Comment faire ses sushis ?
Posté: 03/10/2010 18h19
vous trouverez les matières premières sur
tout d'abord faire cuire le riz a sushi ( riz a risotto de grande surface sa marche aussi ) , rincez le dans de l'eau 3 ou 4 fois , puis mettez dans une casserole couverte (200g riz pour 250ml )
portez a ébullition , puis a feu moyen pendant 3 min , puis a feux doux jusqu'a ce que le riz ait absorbé l'eau => sans remuer !
rajoutez au riz qui doit être bien collant ( et oui le fond a attaché , c'est le tarif ) du vinaigre de riz et de la sauce soja , des graines de pavot , ce que vous voulez en fait
astuce : ceux qui sont en sèch.... eu au régime ! et qui veulent réduire les glucides peuvent rajouter au riz des carottes très finement rapées une fois celui-ci froid , ou des pousses de soja coupées en petit morceaux ( passage éclair au blinder ) , cela permettra d'augmenter le volume sans que cela soit uniquement du riz
mettez votre natte a plat , posez une feuille d'algues séchées sans la mouiller sur la natte
étalez votre riz assaisoné , rajoutez du poisson dessus , et au centre votre assaisonement
j'ai fait pour ma part saumon wasabi , saumon gigembre et thon piment
roulez ensuite votre natte avec tous les composants , mouillez le bord qui ne contient aucun aliment pour sceller l'algue et attendez 2-3 min histoire que sa se soude vraiment
ensuite pour la découpe déroulez la natte , faite sortir environ 1,5-2 cm du sushi , renroulez la natte (ce qui maintiendra le reste du sushi ) et coupez a l'aide d'un couteau a dents en faisant de nombreux aller retour pour une découpe bien nette , sans tout arracher (faites pas le bourrin quoi ! )
et voilà , avec une paire de baguette , c'est vraiment ce qu'il y a de plus pratique pour vos collations - repas hors de chez vous , en ayant en plus l'air raffiné !
vous ne serez plus la risée de vos collègue de travail mais vous pourrez voir l'envie dans leurs yeux au moment de la pause déjeuner le rêve de tout pratiquant
ps : les végétariens peuvent même remplacer le poisson par du tofu
pour 30 sushi ( soit 2 repas , ou un repas pour deux ) j'ai mis 200g riz a sushi , 200g saumon , 100g thon
les condiments sont très peu caloriques
ce qui donne 160g glucides , 80g prot et 36g de lipides , (pour les deux portions )
tout d'abord faire cuire le riz a sushi ( riz a risotto de grande surface sa marche aussi ) , rincez le dans de l'eau 3 ou 4 fois , puis mettez dans une casserole couverte (200g riz pour 250ml )
portez a ébullition , puis a feu moyen pendant 3 min , puis a feux doux jusqu'a ce que le riz ait absorbé l'eau => sans remuer !
rajoutez au riz qui doit être bien collant ( et oui le fond a attaché , c'est le tarif ) du vinaigre de riz et de la sauce soja , des graines de pavot , ce que vous voulez en fait
astuce : ceux qui sont en sèch.... eu au régime ! et qui veulent réduire les glucides peuvent rajouter au riz des carottes très finement rapées une fois celui-ci froid , ou des pousses de soja coupées en petit morceaux ( passage éclair au blinder ) , cela permettra d'augmenter le volume sans que cela soit uniquement du riz
mettez votre natte a plat , posez une feuille d'algues séchées sans la mouiller sur la natte
étalez votre riz assaisoné , rajoutez du poisson dessus , et au centre votre assaisonement
j'ai fait pour ma part saumon wasabi , saumon gigembre et thon piment
roulez ensuite votre natte avec tous les composants , mouillez le bord qui ne contient aucun aliment pour sceller l'algue et attendez 2-3 min histoire que sa se soude vraiment
ensuite pour la découpe déroulez la natte , faite sortir environ 1,5-2 cm du sushi , renroulez la natte (ce qui maintiendra le reste du sushi ) et coupez a l'aide d'un couteau a dents en faisant de nombreux aller retour pour une découpe bien nette , sans tout arracher (faites pas le bourrin quoi ! )
et voilà , avec une paire de baguette , c'est vraiment ce qu'il y a de plus pratique pour vos collations - repas hors de chez vous , en ayant en plus l'air raffiné !
vous ne serez plus la risée de vos collègue de travail mais vous pourrez voir l'envie dans leurs yeux au moment de la pause déjeuner le rêve de tout pratiquant
ps : les végétariens peuvent même remplacer le poisson par du tofu
pour 30 sushi ( soit 2 repas , ou un repas pour deux ) j'ai mis 200g riz a sushi , 200g saumon , 100g thon
les condiments sont très peu caloriques
ce qui donne 160g glucides , 80g prot et 36g de lipides , (pour les deux portions )