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MessagePosté: 30/08/2008 11h23
par Nicola.S
:idiot:

MessagePosté: 30/08/2008 11h38
par Pierre C.
Lou a écrit:Concernant la force, Motivé avait une étude portant sur des "top power".
Ce qu'on pouvait y lire, si ma mémoire est bonne, à confirmer par d'autres travaux je dirais, c'est :
à morpho, à masse musculaire égales, à maintenance : + de gras = plus de force.


C'est surtout pour les powers : plus de gras = moins d'amplitude = plus de force :)

Re: Optimisation perfs / taux de graisse

MessagePosté: 30/08/2008 15h15
par Rudy
Je me demande aussi si les affirmations :
"plus l'on est sec, moins vite l'on progresse en perf"
"plus l'on est sec, moins vite l'on récupère, à masse musculaire sèche égale"
sont vérifiées par vous?


Ben non.
C'est plutot ce que tu manges qui influe sur ta récup, progresssion, perf.

MessagePosté: 31/08/2008 12h00
par Mandylion
Article pas mal intéressant sur la consommation des graisses par l'athlète d'endurance :


"
At Gym Jones we recommend that endurance athletes use a hybrid program that combines short, high-intensity circuits and power lifting to improve power and whole body integrity with longer duration, lower intensity efforts because these train fat metabolism, which, when accompanied by appropriate diet improves long-term energy production, giving one the ability to “go forever.”
"

MessagePosté: 31/08/2008 12h20
par Lou
Merci Pat.

Pierre C. a écrit:
Lou a écrit:Concernant la force, Motivé avait une étude portant sur des "top power".
Ce qu'on pouvait y lire, si ma mémoire est bonne, à confirmer par d'autres travaux je dirais, c'est :
à morpho, à masse musculaire égales, à maintenance : + de gras = plus de force.


C'est surtout pour les powers : plus de gras = moins d'amplitude = plus de force :)


Faut pas exagérer non plus, on parle pas de différence de 80 cm de tour de bide.

MessagePosté: 31/08/2008 17h46
par Jean-Calude


:idiot:

Re: Optimisation perfs / taux de graisse

MessagePosté: 01/09/2008 15h52
par Jm O
Il faut cependant veiller à ne pas descendre constemment en dessous de 8% de masse grasse. En dessous l'organisme s'épuise, et va adopter une stratégie d'économie des graisses (donc une réticence à utiliser des lipides qui à terme dégradera l'aptitude à maigrir et à carburer justement en lipolyse: attention; régime amaigrissants trop sévères entraînent une prise de poids à long terme!)
Au dessus de 13% de masse grasse on est par contre en surpoids.




J'ai trouvé une réponse à ma question.
Remarque 8%, faut le chercher :)

MessagePosté: 01/09/2008 15h53
par Guen
10-11%, c'est le top :)

Re: Optimisation perfs / taux de graisse

MessagePosté: 01/09/2008 16h00
par Jm O
Bin way, je vais m'y mettre alors :)
10,5 : le milieu entre 8 et 13 !

MessagePosté: 01/09/2008 20h43
par Herve Picard
donc je suis en surpoids........

MessagePosté: 01/09/2008 21h46
par Jul54
13% en surpoids... je suis donc bien obèse :cool:

Re: Optimisation perfs / taux de graisse

MessagePosté: 01/09/2008 21h51
par Jm O
Mais non, ça dépend pour qui pour quoi ... :)

MessagePosté: 01/09/2008 23h08
par Simon
quel BF Jul ? :D

MessagePosté: 01/09/2008 23h14
par Jul54
à vu de nez, 15 facile peut-être 16 (et on n'est pas encore en hiver :idiot: )

MessagePosté: 01/09/2008 23h27
par Simon
sa promet :cool:

MessagePosté: 02/09/2008 10h46
par Eponge
Comme je le disais à jm en privé je suis en ce moment à moins de 10 et je fonctionne bien comme ça car l'eau est encore chaude. Par contre d'ici noel je dois monter vers 11-12 sinon je ne suis plus opérationnel : je me mets à grelotter de manière irrépressible très rapidement (surf en eau froide).

Un truc efficace pour moi c'est une recharge glucidique quelques heures avant d'aller surfer histoire de booster mon métabolisme et mettre le radiateur interne en marche.

MessagePosté: 02/09/2008 11h01
par Guen
Tu faisais quel poids lors de ton semi-marathon en 1h35h?

MessagePosté: 02/09/2008 11h23
par Eponge
72k il me semble

Là je fais 73-74k mais je suis plus sec ;)

MessagePosté: 02/09/2008 17h35
par BouBou
J'avais vu un reportage sur Arte où ils étudaient la resistance au froid des individus. Ils en avaient choisi un grassouillet et une crevette musclée et les avaient foutus dans un sauna version "je me les gèles".
Ensuite à l'infrarouge ils ont constaté une nette différence au niveau de la chaleur: le grassouillet avait nettement plus froid ac bcp plus de zones bleues, ils ont parlé d'une meilleur irrigation sanguine graàce aux muscles plus developpés qui permettaient de mieux gérer la température.

Re: Optimisation perfs / taux de graisse

MessagePosté: 02/09/2008 17h39
par Jm O
Boubou, il faut absolument que nous retrouve le reportage ou le nom du reportage :D
Les reportages d'Arte sont souvent très interessants.

MessagePosté: 02/09/2008 20h35
par Rocco
Je suis peut-être con mais je ne vois pas le lien...

En quoi les taches bleues (supposées "froides") montrent qu'il y a moins de déperdition de chaleur que les taches rouges (supposées "chaudes") ?

D'instinct j'aurais dit le contraire en regard des maigres souvenirs de thermodynamique qui me restent...

La graisse ne jouerait-elle pas justement un rôle d'isolant ?

MessagePosté: 02/09/2008 21h07
par BouBou
JmO: impossible dsl au moins 2 ans que je l'ai vu.

En quoi les taches bleues (supposées "froides") montrent qu'il y a moins de déperdition de chaleur que les taches rouges (supposées "chaudes") ?
Parce que c'est comme ça (non sérieusement les visions thermiques fonctionnent comme ceci il me semble, couleurs froides pour zones froides, couleurs chaudes pour zones chaudes) Et puis je ne fais que rapporté que ce que j'ai vu ! :D

Sinon moi aussi cela me parraissait bizzare, j'ai desuite pensé aux ours polaires qui démontrent le contraire, ils engraissent pour gérer le froid.

Edit : vision infrarouges :arrow: visions thermiques (j'ai tilté avant de m'endormir :p )

MessagePosté: 02/09/2008 21h25
par Rocco
Je n'ai jamais dit le contraire boubou...

Merci d'essayer de m'aider sinon !

Re: Optimisation perfs / taux de graisse

MessagePosté: 02/09/2008 23h16
par Jm O
L'eau a une conduction beaucoup plus importante.
Tout les gros mammifères marins engraissent pour s'isoler du froid :idea:

MessagePosté: 05/09/2008 20h24
par Rocco
So ?

MessagePosté: 05/09/2008 20h28
par Chevynce
do.

(so-do)

MessagePosté: 05/09/2008 20h28
par Chevynce
mi

fa

sil

MessagePosté: 05/09/2008 21h00
par Pierre C.
ta gueule.


( Propre, la relève est la :cool: )

MessagePosté: 05/09/2008 21h05
par Mr.Propre
ca fait rever :rolleyes: :\

MessagePosté: 05/09/2008 21h45
par Pierre C.
A mon avis, tu devrais recommencer les cures de vacherins... Tu deviens trop Chowdereresque ( le coté Rocancourt en moins ) :(

MessagePosté: 05/09/2008 21h54
par Rocco
Sinon pour recentrer le débat (et appuyer ce que je dis) :

2- l’accroissement de l’isolement thermique

Il est obtenu grâce à des modifications de la circulation sanguine dans la peau et le tissu cellulaire sous - cutané. En effet la plus grande partie de la chaleur est produite par l’activité des organes et des muscles . Cette chaleur s’écoule vers la surface cutanée par l’intermédiaire de la circulation .

Sous l’effet du froid la circulation périphérique peut être réduite par vasoconstriction des vaisseaux qui se traduit par la fermeture des boucles capillaires cutanées et le maintien de la chaleur dans les parties centrales et vitales du corps

Le débit de sang qui est de 20ml par minute est susceptible d’être réduit à 1ml par minute

La conductance thermique grâce à la vasoconstriction peut être réduite de moitié

Des différences importantes existent entre les individus : les sujets gras ou très velus conservent mieux leur chaleur et leur tolérance au froid est supérieur à celle des sujets maigres et peu velus.



Re: Optimisation perfs / taux de graisse

MessagePosté: 06/09/2008 08h51
par Jm O
Ok avec Rocco, il y a un an, j'avais posté une étude qui comparais la composition des porcs lorsqu'ils sont élevés à des températures différentes :D
En fait, je voulais savoir si on prenait naturellement plus de gras si on vivait en milieu plus froid.

MessagePosté: 06/09/2008 09h26
par Invite
Si je prends l'exemple de la sardine, cette dernière est plus grasse en été qu'en hiver. Elle engraisse en été pour pouvoir utiliser cette graisse sous forme d'énergie en hiver. c'est pour ça que les sardines fraîches d'été sont plus riches en oméga-3 que celles d'hiver, et la différence peut être assez importante.

Re: Optimisation perfs / taux de graisse

MessagePosté: 06/09/2008 09h29
par Jm O
Je me serais fait avoir :!:
La biodisponibilité peut aussi influer dans le sens inverse de ce que l'on penserait en ne raisonnant qu'avec le froid et l'isolation.
Merci Gromit.

MessagePosté: 06/09/2008 09h50
par Invite
Oui, mais attention, je ne parle que des sardines.
Je suis Gromit Bardot, l'ami des poissons.
:D

MessagePosté: 06/09/2008 14h40
par Plasma
Tiens JmO, toi qui aime la nature, tu as noté que la plupart des fruits sont disponibles en été, voire en fin d'été pour le raisin et les pommes par exemples ?

Ne peut y voir la logique du Grand Ordonnateur qui nous permet ainsi d'accumuler glucose et fructose (pourvoyeur potentiel de graisses) juste avant les saisons froides ?

Re: Optimisation perfs / taux de graisse

MessagePosté: 06/09/2008 17h57
par Jm O
Il faudrait revenir à la préhistoire :)
Je vois la chose dans le sens où les animaux ont des mécanismes 'intelligents' de stockage et de restitution, dont la graisse qui en plus isole.
La biodisponibilité est différente selon les climats.

Les poissons qui engraissent avant l'hiver font la même chose que les animaux qui hibernent.
On perd un maximum d'énergie à être homéotherme.

MessagePosté: 06/09/2008 19h55
par Invite
Plasma a écrit:Ne peut y voir la logique du Grand Ordonnateur qui nous permet ainsi d'accumuler glucose et fructose (pourvoyeur potentiel de graisses) juste avant les saisons froides ?


La seule logique c'est que le Grand Ordinateur continue à fournir des brunes.
Le reste c'est du pipo :cool:

MessagePosté: 07/09/2008 18h17
par Plasma
Des brunes pour nos burnes. :cool:

(Hum... :idiot: )

MessagePosté: 07/09/2008 18h33
par Invite
Plasma a écrit:Des brunes pour nos burnes. :cool:

(Hum... :idiot: )


Baudelaire! Sors de ce corps!