Page 1 sur 1

Gratin de riz aux épinards et tofu

MessagePosté: 12/02 02h27
par Maxoo
Pour 2 assiettes :

- un grand saladier d'épinards frais (ou surgelés, 250 g)
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 petits oignons frais
- 1 petite échalotte
- 150 g de riz (pesé cru)
- 600 ml de bouillon de légumes
- 125 g de tofu nature (facultatif)
- graine de lin
- 30 g de fromage râpé

Equeuter les épinards frais, les nettoyer sous l'eau puis les faire cuire dans une grande quantité d'eau légèrement salée, quelques minutes seulement. Les laisser s'égoutter dans une passoire.

Emincer finement oignons et échalotte, les faire revenir dans l'huile d'olive avec les graines de lin dans une cocotte sans couvercle. Ajouter le riz, bien mélanger, laisser revenir un peu, le temps qu'il devienne translucide. Puis ajouter le bouillon de légumes et le tofu découpé en cubes. Mélanger et laisser cuire jusqu'à absorption complète du liquide, en remuant régulièrement.

Dans un plat à gratin, mettre les épinards, puis la préparation riz/tofu et parsemer d'emmental râpé et faire gratiner sous le gril, 10 mn, avant de servir.
Vous pouvez remplacer l'émmental pour de la chapelure.


Re: Gratin de riz aux épinards et tofu

MessagePosté: 12/02 06h28
par xot
nutritionnellement ça donne quoi ton truc ?

Re: Gratin de riz aux épinards et tofu

MessagePosté: 12/02 09h56
par Maxoo
Feniant tu pourrais calculer. Quand je serai Chez moi je ferai ça. Ta vu emmental tu a eu peur du gras je parie?

Re: Gratin de riz aux épinards et tofu

MessagePosté: 12/02 10h10
par xot
Disons qu'en général dans les recettes "muscu", il y a pas mal de prot mais là comme source de prot, à part de fromage...

Re: Gratin de riz aux épinards et tofu

MessagePosté: 12/02 12h48
par Maxoo
et le tofu?????

Re: Gratin de riz aux épinards et tofu

MessagePosté: 12/02 15h14
par xot
t'as dit que c'était facultatif :o

Re: Gratin de riz aux épinards et tofu

MessagePosté: 12/02 18h09
par Maxoo
ah autant pour moi. dans ce cas la tu manges des oeufs à coté ou tu mets des cubes de jambon de dinde, poulet ou autre dans le gratin.