous voulez en fait
astuce : ceux qui sont en sèch.... eu au régime ! et qui veulent réduire les glucides peuvent rajouter au riz des carottes très finement rapées une fois celui-ci froid , ou des pousses de soja coupées en petit morceaux ( passage éclair au blinder ) , cela permettra d'augmenter le volume sans que cela soit uniquement du riz

mettez votre natte a plat , posez une feuille d'algues séchées sans la mouiller sur la natte
étalez votre riz assaisoné , rajoutez du poisson dessus , et au centre votre assaisonement
j'ai fait pour ma part saumon wasabi , saumon gigembre et thon piment

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roulez ensuite votre natte avec tous les composants , mouillez le bord qui ne contient aucun aliment pour sceller l'algue et attendez 2-3 min histoire que sa se soude vraiment
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ensuite pour la découpe déroulez la natte , faite sortir environ 1,5-2 cm du sushi , renroulez la natte (ce qui maintiendra le reste du sushi ) et coupez a l'aide d'un couteau a dents en faisant de nombreux aller retour pour une découpe bien nette , sans tout arracher (faites pas le bourrin quoi ! )

et voilà , avec une paire de baguette , c'est vraiment ce qu'il y a de plus pratique pour vos collations - repas hors de chez vous , en ayant en plus l'air raffiné !

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vous ne serez plus la risée de vos collègue de travail mais vous pourrez voir l'envie dans leurs yeux au moment de la pause déjeuner :cool: le rêve de tout pratiquant :D

ps : les végétariens peuvent même remplacer le poisson par du tofu :eek:

pour 30 sushi ( soit 2 repas , ou un repas pour deux ) j'ai mis 200g riz a sushi , 200g saumon , 100g thon
les condiments sont très peu caloriques

ce qui donne 160g glucides , 80g prot et 36g de lipides , (pour les deux portions )

Re: Comment faire ses sushis ?

MessagePosté: 03/10/2010 18h45
par Fl@v
Miam ! :cool:

Re: Comment faire ses sushis ?

MessagePosté: 03/10/2010 18h46
par fulgrim
tu l'as dit :cool: :p :p :p

Re: Comment faire ses sushis ?

MessagePosté: 03/10/2010 18h59
par Manu
Super la recette. :)

Re: Comment faire ses sushis ?

MessagePosté: 03/10/2010 19h44
par hulk70
je te remercie pas pour la recette, sa ma donné envie la :super_lol: ;)

Re: Comment faire ses sushis ?

MessagePosté: 03/10/2010 20h02
par Maxence D.
:cool: :cool:

Re: Comment faire ses sushis ?

MessagePosté: 03/10/2010 22h39
par Alban
Ce sont des makis, pas des suchis ;)

Re: Comment faire ses sushis ?

MessagePosté: 03/10/2010 22h48
par fulgrim
en fait ce sont des sushi :)
http://fr.wikipedia.org/wiki/Sushi

sushi c'est le terme générique pour tous les trucs de ce genre ,

si on veut être précis on dit maki-sushi ( donc je manquait de précision , mais je n'avais pas faux ! :D je rigole hein !)


les matériaux que j'emploie ne sont pas très nobles ( je suis assez amateur de sushi ) mais je voulais faire une recette accessible aux pratiquants de musculation , a prix raisonnable et qui soit diète compliant :p
car en principe c'est des légumes dans les makis mais niveau prot :cry:

Re: Comment faire ses sushis ?

MessagePosté: 04/10/2010 06h37
par Alban
fulgrim a écrit:si on veut être précis on dit maki-sushi

En tant qu'enculeur de mouches monomaniaque, je revendique la précision à chaque fois qu'on peut ;)

Je disais ça parce que dans tous les restos japonais où j'ai pu aller, ces petits trucs là étaient appelés makis. Les sushis nigiri que j'appelle habituellement juste suchis, sashimis, etc... sont d'autres choses. Vouala.

En tout cas, merci pour la recette et les photos :cool:

Re: Comment faire ses sushis ?

MessagePosté: 05/10/2010 00h48
par Parfum
Merci pour la recette. :super_lol: La dernière photo fait envie. :p

Re: Comment faire ses sushis ?

MessagePosté: 05/10/2010 11h02
par Karen S.
rahhhlala j'en fais souvent des sushis, petits paisn et makis... une tuerie !

Bon, pour ceux qui sont en prise de mousse, on a testé les makis sucrés aussi....
Crepe, riz au lait, chocolat fondu et kiwi/banane :idiot: :arrow:

Re: Comment faire ses sushis ?

MessagePosté: 05/10/2010 20h05
par fulgrim
Karen D. a écrit:rahhhlala j'en fais souvent des sushis, petits paisn et makis... une tuerie !

Bon, pour ceux qui sont en prise de mousse, on a testé les makis sucrés aussi....
Crepe, riz au lait, chocolat fondu et kiwi/banane


combo :eek: :p :wtf: :D :idiot:

Re: Comment faire ses sushis ?

MessagePosté: 11/10/2010 09h37
par Maxoo
Cest clair qu'en sèche c'est chaud. Je manges facilement 200gr avec tout ça. :)
par contre j'ai essayé avec différents riz, même du thaï et ça marche nickel. Par contre je cuit a l'autocuiseur.

Re: Comment faire ses sushis ?

MessagePosté: 11/10/2010 22h25
par fulgrim
je trouve qu'il colle moins a l'autocuiseur

bientôt le retour des sushi , j'ai racheté des algues :D :p :p

Re: Comment faire ses sushis ?

MessagePosté: 17/10/2010 22h05
par fulgrim
le retour des maki-sushi

basique ceux-là manque d'inspiration :(
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