Page 1 sur 1

farine coco

MessagePosté: 16/06/2014 17h49
par damien19
la farine de noix de coco, Quelqu'un a déjà essayé ? j'ai lu un article disant que c'était top au niveau du tableau nutritionnel ... merci de vos avis :)

Re: farine coco

MessagePosté: 18/06/2014 08h23
par Lil-ina
J'en ai utilisé un bon moment. Je ne qualifierais pas ça d'exceptionnel d'un point de vue nutritionnel, bien que ça ait ses avantages (faible en glucides, peu calorique, bourrée de fibres, sans gluten). Maintenant, tout dépend de ce que tu veux faire. Ca peut être utile dans la préparation de pâtisseries dans l'un cadre d'une diète faible en glucides/calories, ou pour augmenter ton apport journalier en fibres, mais à part ça, je ne vois pas trop d'avantages. Surtout que c'est assez difficile à utiliser, en ce sens que la farine de coco a tendance à absorber énormément de liquide et n'a pas la propriété de lier la préparation.

Re: farine coco

MessagePosté: 11/07/2014 15h10
par Deadoks
Pour faire des cookies Paléo c'est nickel mais en effet pour lier c'est pas le top heureusement les oeufs sont là pour aider. La farine d'amande en plus permet avec quelques autres ingrédients (pépites chocolats, amandes en morceaux, whey prot, bananes,...) des biscuits sympas.

Mais ce n'est pas miraculeux !