Page 1 sur 1

Soupe chinoise au poulet

MessagePosté: 12/02/2011 03h21
par Maxoo
pour deux:

Ingredients:
- 2 blancs de poulet coupés en lamelles
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon émincé
- 1 carotte coupée en bâtonnets ou cubes
- 100 g de pousses de soja
- 60 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 125 g de nouilles chinoises ou 100gr de cheveux d'anges
- 3 ou 4 champignons noirs
- coriandre
- sel et poivre

préparation :

Faites chauffer l'huile dans une cocotte ou un wok et faites-y revenir le poulet avec l'ail, l'oignon, le gingembre et les légumes, et faites revenir quelques minutes. Ajoutez le bouillon et laissez cuire de 12 à 15 min.

Ajoutez les nouilles (ou les cheveux d'ange préalablement trempés 2min dans de l'eau très chaude) et les champignons préalablement réhydratés. Assaisonner à votre goût avec la sauce soja et la coriandre et laissez cuire quelques minutes. C'est prêt !








Re: Soupe chinoise au poulet

MessagePosté: 12/02/2011 10h21
par Patrice N.
:cool:

Re: Soupe chinoise au poulet

MessagePosté: 12/02/2011 10h38
par Liz
:cool:

Re: Soupe chinoise au poulet

MessagePosté: 12/02/2011 11h17
par Mike_83
Très appétissant ! Faut être équipé niveau ingrédient, mais le résultat final est sympa :)

Re: Soupe chinoise au poulet

MessagePosté: 12/02/2011 13h48
par Maxoo
oui mais tu trouves tout ça en grande surface.

et je tavouerai je me suis armés de pas mal de chose depuis 3semaines. Date à laquelle j'ai décider de me mettre à la cuisine car manger de la viande rouge et des pates ou viande blanche et riz, ca devenait lassant et pas du tout orienté santé.
Dans mes recettes j'essaie de combiné l'aspect nutritionnel ( orienté muscu pour moi) , l'aspect équilibre du plat (minimiser de graisse saturé ou les produits transformés ) et l'aspect santé ( avec des produits sains et en intégrant de plus en plus des pois chiche, pois cassé, tu peux voir des recettes dans ce forum)

D'ailleurs je me tourne vers des cuisine vegetarienne que j'adapte à ma nutrition. Et je me fais 2 ou 3 repas vegetarien dans la semaine. Ca change. ^^

Re: Soupe chinoise au poulet

MessagePosté: 12/02/2011 13h55
par Manu
Maxoo a écrit:l'aspect santé

Avec une poele pleine de téflon ? :idiot:

Re: Soupe chinoise au poulet

MessagePosté: 12/02/2011 19h10
par Maxoo
Manu a écrit:
Maxoo a écrit:l'aspect santé

Avec une poele pleine de téflon ? :idiot:

bon ok là pas top . mais j'ai bien dit j'essaie. je fais au mieux. ;)

Re: Soupe chinoise au poulet

MessagePosté: 24/02/2011 16h52
par mimi07510
Merci pour la recette.

Pour ma soupe chinoise à moi, j'ajoute un peu de poulet, de boeuf, et de chair de poisson. Des fois, si il y en a du reste dans le frigo, un peu de charcuterie.

Hmmm! je me régale tous le temps :evil:

Re: Soupe chinoise au poulet

MessagePosté: 27/02/2011 21h18
par FrontSquat


Je l'ai faite avec du gingembre frais et plus de champignons, et un peu moins de bouillon.
merci pour la recette! :D

Edit: la photo est trop grande avec les balises donc je mets l'url.

Re: Soupe chinoise au poulet

MessagePosté: 07/03/2011 16h30
par mimi07510
Avec du gingembre??? Ce sera toujours bonne mais je trouve que c'est un peu fort.

Merci quand même pour l'astuce!!!! :evil: :idea: