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Roti de dinde

MessagePosté: 26/01/2011 20h20
par Laurette
Voilà une petite recette bien protéinée (je pense) et qui a l'avantage d'être consommée avec famille/amis

Un roti de dinde (moi c'était un petit de 6OOG)
1 petit verre d'eau
1 échalote
1 cas d'huile d'olive
1 cc de fond de veau en poudre

Faire chauffer l'huile, ajouter l'échalote, quand elle commence à "grésiller" faire dorer à feu moyen-fort chaque face du rôti
Réduire le feu, mettre le fond de veau dilué dans l'eau
Laisser cuire doucement '45 minutes
A la fin, j'ai rajouté une petite boite de champignons de paris entiers en conserve

Il faut du temps certes mais c'est congelable et portionnable

Re: Roti de dinde

MessagePosté: 26/01/2011 22h01
par Patrice N.
Tu peux aussi le faire en badigeonnant le rôtie avec de la moutarde, piqué avec de l'ail et revenir sur toutes les faces et puis faire mijoter... :super_lol: :cool:

Re: Roti de dinde

MessagePosté: 26/01/2011 22h16
par Laurette
Tout à fait! L'avantage de cette recette c'est qu'elle est aussi appréciée par mon petit de 5 ans. J'ai accompagné de fleurettes de brocolis vapeur et de pâtes soja/blé complet. En dessert un fb pour moi, poire pour le petit.
Il en reste pour demain soir très pratique

Re: Roti de dinde

MessagePosté: 26/01/2011 22h48
par Patrick K.
Patrice N. a écrit:piqué avec de l'ail

On dit "contisé" :super_lol: