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Nutella light

MessagePosté: 27/08/2012 16h05
par rebier
Salut tous le monde !

Moi c'est mathias

Je fais de la muscu depuis environ 6ans, mais pas forcement de manière intensive c'est plutôt un loisir
1m83 pour 86kg
max Soulevé de Terre 140kg
max squat 145kg
max Développé couché 120kg
MG 14% mais ma balance m'a l'air pourri pour mesurer cela :-)

Je fais en premier post en partageant avec vous une belle idée recette
Pour ceux qui aime la nourriture interdite, comme la nutella :-) J'ai fait une recette très simple simple et surtout bien plus saine que l'original! Et je vous assure c'est délicieux :D

A ne prendre cependant qu'en prise de masse lol


L'ingrédient principale pour cette recette est la purée de noisette (disponible dans tous les magasins bio). En effet, La noisette est pauvre en acides gras saturés et riche en acide oléique. Cet acide gras mono-insaturé est nécessaire à l’intégrité des membranes des cellules osseuses.

La noisette est riche en vitamine E (tocophérol), soit autant que le germe de blé. Ces substances anti-oxydantes, dont l’alimentation est très souvent déficiente, agissent en synergie pour protéger l’organisme de l’oxydation et prévenir les phénomènes inflammatoires en neutralisant les radicaux libres. De plus, les protéines de la noisette sont très riches en arginine. La noisette est particulièrement riche en potassium. Elle est aussi la graine la plus riche en manganèse. Ce minéral relativement rare dans l’alimentation, conjointement au cuivre, est nécessaire aux tissus conjonctifs et au système immunitaire.

Ce sera ainsi notre ingrédient base. Il faudra i rajouter quelques carré de chocolat fondu, du lait en poudre, un peu de cacao et du sucre édulcorant (stévia...).

Temps de préparation : 3minutes Difficulté : savoir lire

Pour 100g
1/ Faite fondre 20grammes de chocolat noir pâtissier
2/ Ajoutez y 50g de purée de noisette, puis le lait en poudre (10g) et une cuillère à soupe de cacao
3/ Ajoutez une dose de 10gr sucre stévia (ou édulcorant)et mélangez
4/ Dégustez!!!

C'est délicieux!

Informations nutritionnelle:
Protéine : 16gr glucides : 23g Lipides 32gr (dont 29 insaturés!)

Soit sucre : -50% ! Graisse saturés : - 60% !


Pour ceux que ça intéressent j'ai fait une vidéo sur mon blog



P.S : soyez indulgent c'est ma première recette de ce genre ! et je suis preneur si vous avez des idées d'amélioration...

Re: Nutella light

MessagePosté: 27/08/2012 16h55
par Adrien182
Salut. Ca m'a l'air bien bon ! :p
Je n'ai jamais vu de purée de noisettes en magasin(mais j'imagine que ça doit être trouvable si on va dans les bons magasins), c'est pas trop cher ?

Re: Nutella light

MessagePosté: 27/08/2012 17h19
par rebier
c'est un peu le hic! c'est super cher je trouve (8€ le pot de 350gr!)

on en trouve chez naturalia par ex ( )

Re: Nutella light

MessagePosté: 27/08/2012 19h00
par Adrien182
Donc ça va pour des crèpes plus light à la chandler, mais pas pour sans tartiner tout les matins :p

Re: Nutella light

MessagePosté: 02/09/2012 18h18
par rebier
comme tu dis, c'est un plat de fête :-)

Re: Nutella light

MessagePosté: 04/09/2012 10h32
par guyom62
Ah ! C'est pile ce que je recherchais ! +1 de Réput car je vais me faire plaisir avec ça :P

Deux questions :

- Tu as déjà testé la conservation de cette pâte dans un pot en verre ? Au frigo ? A température ambiance comme le nuttella ?

- Prenant actuellement 30 g d'amandes en collation à 10h00 et à 16h00, peut-on imaginer remplacer ces deux collations par cette pâte à tartiner "light" au petit déjeuner par exemple ? Quand je compare les valeurs nutritionnelles de la purée de noisettes et de l'amande, elles sont sensiblement les mêmes sauf :

------------------ pour les protéines (12,7g/100g pour la noisette, 23,6 pour l'amande)
------------------ pour les lipides (61 pour la purée de noisette/100g dont 57 insaturés et 4 saturés alors que l'amande c'est plutôt 53 dont 49 insaturés et 4 saturés)

Si j'incorpore un peu de whey dans la préparation pour augmenter l'apport en protéines, ça peut passer ? On peut même imaginer remplacer le cacao dégraissé par de la whey pour augmenter les protéines et réduire glucides + lipides !

Re: Nutella light

MessagePosté: 08/09/2012 10h42
par guyom62
Pas d'avis ?

Re: Nutella light

MessagePosté: 16/09/2012 00h58
par allan19
Perso je me prends pas la tête quand j'ai envie d'un truc qui ressemble au nutella mais en light:

Re: Nutella light

MessagePosté: 20/09/2012 21h38
par guyom62
J'ai fait la recette à l'instant, et c'est super bon !!!!!

Je vais essayer d'enlever les 10 g de lait en poudre (ça sert à quoi ? Adoucir le chocolat ?) et aussi remplacer le cacao par de la whey afin de limiter les lipides.

Re: Nutella light

MessagePosté: 05/12/2012 15h02
par Alex.C
Salut ! Sympa ta recette :) J'en cherchais une justement le nutella me manquais trop du coup j'y ai regouté sans trop culpabiliser :D