Glace 100% végétal
Posté: 08/05/2020 20h26
Arrive bientôt l'été et pour ceux qui veulent trouver une alternative saine et végétale j'ai une petite recette plutôt gourmande et plutôt sympa en prise de masse
Ingrédient ( les mesures ou ingrédients peuvent varier selon vos envies ce qu'il faut retenir c'est l'idée principale) :
- banane
- Dattes
- Cacao en poudre
- Lait de soja
Supplément : Oléagineux type noix, cacahuètes, etc.
- Tout d’abord congeler plusieurs heures quelques bananes épluchées dans un torchon par exemple.
- Préparer votre blender ou mixeur.
- Sortez les bananes du congélateur puis coupé les en morceaux de rondelle ajoutée les dans le blender.
- Dénoyauté quelques dattes et ajouter les dedans
- Ajouter si vous aimez le chocolat une cuillère à café ou deux de cacaos en poudre.
- Ajouter les oléagineux de votre choix.
- Et ajouté un peu de soja tout en mélangeant le tout vous devriez sûrement en rajouter au fur et à mesure que vous voyez la consistance avoir du mal à se liquéfier en une glace.
Et normalement vous obtenez une vraie glace faite maison et qui prend peu de temps à faire!
Vous pouvez varier les ingrédients des fois je peux remplacer les dattes par des fraises et j'enlève le cacao ou alors mettre des poires à la place, ou si vous n'avez pas de soja on peut mettre juste de l'eau ou bien du lait d'amandes, etc. Il y a plein d'idées
Ingrédient ( les mesures ou ingrédients peuvent varier selon vos envies ce qu'il faut retenir c'est l'idée principale) :
- banane
- Dattes
- Cacao en poudre
- Lait de soja
Supplément : Oléagineux type noix, cacahuètes, etc.
- Tout d’abord congeler plusieurs heures quelques bananes épluchées dans un torchon par exemple.
- Préparer votre blender ou mixeur.
- Sortez les bananes du congélateur puis coupé les en morceaux de rondelle ajoutée les dans le blender.
- Dénoyauté quelques dattes et ajouter les dedans
- Ajouter si vous aimez le chocolat une cuillère à café ou deux de cacaos en poudre.
- Ajouter les oléagineux de votre choix.
- Et ajouté un peu de soja tout en mélangeant le tout vous devriez sûrement en rajouter au fur et à mesure que vous voyez la consistance avoir du mal à se liquéfier en une glace.
Et normalement vous obtenez une vraie glace faite maison et qui prend peu de temps à faire!
Vous pouvez varier les ingrédients des fois je peux remplacer les dattes par des fraises et j'enlève le cacao ou alors mettre des poires à la place, ou si vous n'avez pas de soja on peut mettre juste de l'eau ou bien du lait d'amandes, etc. Il y a plein d'idées