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Alucard's diet

MessagePosté: 23/06/2008 16h19
par Alex H.
Ma nouvelle diète :

Matin : Flocons d'avoine (60g) + whey (35g) + multivits + omega3

Midi : 1 steack + 2 oeufs + légumes (400g haricots verts ou 2courgettes + 2tomates) + un filet huile d'olive/colza (l'équivalent d'une cuillère à soupe)

15h00 : 1 pomme + 60g blanc de dinde / poulet

17h30-18h00 : Flocons d'avoine (60g) + whey (35g)

Entraînement

Post training : whey (35g) + sucre

Dans l'heure qui suit : riz complet (~80g cru) + 200g poulet +200g haricots verts + huile d'olive

23h00 : Fromage blanc (400g) + omega3

Je m'autorise un repas dans la semaine où je peux manger ce que je veux.


D'ici 1-2 semaines, je pense réduire en virant les flocons d'avoine le matin.


Commentaires/suggestions ?

MessagePosté: 23/06/2008 16h25
par Dan.L
A mon avis, les vire pas si tu continue à séché
En pré training j'aurais plutôt opté pour un fruit perso.
Maintenant je suis pas très calé en diet ... :D

MessagePosté: 23/06/2008 18h20
par Jimmy
C'est très (trop) acide.
Il n'y a pas assez d'éléments basifiants, légumes, fibres...

Les fruits en pré (ou post) training ça ne sert à rien. C'est du fructose et ça part direct en glyco hépatique.

Re: Alucard's diet

MessagePosté: 23/06/2008 19h27
par Jose Casasampera
Alucard a écrit:Midi : 1 steack + 2 oeufs

Essaie d’être un peu plus peak oil compliant :
Par exemple un jour steak, un autre jour des œufs, un autre jour du poisson, ensuite un jour végétarien etc…
Comme cela au moment de la famine tu sauras maintenir ta gonfle au mieux.

Re: Alucard's diet

MessagePosté: 23/06/2008 19h35
par Alban
Alucard a écrit:Commentaires/suggestions ?

Il manque les quantités de pas mal de choses.
Mais plus grave il manque l'essentiel :
- quel est ton but avec cette diète ?
- quelles sont tes besoins caloriques de maintenance ?
- cette diète, elle fait combien de kcal ? protéines ? glucides ? lipides ? kcal ?
- est-ce que tu prends des suppléments ? Si oui, lesquels ?

Re: Alucard's diet

MessagePosté: 24/06/2008 15h27
par Alex H.
Alban a écrit:Il manque les quantités de pas mal de choses.

Je ne connais pas les quantités exactes, je n'ai pas de balance, mais elles sont toujours quasi identiques.
Néanmoins j"ai édité mon message avec les valeurs qui doivent être les bonnes à peu de choses près.

Mais plus grave il manque l'essentiel :
- quel est ton but avec cette diète ?

Perdre du gras tout doucement

- quelles sont tes besoins caloriques de maintenance ?

Je n'ai pas calculé.
En fait, je suis tout simplement parti de la diète que je suivais en prise de masse, puis j'ai très progressivement enlevé des choses.
Avec la même diète mais en ayant 80g de riz complet le midi, je stagnais ces deux dernières semaines.


- est-ce que tu prends des suppléments ? Si oui, lesquels ?


Multivits/minéraux (now adam) et omega 3

MessagePosté: 24/06/2008 15h29
par Alex H.
Jimmy a écrit:C'est très (trop) acide.
Il n'y a pas assez d'éléments basifiants, légumes, fibres...


Ok.
Je rajoute des légumes le soir alors.

MessagePosté: 24/06/2008 21h52
par Jimmy
Les multi vit/min c'est de la merde.

Vire tes flocons d'avoine le matin et remplace par des oléagineux (amandes, noisettes, noix...)
Use et abuse des crudités (carottes, celeri, choux...), pense à certains fruits qui sont des merveilles, comme l'avocat

MessagePosté: 25/06/2008 13h09
par Invite
Juste une parenthèse pour Jimmy: les fibres ne sont pas basifiantes.


Pour ta diète Alucard, en restant dans le "même esprit", je ferais ceci:


Matin: Flocons d'avoine (60gr) + 3 oeufs entiers

Midi: Viande/Poisson + légumes à volonté + huile olive/colza

15h00: Pomme + 60gr viande blanche

17h30-18h00: Banane + Whey

Entraînement

Post training : Whey + sucre (sucre adapté à la pratique sprotive, si possible)

Dans l'heure qui suit : riz demi-complet (100g cru) + 200g poulet + légumes à volonté + huile d'olive

23h00 : Fromage blanc (400g) ou caséine

MessagePosté: 25/06/2008 16h16
par Alex H.
Ok merci des conseils.

Gromit : ça me plaît ! Une question : pourquoi remplacer les flocons d'avoine par une banane en pré-training ?

Autre question : comment détermine-t-on la quantité d'éléments basifiants nécessaire dans une diète ?

MessagePosté: 25/06/2008 16h24
par Pat G

MessagePosté: 25/06/2008 18h11
par Invite
Principalement parce que c'est moins calorique, c'est riche en potassium, c'est basifiant. Après il faut voir comment tu réagis à cette diète au niveau de l'énergie, du moral et de la perte de poids.

Pour la quantité d'aliments basifiants nécessaires, on peut s'appuyer sur de fumeux calculs des indices PRAL mais le plus fiable c'est de prendre son urine du matin avec un papier pH.
Mais globalement il faut voir que l'alimentation est très acidifiante (surtout chez un BB) et qu'il est presque impossible d'être "trop basique" en mangeant de la nourriture, donc il n'y a pas vraiment de limite supérieure sur la quantité de légumes. De plus, cela peut aider à remplir l'estomac.

MessagePosté: 25/06/2008 18h14
par Jose Casasampera
Alucard a écrit:Autre question : comment détermine-t-on la quantité d'éléments basifiants nécessaire dans une diète ?

T’as des tables de bouffe acidifiante/ basifiante.
Tu peux mesurer le Ph de ta pisse, pendant quelques jours( ya des buvards pas chers pour ça).

Tu pourras constater par exemple que le café est acidifiant etc…
Ainsi tu sauras si ton ph est dans les specs.

MessagePosté: 25/06/2008 20h57
par Jimmy
Gromit a écrit:Juste une parenthèse pour Jimmy: les fibres ne sont pas basifiantes.

Oui je sais merci :D
J'ai dû mal m'exprimer, je voulais juste dire que ça manquait de fibres et d'éléments basifiants ;)

MessagePosté: 25/06/2008 21h16
par Invite
Dans le doute j'ai préféré rectifier, aussi pour ceux qui auraient, comme moi, mal compris. ;)

MessagePosté: 26/06/2008 11h20
par Alex H.
Ok, merci de votre aide.
Je vais appliquer la diète suggérée par gromit, je vous tiendrai au courant.

MessagePosté: 26/06/2008 13h22
par Chevynce
C'est bien de basifier mais, perso, j'ai mangé trop de crudités d'un coup pour contrer les aliments acidifiants, ben j'ai eu du mal à digérer. Je te conseille d'y aller progressivement si ton organisme n'est pas habitué.

Sinon, petite parenthèse, il ne suffit pas d'additionner les indices pral de ce que l'on mange pour savoir si on mange neutre. Il y a trois catégories d'aliments, c'est la 2e catégorie d'aliments qui fausse le calcul d'indice pral du repas (sauf s'ils sont mangés seuls) :
1 - aliment acidifiants : producteurs d'acides, même accompagnés d'aliments alcalins
2 - aliments acides ou à caractère acide : ces aliments sont acides au départ mais deviennent alcalinisants après digestion accompagnés d'aliments alcalins.
3 - aliments alcalinisants (basifiants) : ces aliments ne contiennent pas d'acide et aucune substance n'est produite par le corps à l'utilisation


MessagePosté: 26/06/2008 13h39
par Invite
Quand je pense que ce que tu viens d'écrire est tiré du site d'une association au regard d'un problème de santé, je suis affligé.

MessagePosté: 26/06/2008 14h58
par Plasma
Gros Mythe a écrit:whey... caséine...

:eek: Tu recommandes des dérivés de produits laitiers ? :eek:

La banane en pré-training, tu n'as pas peur que ça pèse sur l'estomac ?

MessagePosté: 26/06/2008 15h08
par Invite
Non, je ne recommande rien, j'ai fais une diète "dans le même esprit", c'est-à-dire avec presque les mêmes ingrédients et sans modifier les timings car je suppose qu'il a l'habitude.
Il ne nous dit pas combien de temps sépare la collation du training mais un fruit c'est un maximum de 30 minutes pour être digéré (c'est une approximation, mais cela montre que c'est rapide), donc ça ne devrait pas peser sur l'estomac.


Je ne me permets pas d'imposer mes points de vue sur les produits laitiers, surtout si on ne me le demande pas ;)

MessagePosté: 26/06/2008 19h03
par Plasma
Oah ! C'était pour rire. ;)

MessagePosté: 26/06/2008 19h20
par Invite
Quelle finesse :D

MessagePosté: 26/06/2008 20h35
par Chevynce
Gromit a écrit:Quand je pense que ce que tu viens d'écrire est tiré du site d'une association au regard d'un problème de santé, je suis affligé.


Oui mais cette liste n'est pas spécifique au problème de santé.
Cependant, s'il y a des erreurs, merci de le faire remarquer.

Re: Alucard's diet

MessagePosté: 26/06/2008 21h00
par Invite
A peu près tout est faux.

Il n'y a aucun rapport entre la sensation acide gustative et le caractère acidifant ou basifiant d'un aliment. Et pas non plus quand on les mélange.

C'est le métabolisme de certains aliments qui produit des acides forts ou des bases.

Le citron est acide mais ne produit pas d'acides après digestion mais des bases donc il est basifiant.

Tous les fruits et légumes sont basifiants, les protéines animales sont très acidifiantes, les protéines végétales le sont moins (dont font partie les céréales).
Il n'y a pas d'exception comme dit dans ce lien concernant le jaune d'œuf qui est classé basifiant ou comme les produits laitiers qui sont, au contraire, dans les aliments les plus acidifiants qui soient.
Les huiles végétales sont assez neutres, contrairement à ce qui est écrit.

Cette page ne contient que des données empiriques, à la manière de Vasey.


Pour consulter les vrais indices PRAL, vous pouvez le faire là:

Re: Alucard's diet

MessagePosté: 27/06/2008 04h16
par Alban
Je reviens sur le sujet initial ;) désolé :D

Alucard a écrit:Je ne connais pas les quantités exactes, je n'ai pas de balance, mais elles sont toujours quasi identiques.

C'est le principal, du moment que tu gardes mes mêmes repères, c'est bon. Même certains pros font comme ça.

Alucard a écrit:Perdre du gras tout doucement

...

En fait, je suis tout simplement parti de la diète que je suivais en prise de masse, puis j'ai très progressivement enlevé des choses.
Avec la même diète mais en ayant 80g de riz complet le midi, je stagnais ces deux dernières semaines.

Si je comprends bien, tu as juste retiré 80 g de riz ?
Si j'ai bon pour les 80 g de riz, ça fait en gros 280 kcal de moins par jour.... soit 31 g de gras /j, ou encore 217 g de gras en moins / semaine (ou868 g de gras en moins / mois)... tout doucement donc ;)

Sinon, comme il a été dit, il ne faut pas hésiter à manger des légumes peu caloriques !

Re: Alucard's diet

MessagePosté: 27/06/2008 18h05
par Plasma
Gromit a écrit:les produits laitiers qui sont, au contraire, dans les aliments les plus acidifiants qui soient.





OK pour les fromages, mais pour le lait...

MessagePosté: 30/06/2008 09h35
par Pat G
sur bodyrecomposition.com j'ai chopé un site qui donne une liste





en bas de la page

puis après il suffit de cliquer sur une catégories d'aliments

Re: Alucard's diet

MessagePosté: 30/06/2008 17h27
par Alex H.
Alban a écrit:
Alucard a écrit:Perdre du gras tout doucement

...

En fait, je suis tout simplement parti de la diète que je suivais en prise de masse, puis j'ai très progressivement enlevé des choses.
Avec la même diète mais en ayant 80g de riz complet le midi, je stagnais ces deux dernières semaines.

Si je comprends bien, tu as juste retiré 80 g de riz ?
Si j'ai bon pour les 80 g de riz, ça fait en gros 280 kcal de moins par jour.... soit 31 g de gras /j, ou encore 217 g de gras en moins / semaine (ou868 g de gras en moins / mois)... tout doucement donc ;)

Sinon, comme il a été dit, il ne faut pas hésiter à manger des légumes peu caloriques !


Non non, les 80g de riz c'est mon dernier retrait.

En fait, voilà comment j'ai procédé ces dernières semaines :

- d'abord, j'ai supprimé les diverses conneries que je m'autorisais dans la semaine en pdm
- ensuite, j'ai remplacé certains aliments par d'autres moins caloriques / plus adaptés
- et enfin, j'ai commencé à effectuer des retraits, doucement, petit à petit.

Les 80g de riz sont donc le dernier retrait que j'ai effectué.
En clair, on peut considérer que le régime commence réellement maintenant ;)
C'est vrai que ça fait peu et que du coup la diète risque de s'étaler dans le temps, mais comme je ne suis pas pressé et que je ne vise pas un bf extrêmement bas, je pense que c'est la meilleure façon de perdre du gras sans perdre de muscle; mais je fais peut être ça de façon un peu trop lente quand même (j'avoue avoir du mal à déterminer à quelle vitesse y aller, du coup je fais ça très (trop ?) prudemment) ?

Le truc positif, c'est que simplement avec les deux premières étapes, sans avoir faim, j'ai perdu du gras tout en continuant à performer sous les barres (j'ai même pu effectuer un PR :D ). C'est les semaines à venir qui vont devenir "intéressantes".

MessagePosté: 30/06/2008 17h34
par Alex H.
Gromit a écrit:Non, je ne recommande rien, j'ai fais une diète "dans le même esprit", c'est-à-dire avec presque les mêmes ingrédients et sans modifier les timings car je suppose qu'il a l'habitude.
Il ne nous dit pas combien de temps sépare la collation du training mais un fruit c'est un maximum de 30 minutes pour être digéré (c'est une approximation, mais cela montre que c'est rapide), donc ça ne devrait pas peser sur l'estomac.


Oups, j'ai oublié de mentionner.
La dernière collation, c'est environ 45min avant le début du training.
Pas de problème, la banane ne pèse pas sur l'estomac.

Je ne me permets pas d'imposer mes points de vue sur les produits laitiers, surtout si on ne me le demande pas ;)


"les produits laitiers, des sensations pures" :cool: :p
Plus sérieusement, c'est un point que j'essaie de modifier, mais je suis un junkie des produits laitiers (le genre à boire 1L de lait d'affilée et en redemander)

Re: Alucard's diet

MessagePosté: 02/07/2008 21h34
par Alex H.
Je suis vers 41 de bras (ça va pas durer) et le haut des abdos visibles en ce moment.
Encore pas mal de gras à virer, mais bon sang depuis 2-3 jours qu'est ce que j'ai faim...

Mais je tiendrai :cool:

Re: Alucard's diet

MessagePosté: 03/07/2008 16h57
par Alex H.
Ptite tof pour montrer où j'en suis.
Qualité pas terrible (webcam...) mais ça donne un aperçu.



D'autre photos sur mon

MessagePosté: 03/07/2008 17h11
par Patrice N.
:cool:

Re: Alucard's diet

MessagePosté: 03/07/2008 17h24
par Alex H.
Merki
Encore pas mal de fat à virer, mais ça avance.

Par contre je me suis tapé des courbatures très (trop) violentes consécutives à quelques séances (jambes jeudi dernier et pecs hier).
Carence quelque part ? Manque de magnesium ?

MessagePosté: 03/07/2008 17h36
par Patrice N.
manque d'entrainement :idea: :D

MessagePosté: 03/07/2008 17h37
par Dan.L
Carence en fonte :!:

MessagePosté: 03/07/2008 17h45
par Alex H.
Trop bronzé :cry:

MessagePosté: 03/07/2008 21h28
par Scano93
Ha ha ha :D

MessagePosté: 03/07/2008 22h04
par Nicola.S
petit pec ! :D

MessagePosté: 05/07/2008 21h05
par Alex H.
A froid et à jeûn le matin la tof après une journée no carb, donc très plat nicola.sticot.

MessagePosté: 05/07/2008 21h14
par Nicola.S
Et question plat, je m'y connais Image