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Cheese cake

MessagePosté: 20/02/2011 14h40
par Impaled_-l-
Recette sympa, très bien pour le post training.

Le truc c'est que pour pas exploser les kcal, faut pas faire une pâte à base de spéculos, une pâte sablée suffit largement.

ingrédients :

500g de fromage blanc 0%
150g de sucre
3 oeufs (blanc + jaune)
2 cuillères de farine
1 cuillère d'arôme vanille

mélanger le fromage avec le sucre, les oeufs et la farine + arome, bien fouetté pour que ça soit lisse.

edit : verser le tout sur une pâte sablée dans un moule.

Ensuite 50min au four, puis au moins 6h au frigo.

Vous pouvez y rajouter du coulis de fruits rouges.


ps : mettez assez de sucre, sinon c'est dégueulasse (pas moins de 120g)

Image

Re: Cheese cake

MessagePosté: 24/02/2011 16h39
par mimi07510
Juste que je vois la photos et j'ai déjà l'eau à la bouche.

Je note la recette, et je la teste, au plutard, ce WE!!!

Merci beaucoup! :eek:

Re: Cheese cake

MessagePosté: 24/02/2011 16h54
par Impaled_-l-


de rien :)

Tu peux soit utiliser de la faisselle pour le fromage blanc, mais ça donner un goût un peu plus prononcé, soit du fromage blanc (0% ou non, bien sur plus c'est gras meilleur c'est)

Pour pas le louper faut bien le faire cuire.

A la dégustation nappage de fruit rouge : miam.

Sinon si tu as un starbuck pas loin de chez toi : c'est une tuerie. Franchement je sais pas comment ils font, ils sont super ! bon ok 4 euros la part, qui en plus est plutôt petite, mais après tu manges pas de 24h ! :cool: :idiot:

Re: Cheese cake

MessagePosté: 24/02/2011 18h36
par Ronin
Il y a moyen de mixer les fruits rouges pour les intégrer au fromage blanc ou ça craint à la cuisson ?
Sinon ça me tente bien de tester ;)

Re: Cheese cake

MessagePosté: 25/02/2011 14h14
par mimi07510
Encore merci pour les petites astuces Impaled_-I-

Re: Cheese cake

MessagePosté: 25/02/2011 16h47
par Impaled_-l-
Ronin a écrit:Il y a moyen de mixer les fruits rouges pour les intégrer au fromage blanc ou ça craint à la cuisson ?
Sinon ça me tente bien de tester ;)


jamais tester, je sais pas ce que ça donnerait niveau goût, par contre le coulis c'est super bon.

mimi07510 a écrit:Encore merci pour les petites astuces Impaled_-I-


De rien, tiens nous au courant :)

Re: Cheese cake

MessagePosté: 04/03/2011 22h50
par D D
bon j'ai fait mon premier ce soir !
je donnerai des news demain ! :cool:
sinon j'ai fait ma pate moi meme sans beurre ni sucre, avec de l'édulcorant. et aussi dans le cheese cake j'ai pas mis de sucre que de l'édulcorant !

J'espère sauver ma masse les jours ou je suis de garde plutot que de prendre un truc du distributeurs, me venger sur le cheese cake.

Re: Cheese cake

MessagePosté: 12/03/2011 01h20
par Maxoo
je testerai mais avec edulcorant. Le sucre pas terrible meme si au gout cest meilleur. ^^

Re: Cheese cake

MessagePosté: 22/03/2011 20h21
par maxens T.
Super bon ! :cool:
J'ai juste remodifié la recette pour le rendre un peu plus "diet" !

Je remplace le sucre par 3 cuilleres a café de hermestas , je fais un mix 1 CAS de farine / 1 CAS De maizena , et je ne mets pas de pate brisée :cry: .

Et mon petit plus , je monte les blancs en neige :cool: , et remplace le coulis de fruits rouge par 50 grammes de noix de coco rapé que j'intègre au mélange => DE-LI-CI-EUX