Page 1 sur 2

Pour remplacer le nutella y a quoi ?

MessagePosté: 05/10/2008 13h51
par Patrice N.
:D

Non ce n'est pas une blague... :idiot:

J'ai trouvé ce lien en me "cultivationnant" un peu au sujet des "mauvaises graisses"...

qui m'a donné accès à celui ci :

où l'on peut lire au début :
Nutella (remplacer par une version bio spécifiée sans graisse hydrogénée, du style Rapunzel Choco nuss)
:eek:
:arrow:
ça se trouve où ? y a-t'il éventuellement un équivalent en magasin Bio ? N'est ce pas une grosse connerie ? Vais je mourir avant de le savoir ? :confused:

MessagePosté: 05/10/2008 13h54
par Scano93
Le genre de trucs en vente dans les boutiques de tarlouses parisiennes à 15€ le pot ?

MessagePosté: 05/10/2008 13h55
par Patrice N.
Si c'est pour sauver nos vie, ça n'a pas de prix. :idiot:

MessagePosté: 05/10/2008 14h00
par Scano93
Et la discipuline alors, vaut mieux une cuillière à café tous les 5 jours de nutella qu'un pot par jour de cette merde biologique !

MessagePosté: 05/10/2008 14h13
par Patrice N.
Oui et le mieux serait de ne pas en acheter pour ne pas en manger aussi... mais c'est pas ça le problème... enfin si, mais non. Tu me suis ? :idiot:

MessagePosté: 05/10/2008 14h16
par Nicola.S
:idiot:

MessagePosté: 05/10/2008 14h44
par Yoki
Le doc il veut se gaver comme un porc sans graisse hydrogénée :idiot: :idiot: :idiot:

MessagePosté: 05/10/2008 14h47
par Patrice N.
:D :cool:

MessagePosté: 05/10/2008 15h00
par Dan.L
Yoki a cerné le personnage :D :cool:

MessagePosté: 05/10/2008 15h01
par Scano93
Le doc il veut vivre chez les bisounours, qui se gavent de miels en restant mince et svelte avec des poils soyeux

MessagePosté: 05/10/2008 15h01
par Invite
Kurg je vais te soulager je pense, parce que cela fait un bon moment maintenant que la composition du Nutella a changé et il n'y a pas plus de graisses hydrogénées. C'est de l'huile de palme.


Cela dit, pour répondre à ta question, oui ce genre de substituts se trouvent en magasins bio ou diététique. Le prix est souvent plus élevé que le Nutella mais ça n'atteint pas toujours des sommets. Cela dépend des marques et surtout des magasins (vive les marges dans le bio!).

Il y a surtout beaucoup plus de choix au niveau des pâtes à tartiner en bio mais on retrouve rarement les mêmes produits d'un magasin à l'autre.
Le goût est toujours différent du Nutella mais parfois vraiment bon tout de même. Voir meilleur...

Au niveau des produits, il y a ceux de Jean Hervé, notamment la "chocolade" qui se veut un équivalent. C'est plus riche en noisettes. Il y a aussi les "confits", qui sont très différents du Nutella mais pas mal pour la prise de masse. Composition par exemple: 70% de noisettes bio + 30% de sucre de canne bio.
Il y a aussi Rapunzel qui fait ce genre de produits.
Et enfin la marque Perl'amandes qui a une grande gamme de "tartinables" allant du orange-amandes au sésame en passant par le chocolat-noisettes.
Un autre point qui peut plaire c'est qu'on peut trouver dans les versions bios des "sans lactose", "sans lait" ou "sans soja".

MessagePosté: 05/10/2008 15h07
par Patrice N.
Gromit aussi c'est est un gourmand patenté... :idiot:
Il me semblait bien que le ménage avait été fait niveau graisses hydrogénées mais je n'était pas sûr pour tous les produits alimentaires.
Merci pour les info.
j'ai un Bio Coop à 200 m de chez moi. :D

MessagePosté: 05/10/2008 15h09
par Patrice N.
Scano93 a écrit:Le doc il veut vivre chez les bisounours, qui se gavent de miels en restant mince et svelte avec des poils soyeux
Le poil soyeux j'ai déjà, merci :idiot: mais les Bisounours "minces et sveltes" j'ai jamais vu ça moi :wtf: :o :D

MessagePosté: 05/10/2008 15h29
par Invite
Kurganian a écrit:Gromit aussi c'est est un gourmand patenté... :idiot:
Il me semblait bien que le ménage avait été fait niveau graisses hydrogénées mais je n'était pas sûr pour tous les produits alimentaires.
Merci pour les info.
j'ai un Bio Coop à 200 m de chez moi. :D


Ouai t'as raison. Le ménage n'a pas été fait pour tout. Il y en a encore dans certains produits. Mieux vaut lire les étiquettes.

Je t'ai battu, j'ai le bio à 20 mètres :cool:

MessagePosté: 05/10/2008 15h37
par Simon G.
Et niveau IG les trcus bio ça donne quoi le nutella c'est 30.

Re: Pour remplacer le nutella y a quoi ?

MessagePosté: 05/10/2008 15h54
par Jose Casasampera
J’ai trouvé ça sur un forum :



<<Les proportions sont:
250 g. de planta (j'utilise une margarine dure, celle qui est emballée dans du papier, comme le beurre)
160 g. de chocolat noir
1 boite de lait concentré sucré de 400g.
1 poignée de noisettes hachées
Faire fondre doucement la margarine avec le chocolat à feu doux. Hors du feu, ajouter le lait concentré et les noisettes, bien mélanger.
Laisser refroidir pour que la pâte durcisse. Se garde un mois au réfrigérateur.

Je la fait de temps en temps, mes enfants l'adorent même si ce n'est pas exactement du nutella. Utilise de la margarine "dure" pour qu'elle soit bien ferme, tu peux aussi remplacer les noisettes par de la noix de coco rapée.

une autre recette:
1 plaque de chocolat aux noisettes,
1 plaque de chocolat pâtissier,
1 c à s d'huile de noisette,
250 g de la margarine,
1 boîte de lait concentré,
1 litre de lait entier,
1 c à s de la cassonade
1 c à s de maïzena>>

Perso j’aime pas ce genre de truc a cause du sucre.
Mais avec un peu d’imagination tu peux changer les ingrédients, et ça donne :
Poudre de cacao bio( à laquelle tu peux rajouter de la chocamine en plus)
Purée de noisettes ou d’amandes ou de cacahouètes( bio et pure non trafiquée)
Fruits secs ou miel pour le goût sucré( voire stevia pour les amateurs)
Etc…..

MessagePosté: 05/10/2008 16h21
par Mr.Propre
t'es un malade mental, on ne remplace pas le nutella, c'est interdit :eek:
sauf si tu trouves plus caloriques bien sur! :cool: :idiot:

MessagePosté: 05/10/2008 16h30
par Yoki
:cool: :cool:

MessagePosté: 05/10/2008 17h04
par Simon
sauf si tu trouves plus caloriques bien sur!

à part tapper dans les duplos sa semble presque irréelle :eek:

maintenant le duplo ne se tartine pas

mais sa passe dans des crêpes :D

MessagePosté: 05/10/2008 17h08
par Muka-Sensei
Mr.Propre a écrit:t'es un malade mental, on ne remplace pas le nutella, c'est interdit :eek:
sauf si tu trouves plus caloriques bien sur! :cool: :idiot:


Ouais : le snickers geant ! Avec du pain de mie c'est pain/beurre de cacahuetes/nutella/beurre de cacahuetes/pain/nutella

Tu peux eventuellement varier avec des rillettes ...

MessagePosté: 05/10/2008 17h14
par Yoki
un chichi au nutella :cool:

MessagePosté: 05/10/2008 17h14
par Marc.S

MessagePosté: 05/10/2008 17h27
par Patrice N.
Mr.Propre a écrit:t'es un malade mental, on ne remplace pas le nutella, c'est interdit :eek:
sauf si tu trouves plus caloriques bien sur! :cool: :idiot:
:D Je t'emmerde, je veux crever énorme mais pas d'un infarctus. :cool:

Gromit, ordure, je suis sur que tu as choisi ton appart en fonction du magasin bio. :idiot:

MessagePosté: 05/10/2008 17h29
par Karbofricadel
d'une crise de foie ? :D

MessagePosté: 05/10/2008 17h29
par Pierre C.
Pourtant avec la dope c'est le plus courant... Ou alors bombare les diuretiques, pour niquer tes reins avant ton coeur :cool:

MessagePosté: 05/10/2008 17h38
par Patrice N.
Tu dois confondre avec quelqu'un d'autre Pierre. :idiot:

MessagePosté: 05/10/2008 23h26
par Mr.Propre
le beurre de cacahuete ca tabasse plus en kcal!
Pour les hardcore bouffeur ya aussi le beurre tout court, mais la faut pas etre un debutant de la prise de masse pour en mettre bcp des tonnes sur le pain! :eek:

MessagePosté: 05/10/2008 23h32
par Jimmy
Ca a l'air sympa les soirées chez Kurg
http://fr.youtube.com/watch?v=Us3btI055 ... re=related



:D :D

MessagePosté: 05/10/2008 23h37
par Patrice N.
OMG :eek: :!:

MessagePosté: 05/10/2008 23h40
par Patrice N.
Mr.Propre a écrit:le beurre de cacahuete ca tabasse plus en kcal!
Pour les hardcore bouffeur ya aussi le beurre tout court, mais la faut pas etre un debutant de la prise de masse pour en mettre bcp des tonnes sur le pain! :eek:
moi je fais toujours pain - beurre - nutella. :cool:

MessagePosté: 06/10/2008 01h01
par Mr.Propre
J'y avait jamais pensé! :eek: :idea:
je vais tenté un truc du genre brioche beurre-beurre de cacahuete-nutella un de ces jours, la tartine a 4000kcal! :cool:

MessagePosté: 06/10/2008 01h05
par Art B
Mr.Propre a écrit:le beurre de cacahuete ca tabasse plus en kcal!
Pour les hardcore bouffeur ya aussi le beurre tout court, mais la faut pas etre un debutant de la prise de masse pour en mettre bcp des tonnes sur le pain! :eek:
J'ai déjà vidé la moitié d'un pot de beurre avec une demi baguette de pain, en 10 minutes..
Dans le meme sens, 10 crepes au nutella (ou t'as le nutella qui coulent de la crepe)
Ou un petit pot de beurre de cacahuète.
Ou un gros pot de nutella en une journée, avec 2 litre de lait et un paquet de pain de mie... :eek:

Je comprends pourquoi j'ai été obèse.. par contre je comprends pas pourquoi je suis redevenu gros sans m'empiffrer ..

MessagePosté: 06/10/2008 07h25
par Impaled_-l-
Sinon t'as le combo pain de seigle roquefort beurre confiture.


Ou moins calorique mais encore meilleure : pain de seigle fromage de chèvre confiture.

En tout cas vous êtes de grand malade ! l'endo que je suis il mange une cuillère de nutella et direct elle viens se fixer dans le bide, je t'envie kurg ! :D

MessagePosté: 06/10/2008 07h33
par Patrice N.
genre brioche beurre-beurre de cacahuete-nutella

pain de seigle roquefort beurre confiture.

:cool: :cool: :cool:

MessagePosté: 06/10/2008 08h31
par Muka-Sensei
Impaled_-l- a écrit:En tout cas vous êtes de grand malade ! l'endo que je suis il mange une cuillère de nutella et direct elle viens se fixer dans le bide, je t'envie kurg ! :D


En ce moment je craque souvent pour un milk shake banane :
1/2 L de lait 1/2 ou entier
250g fromage blanc 20 ou 40%
4 boules de glace vanille
2 bananes
sucre vanillé
moult chantilly
eclats d'amandes
nutella fondu par dessus

Je mange ça devant la TV sous le regard horrifié de ma colloc qui s'attend toutes les 5 minutes à ce que je degueule ... Le lendemain matin : pas un gramme de pris sur la balance. De toutes façons, au quotidien j'ai un deficit de facile 1500 Kcal ! Les gens, en particulier les femmes, me detestent :cool:

MessagePosté: 06/10/2008 08h47
par Invite
Kurganian a écrit: moi je fais toujours pain - beurre - nutella. :cool:


Bien :cool:

Et le pire c'est que c'est bon. :D

MessagePosté: 06/10/2008 08h49
par Patrice N.
Hahaha ! :p C'est affreux d'être médecin parfois, on est pire que les malades. :idiot: :cool:

MessagePosté: 06/10/2008 10h29
par Impaled_-l-
Kurganian a écrit:Hahaha ! :p C'est affreux d'être médecin parfois, on est pire que les malades. :idiot: :cool:


ah bon ? :D :D :D :D

MessagePosté: 06/10/2008 10h55
par Patrice N.
Gromit a écrit:Kurg je vais te soulager je pense, parce que cela fait un bon moment maintenant que la composition du Nutella a changé et il n'y a pas plus de graisses hydrogénées. C'est de l'huile de palme.

Je rebondis là dessus, car je suis tombé sur ceci :

Biscuits, glaces, soupes ou encore pâte à tartiner : de nombreux produits de grande consommation contiennent de l’huile de palme. Pour les chips, les viennoiseries ou les biscuits apéritifs, c’est quasiment 1 produit sur 2 qui contribue à la destruction des forêts d’Indonésie ! (...)
De plus, de nombreux produits portent la simple mention « matière végétale » sans dire explicitement qu’il s’agit d’huile de palme : « C’est le cas par exemple du Nutella dont l’huile de palme est un composant majeur. Ferrero, la société qui fabrique ce produit, ne préfère pas le mentionner sur l’étiquette ni même indiquer le pourcentage d’huile de palme qu’il contient en s’abritant derrière le secret industriel. »
:eek:

MessagePosté: 06/10/2008 11h10
par Invite
On s'en fout, c'est pas chez nous! :idiot: