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La vrai recette de la poule au pot

MessagePosté: 23/03/2011 14h00
par mimi07510
Voici une recette de que j'aime beaucoup. C'est ma cousine qui me l'a conseillée quand elle a commencée le sport.

Voici les ingrédients:

* 1 jeune poule ou un gros poulet
* Un croûton de pain rassis
* 3 gousses d’ail
* 500 g de carottes
* 500 g de navets
* 3 poireaux
* 1 laitue
* 1 grosse poignée épaisse de lard de poitrine fumé
* Quelques cuillerées d’huile
* Sel, poivre
* 1 bouquet garni

La préparation:

- Émietter 100 grammes de pain rassis dans une jatte ; ajoutez-y le lard coupé en très petits dés, 2 gousses d’ail pelées et très finement hachées, le persil également haché et le jaune des œufs.

- Manier le tout. Introduisez cette farce entre cuir et chair, le plus profondément possible et en la répartissant parfaitement.

- Faire frire le croûton de pain à l’huile ; frottez-le abondamment d’ail, introduisez-le dans la poule, puis recousez celle-ci et laissez reposer une nuit entière.

- Gratter carottes et navets, lavez-les ainsi que les poireaux et la laitue. Rassemblez tous les légumes dans une grande marmite en terre, couvrez largement d’eau, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni.

- Dès que l’eau frissonne, ajoutez la volaille, couvrez et assurez la cuisson en une heure et demie à 2 heures à petits bouillons.

- Servir dans la marmite, et accompagné de préférence d’un pot de gros sel.

Bonne dégustation et bonne dégustation!!! :cool: :super_lol: :D