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Cheesecake allégé

MessagePosté: 30/10/2011 12h36
par Galactus patator
Hello

Je mange ça le matin depuis quelques temps:

-entre 600 et 800 gr de fromage blanc allégé(trop de flotte dans les petits suisses, sauf pour les courageux qui les égouteraient)

-3 gros oeufs (environ 65gr chaque)

-80 à 90gr de whey

-agar agar,
ou 2 sachet de poudre pour flan aromatisé ou non...
(pour ma part acheter en magasin bio)

-50gr de sucre ou du sucralose ou encore miel ou confiture

mélangez le tout
mettre dans un moule avec du papier cuisson
environ 30-45 minutes à 180 dégrés

je le coupe en 4 parts égales
laisser refroidir
on a entre 30 et 40 gr de prot par portion
20 à 30 gr de glucides
10 gr de lipides max

L avantage c est qu on peut vraiment varier les saveurs
rajout de noix de coco rapée
son d avoine et ou de blé
Selon la période de diète on peut virer ce qui dérange( sucre, jaunes d oeufs...)

photo pour bientôt

Re: Cheesecake allégé

MessagePosté: 31/10/2011 23h27
par Nano
niveau aspect / gout / et compagnie , sa donne quoi ?

Re: Cheesecake allégé

MessagePosté: 01/11/2011 16h45
par Gauvain
j'ai hâte de voir la photo ça m'a l'air plutôt chouette comme recette.

Re: Cheesecake allégé

MessagePosté: 02/11/2011 13h49
par Galactus patator
Ok je m engage à fournir une photo ce soir. Niveau aspect rien à redire et côté goût je trouve ça vraiment sympa après les goûts ne se discutent pas! :p

Re: Cheesecake allégé

MessagePosté: 03/11/2011 00h04
par Galactus patator
:o

son d avoine
flan coco

DSC01029.JPG

Re: Cheesecake allégé

MessagePosté: 04/11/2011 23h15
par Kevin_
Le fameux Cheesecake ! Effectivement ça a l'air plutôt appétissant. A tester ! :super_lol:

Re: Cheesecake allégé

MessagePosté: 05/11/2011 00h12
par Galactus patator
;)

Tu peux vraiment varier les saveurs si t as une prot vanille en base :idiot:
des fruits rouges
raisins secs
de la poudre d amande
des flocons mixés
etc

Sur la photo il apparaît un peu doré
j ai dejà eu une mauvaise experience en le cuisant pas assez
du coup je mise la sécurité


Sinon, tu as raison, je viens de finir mon biberon et le proti4 choco est un vrai nectar... :o

Re: Cheesecake allégé

MessagePosté: 05/11/2011 00h50
par Kevin_
Jte l'avais dis, jte l'avais dis :o :D

Re: Cheesecake allégé

MessagePosté: 06/11/2011 12h15
par micka
tu fais cuir la whey?! :eek:

Re: Cheesecake allégé

MessagePosté: 06/11/2011 12h23
par Manu
micka a écrit:cuir

C'est vrai que ça doit être dur à avaler. :idiot:

Re: Cheesecake allégé

MessagePosté: 06/11/2011 14h01
par micka
se n'est pas sa,c'est juste que je pensais qu'il ne fallait pas cuir la whey...

Re: Cheesecake allégé

MessagePosté: 06/11/2011 16h35
par Galactus patator
Lol à manu... Sinon micka, les grosses chaleurs peuvent dénaturer la whey; surtout si ce sont des protéines natives... Je ne suis pas le seul qui fait cuire sa whey, va faire un tour sur la recettemuscle de gauvain!

Re: Cheesecake allégé

MessagePosté: 06/11/2011 16h44
par Gauvain
je testerai ds la semaine, tu as mis quel quantité de son d'avoine ?

Pour la cuisson:

Puis-je utiliser ma protéine en poudre pour la cuisson ?

Oui. Le traitement thermique n’est pas identique au traitement chimique et ne dénature pas la protéine suffisamment pour la rendre inutile. Pour certaines protéines, la cuisson augmente même la digestibilité donc l’efficacité.


source: https://www.superphysique.org/articles/f ... _la_poudre

Re: Cheesecake allégé

MessagePosté: 06/11/2011 20h35
par Galactus patator
Pour le son d avoine, perso je n en mets pas beaucoup environ 30-40 gr au total
C est un bonus, pas de réel besoin d en mettre

D habitude j utilise un moule rond a cheese cake mais je me suis appercu que le moule a cake le cuisait plus uniformément et plus vite