Gromit a écrit:Cela dépend de l'ensemble de ta diète.
Cela dépend aussi de ton état de santé et de tes objectifs.
J'ai une diète très équilibrée, 4 repas, bcp de crudités...
Des œufs et du fromage le matin.
Viande (rouge, blanche, poisson), glucides (essentiellement pâtes complètes) aux repas principaux et collation
Crudités à gogo (ou presque) avec Colza.
Quasiment 150 gr de poisson cru tous les soirs.
Ma santé va bien
En tout cas j'espère.
Ras sur mon dernier bilan sanguin.
Mes objectifs ? Comme presque tout le monde ici ! Être énorme, et en meilleure santé possible (je sais, c'est antithétique...)
Gromit a écrit:Ça ne sert à rien.
L'intérêt de l'ALA en lui-même est faible.
Ces deux huiles sont très intéressantes surtout parce qu'elles ne dérèglent pas la balance des acides gras.
Justement, je prenais du Colza pour les Omega 3.
Mais l'intérêt de prendre de l'huile d'Olive à la place, c'est à la fois le goût, et la possibilité de cuisiner avec (sinon je suis obligé de cuisiner sans matières grasses ou presque puis je rajoute du Colza dans mes plats).
Mais bon, si l'ALA ne sert à rien, autant prendre de l'huile d'Olive même si je ne me supplémente pas en Oméga 3 non ?
Gromit a écrit:Oui. Mais ça n'a été constaté qu'à des doses assez élevées (> 6.5gr par jour)
Que j'attendrais difficilement, mais néanmoins, 150 gr de saumon, c'est presque 3gr d'Oméga 3 (si je ne m'abuse).
J'ai acheté ce supplément :
EPA: 450 mg, DHA: 340 mg
Je compte en prendre 3 par jour, ça fait 2.5 gr d'Omega 3.
Avec mon saumon, je suis pas loin des 6.5gr, non ?
Ou alors, je ne les prend que les jours sans saumon ?
Merci de bien vouloir éclairer ma lanterne