Soupe chinoise au poulet
Posté: 12/02/2011 03h21
pour deux:
Ingredients:
- 2 blancs de poulet coupés en lamelles
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon émincé
- 1 carotte coupée en bâtonnets ou cubes
- 100 g de pousses de soja
- 60 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 125 g de nouilles chinoises ou 100gr de cheveux d'anges
- 3 ou 4 champignons noirs
- coriandre
- sel et poivre
préparation :
Faites chauffer l'huile dans une cocotte ou un wok et faites-y revenir le poulet avec l'ail, l'oignon, le gingembre et les légumes, et faites revenir quelques minutes. Ajoutez le bouillon et laissez cuire de 12 à 15 min.
Ajoutez les nouilles (ou les cheveux d'ange préalablement trempés 2min dans de l'eau très chaude) et les champignons préalablement réhydratés. Assaisonner à votre goût avec la sauce soja et la coriandre et laissez cuire quelques minutes. C'est prêt !
Ingredients:
- 2 blancs de poulet coupés en lamelles
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon émincé
- 1 carotte coupée en bâtonnets ou cubes
- 100 g de pousses de soja
- 60 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 125 g de nouilles chinoises ou 100gr de cheveux d'anges
- 3 ou 4 champignons noirs
- coriandre
- sel et poivre
préparation :
Faites chauffer l'huile dans une cocotte ou un wok et faites-y revenir le poulet avec l'ail, l'oignon, le gingembre et les légumes, et faites revenir quelques minutes. Ajoutez le bouillon et laissez cuire de 12 à 15 min.
Ajoutez les nouilles (ou les cheveux d'ange préalablement trempés 2min dans de l'eau très chaude) et les champignons préalablement réhydratés. Assaisonner à votre goût avec la sauce soja et la coriandre et laissez cuire quelques minutes. C'est prêt !