La question n'est pas de refaire ma diète, désastreuse comme le souhaite Body qui me proposerait surement la meilleure qui soit ... je connais ma vie, ma façon de faire mes sports et mes contraintes familiales & professionnelles, et que je module selon mes sensations, et même la météo
Non ce que je souhaitais c'était d'avoir des avis ou des données sur le fait que prendre une whey après un repas ne fera que peu de différences avec la prise d'une caseine après un repas, en détaillant les vitesses de dégradation des prot et d'assimilation des AA.
Et à partir de ça, je pourrais peut-être en tirer une idée d'optimisation future, mais qui n'a aucun caractère révolutionnaire ... c'est surtout pour y voir plus clair
Je remercie Gromit et Impaled de m'avoir donné leurs avis.
J'ai dans l'idée que la concentration des AA augmentent dans le sang en suivant la partie droite d'une demi-gaussienne avec une abscisse de + 1h et un amoindrissement du pic max dans le cas de la caseine (par rapport à la whey), avec surement une meilleure tenue dans le temps au bout de 3-5h.
Et j'imagine qu'on arrive grossièrement à la même chose (en un peu moins bien pour la tenue dans le temps) en prenant une whey après un petit repas.
Je serais bien curieux d'avoir des données/courbes sur ces concentrations en AA à partir d'un repas/caseine/whey pris à jeun.
Les protéines ont des propriétés à part entière, indépendamment de leur vitesse d'absorption.
C'est ça que je ne comprend pas bien. Une proteine, une fois dégradée plus ou moins lentement, se traduit-elle seulement par une répartition et une concentration différente en AA dans le sang, non ?
Merci