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Riz rond ou riz blanc ?

MessagePosté: 03/08/2011 09h58
par jerem
Bonjour tout le monde,

J'ai trouvé une recette post-training de riz au lait et au miel mais il recommande un riz rond ou un riz blanc.
Ma question est : lequel de ces deux riz possède l'indice glycémique le plus élevé étant donné que c'est pour prendre juste après l'entrainement ?

Voici la recette pour ceux que ça interésse ;)

Info nutrition
Calories : 730 kcal
Protéines : 50 g
Glucides : 120 g
Lipides : 2 g

Ingrédients
100g (cru) de riz rond ou de riz blanc
500ml de lait écrémé
1 blanc d'oeuf
2 grosse c. à coupe de miel
30 g de protéine whey vanille
1 pincée de sel

Recette
Faire cuire le riz dans le l'eau bouillante;
Dans une casserole, verser le lait, mettre la pincée de sel et le riz égoutté.
Faire cuire à feu très doux jusqu'à absorption totale du lait par le riz (25 à 30 minutes).
Pendant ce temps, foutter le blanc d'oeuf, le miel et la protéine jusqu'à obtenir un mélange compact.
3 à 4 minutes avant la fin de la cuisson, mélanger le tout.
C'est prêt !!!

Sportivement, Jeremy ;)