Remplacer la viande
Posté: 18/08/2008 10h22
Je pensais dans quelques temps ne plus manger de viande et remplacer par du poisson (saumon/thon/maquereau... d'autres sont intéressants?), je n'y vois aucun inconvénient au contraire:
- pas d'oméga-3 dans la viande alors que dans le poisson si
- globalement les graisses du poisson sont "mieux" que celles de la viande (à confirmer mais il me semble: moins de graisses saturées)
- de la créatine dans les poissons que j'ai cités
- protéines de meilleure qualité (le poisson contiendrait tous les acides aminés essentiels)
Donc en gros peut-on se passer de viande ou y'a un truc que j'ai pas vu, le poisson m'a l'air plus intéressant que la viande non?
Je précise que je mangerai des oeufs aussi.
Merci.
- pas d'oméga-3 dans la viande alors que dans le poisson si
- globalement les graisses du poisson sont "mieux" que celles de la viande (à confirmer mais il me semble: moins de graisses saturées)
- de la créatine dans les poissons que j'ai cités
- protéines de meilleure qualité (le poisson contiendrait tous les acides aminés essentiels)
Donc en gros peut-on se passer de viande ou y'a un truc que j'ai pas vu, le poisson m'a l'air plus intéressant que la viande non?
Je précise que je mangerai des oeufs aussi.
Merci.