Page 1 sur 1

Boisson protéinée maison !

MessagePosté: 24/11/2003 23h38
par ML34
J'ai créer ma boisson protéiné aujourd'hui elle est faisable a la porté de tout le monde
AVANTAGE : l'aliment liquide va aussi plus rapidement etre assimilé que le solide.

Alors le mieu serai de posseder un mixer

mettre dans le mixer :

un 1/2 verre de lait
2 oeufs
1 banane (a coupé en rondelle pour facilité la transformation en liquide)
1 cuillere a soupe de beurre de cacahuete

Passer dans le mixer
Et voila une boisson protéiné de qualité a bon gout et pas indigeste

essayez et dite moi qu'est-ce que vous en pensez?

Re: Boisson protéiné maison

MessagePosté: 25/11/2003 00h18
par Koubiak
Et qui te fait manger du blanc d'oeuf cru donc pas digeste au niveau des prots et surtout bonjour les micro organismes dans les oeufs crus, c'est pas très prudent.

MessagePosté: 25/11/2003 00h44
par Seb31
Lait + banane + beurre de cacahuete + oeufs = une bonne gerbe :p

Re: Boisson protéiné maison

MessagePosté: 25/11/2003 00h46
par ML34
faut essayer seb avant de parler :D
ca donne rien aliment par aliment mais la mixture est bonne niveau gout

MessagePosté: 25/11/2003 00h49
par Seb31
Je t'accorde le fait qu'il faut essayer ;) Mais franchement ca me dit pas trop ... c'est pas un peu épais ?

Re: Boisson protéiné maison

MessagePosté: 25/11/2003 01h33
par ML34
aussi épais qu'un shake prot en poudre donc non pas vraiment :D

MessagePosté: 25/11/2003 08h42
par Sébastien
Si tu as l'occasion, remplace le lait par du petit-lait.
Beaucoup + protéiné, riche en vitamines/minéraux et sans caséine et lactose donc digeste pour l'homme.

MessagePosté: 25/11/2003 13h15
par Maximus
ouais par contre c'est clair qu'il faut pas manger de blanc d'oeuf cru

Re: Boisson protéinée maison !

MessagePosté: 19/12/2016 00h20
par Fabrice SP
13 ans après, on peut aussi simplement prendre de la whey mélangée avec de l'eau...

Bon, c'est moins fun que Rocky, mais cela a l'avantage d'éviter d’attraper la salmonellose comme avec les oeufs crus et d'être plus digeste.

Re: Boisson protéinée maison : recette de boisson protéinée maison !

MessagePosté: 19/12/2016 12h45
par antonioda36
la salmonellose vient de la coquille externe de l'oeuf, sinon les amateurs d'oeufs crus seraient tous chez les médecin après avoir parlé de leur shake aux oeufs crus

Re: Boisson protéinée maison : recette de boisson protéinée maison !

MessagePosté: 19/12/2016 13h03
par Paddy92
Non pas uniquement.

Voir : sérotype Enteritidis



Re: Boisson protéinée maison : recette de boisson protéinée maison !

MessagePosté: 19/12/2016 14h01
par antonioda36
A moi au tout début on m'avais certifié que l'intérieur était sain, même avec cette info, je mangeait mes œufs bien cuits car quand on casse l’œuf il est aussi-tôt contaminé par ce qui se trouve sur la coquille.



Les sites web des bodybuildeurs insistent tous sur celle du blanc, réputé plus digeste cuit que cru. Sans doute s’agit-il là d’une légende urbaine entretenue par le fait que la cuisson détruit les structures tertiaires des protéines sans, semble-t-il, dénaturer les acides aminés qui seraient ainsi plus facilement assimilables. Sur un forum, un internaute bien informé explique : "l'organisme initie tout un processus de cassures chimiques des protéines à l'aide de trypsine, chymotrypsine et autres carboxypeptidases et aminopeptidases. Il ne le ferait pas s'il voulait conserver les polypeptides tels quels au moment de leur ingestion". Il conclue en disant que la cuisson ne fait qu’épargner à l’organisme ce travail de découpage. On peut tout aussi bien en déduire que l’organisme possède les mécanismes nécessaires à l’assimilation et donc qu’il n’est peut-être pas opportun de lui « mâcher » le travail. D’autant plus que la cuisson fait sans ménagement ce que l’organisme fait avec soin. C’est la différence qu’il y a entre démonter un assemblage avec des outils appropriés et le mettre en pièce à coup de massue. Le dernier argument en faveur de la cuisson, l’argument subsidiaire dans toutes les discussions est celui de la contamination par des bactéries, notamment la salmonellose. D’une part la réglementation en matière de production des œufs contribue à minimiser ce risque, d’autre part la présence de salmonelles n’est dangereuse que si celles-ci sont suffisamment nombreuses, ce que l’on évite en respectant quelques règles d’hygiène simples. On peut donc consommer en toute quiétude des œufs crus moyennant quelques précautions : s’assurer de leur fraîcheur. Ils ne doivent pas avoir plus d’une quinzaine de jour. Ne pas les laver s’ils sont sales pour ne pas détruire la fine pellicule de « verni » naturel qui assure l’étanchéité bactérienne. Ou alors, si vous les lavez, consommez-les sans délai. Enfin préférez les œufs bio ou ceux de volailles élevées en plein air. Les qualités nutritives dépendent aussi de leur alimentation.

Alors quand il est dit que l’œuf est plus digeste lorsque le blanc est coagulé et le jaune crémeux, cela signifie qu'il est "prédigéré" sans pour autant être plus sain.

Re: Boisson protéinée maison : recette de boisson protéinée maison !

MessagePosté: 19/12/2016 19h14
par Paddy92
Je préfère faire confiance à l institut Pasteur!

Re: Boisson protéinée maison : recette de boisson protéinée maison !

MessagePosté: 19/12/2016 21h15
par matclems
Légendes urbaines ?



"Studies have shown it becomes more digestible when it’s heated"

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24584862

In fact, one study found that the human body could use 91% of the protein in cooked eggs, compared to only 51% in raw eggs (4).

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9772141

Re: Boisson protéinée maison : recette de boisson protéinée maison !

MessagePosté: 20/12/2016 11h44
par antonioda36
Du coup, le blanc cuit et le jaune cru???

Re: Boisson protéinée maison : recette de boisson protéinée maison !

MessagePosté: 20/12/2016 13h06
par Paddy92

Oui c est mieux!

Re: Boisson protéinée maison : recette de boisson protéinée maison !

MessagePosté: 20/12/2016 14h24
par antonioda36
Par contre c'est assez étrange de voir légion de recettes pour gateau protéinés avec des oeufs entiers sachant que ce va cuire les jaunes.

Re: Boisson protéinée maison : recette de boisson protéinée maison !

MessagePosté: 20/12/2016 14h30
par Paddy92

Ben comment tu veux faire?
C est possible avec les oeufs au plat, les oeufs mollet, ......quand c est une preparation ,tu n as pas le choix.

Re: Boisson protéinée maison : recette de boisson protéinée maison !

MessagePosté: 20/12/2016 14h32
par matclems
L'idéal c'est le jaune cru mais ça ne veut pas dire qu'il est inutile d'en manger cuit... Donc oui forcément dans les recettes de cakes et autres il sera cuit.