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MessagePosté: 10/11/2008 11h39
par Pat G
Hareng pilchard à la tomate :cool:

MessagePosté: 10/11/2008 17h00
par Joedalton
Chevynce, bravo pour tes résultats. Est-il possible de connaître ta diète plus en détail ou même plus vaguement (quantité de protéines, glucides et lipides, calories total).

Que prends-tu à la place de la Whey ? parce que moi, j'en prends parce que c'est assez pratique avec mon boulot...

Et encore bravo, époustouflant... au fait, tu as suivi cette diète combien de temps pour obtenir une telle qualité de sèche ?

MessagePosté: 10/11/2008 22h12
par Chevynce
Je ne calcule absolument pas les calories, je fais juste un rapide calcul pour les protéines, de façon à en avoir suffisamment à chaque repas.

Ma diète, mais c'est juste un vague exemple car je varie :

- petit-déj : crêpes de sarrasin (farine de sarrasin + eau), banane, kiwi, source de prot telle que oeufs ou lait de soja ou poulet, raisins secs, multivitamine, nigari pour le magnésium mais pas toujours, le sarrasin en contenant déjà pas mal

- milieu de matinée : crêpes de sarrasin ou galettes de riz + banane/raisins secs

- déjeûner : quinoa ou sarrasin ou riz, crudités (carottes, courgette) ou légumes cuits, poisson ou steacks hachés, huile de colza, vinaigre de cidre

- goûter : même style que milieu de matinée

- dîner : même style que déjeûner

- avant de me coucher je remange un peu mais pas toujours (source de protéines (poisson, tranche de poulet, lait de soja...) + quelque chose pour basifier (fruit/légume)

Sinon j'aime bien grignoter quelques amandes par-ci par-là.

Ma diète actuelle (sans gluten ni produits laitiers), ça fait depuis 3 ou 4 mois.

MessagePosté: 10/11/2008 22h25
par Fabien.s
Des fruits, des galettes de riz :eek:

MessagePosté: 10/11/2008 22h31
par Chevynce
Et du sucre de canne complet :o :D

MessagePosté: 10/11/2008 22h34
par Fabien.s
:idiot:

MessagePosté: 10/11/2008 22h41
par Patrice N.
Il manque du Nutella ! :eek:

MessagePosté: 10/11/2008 22h52
par Manu
T'aimes le sarrasin :idiot:

MessagePosté: 11/11/2008 00h23
par Joedalton
Chevynce, quelques petites questions sur ta diète : j'ai vu que le sarasin contenait tout de même pas mal de glucides : 70 gr pour 100 gr contre 10 gr de protéines sans compter que les bananes aussi sont riches en glucides, pareil pour les galettes de riz qui ont un gros IG, c'est pas étonnant de trouver ces aliments dans une diète de sèche ?

Par ailleurs, tu dis ne pas consommer de produits laitiers mais il y a du lait de soja. Ma question : quand on dit "lait" de soja, ce n'est qu'une appellation ? ou c'est vraiment du lait ?

En tout cas, ça a l'air de bien fonctionner, encore bravo ;)

MessagePosté: 11/11/2008 01h18
par Jimmy
Joedalton a écrit:
Par ailleurs, tu dis ne pas consommer de produits laitiers mais il y a du lait de soja. Ma question : quand on dit "lait" de soja, ce n'est qu'une appellation ? ou c'est vraiment du lait ?

Ca se trait le soja ? :idiot: :arrow:

MessagePosté: 14/11/2008 18h15
par Chevynce
Joedalton a écrit:Chevynce, quelques petites questions sur ta diète : j'ai vu que le sarasin contenait tout de même pas mal de glucides : 70 gr pour 100 gr contre 10 gr de protéines sans compter que les bananes aussi sont riches en glucides, pareil pour les galettes de riz qui ont un gros IG, c'est pas étonnant de trouver ces aliments dans une diète de sèche ?

Par ailleurs, tu dis ne pas consommer de produits laitiers mais il y a du lait de soja. Ma question : quand on dit "lait" de soja, ce n'est qu'une appellation ? ou c'est vraiment du lait ?

En tout cas, ça a l'air de bien fonctionner, encore bravo ;)


En fait je ne me suis pas dit "je vais établir une diète de sèche". Je n'avais pas plus l'intention de sécher que de faire lard. Il se trouve que cela m'a fait sécher.

Ce serait erroné et trop schématique de dire "pas de glucides en sèche". En ce qui me concerne, consommer pas mal de glucides ne dérange pas ma sèche, pour autant qu'ils soient lents (c'est le cas du sarrasin). Les galettes de riz sont accompagnées quand je les mange, du coup je ne pense pas que leur IG ait une grosse importance mais peut-être que je me trompe, et puis je n'en mange pas tant que ça.

Le lait de soja, ce sont des grains de soja dépelliculés et de l'eau, rien d'autre.

Pour une sèche, on est tous un peu différents, on ne réagit pas tous de la même manière. Cependant, on peut retenir quelques principes du bien manger :
- bannir les acides gras trans
- limiter les acides gras saturés
- veiller à un bon apport d'omega 3 pour ne pas avoir un ratio omega 3/omega 6 trop pourri
- veiller à un apport suffisant de protéines
- privilégier les glucides lents
- veiller à l'équilibre acido-basique (éviter par exemple les repas du style viande - riz complet, très acidifiants)
- apport de vitamines et minéraux
- tout doux sur le sel
...

:o :D :idiot:

MessagePosté: 14/11/2008 20h27
par BouBou
Merci pour ces précisions ;)

MessagePosté: 16/11/2008 19h54
par Joedalton
Chevynce, merci pour ces renseignements. Comme je fais des boutons d'acnée comme toi, j'arrête le laitage pour l'instant et je vais voir ce que ça va donner.

Personnellement, je suis en sèche et je limite pas mal les glucides et ça a l'air de marcher même si maintenant, j'attaque le gras réel donc une perte de poids moins conséquente que les semaines précédentes.

En tout cas merci de ton témoignage :)

MessagePosté: 16/11/2008 22h25
par Art B
j'ai un bouton qui commence à reapparaitre sur ma joue droite ..
çà fait plusieurs mois que je ne mange presque plus de produits laitiers (un bout de fromage de temps à autre), et je ne crois pas en avoir mangé les 4 derniers jours . :D

MessagePosté: 17/11/2008 13h43
par Dan.L
Tu commence pe etre à faire un peu de testo. Bientot les poils au pubis :D

MessagePosté: 18/11/2008 07h03
par Art B
J'ai un traitement pour l'acné depuis bientot 7 mois, donc j'avais plus du tout de bouton ... Et là pof un reviens ..

MessagePosté: 23/11/2008 15h07
par Dan.L
C'est quoi le traitement ?
Depuis cette été j'en est plus trop des boutons, fini l'augementation de testo :(

MessagePosté: 23/11/2008 23h29
par Art B
Curacné ..
mais en fait çà t'enlève tes boutons, çà t'en fait pas.. (le winner qui invente un médoc qui donne des boutons n'empeche ... ah oui çà s'appelle le lait .. :col: )

MessagePosté: 24/11/2008 00h47
par Simon
le winner qui invente un médoc qui donne des boutons n'empeche ... ah oui çà s'appelle le lait

je trouve ça vache comme médoc :cool:

MessagePosté: 24/11/2008 01h11
par Jean-Calude
Meuh non. :idiot:

MessagePosté: 24/11/2008 09h51
par Muka-Sensei
Dan.L a écrit:C'est quoi le traitement ?
Depuis cette été j'en est plus trop des boutons, fini l'augementation de testo :(


Je ne sais pas si les boutons sont vraiment liés à la testo, je veux dire : si plus de boutons = plus de testo, j'aurais été énorme à entre 16 et 18 ans ! Un vrai Markus Rhul !

MessagePosté: 24/11/2008 10h22
par Jean-Calude
Fallait enlever la cotte de maille. :idea: :idiot:

Re: Sans gluten ni produits laitiers

MessagePosté: 09/12/2008 08h44
par Invite
S'il en était besoin, une nouvelle qui confirme indirectement le bénéfice du régime Seignalet dans la maladie de Crohn:

MessagePosté: 20/01/2009 15h41
par Pat G
A propose de Seignalet

Je suis en train de lire "l'alimentation ou la troisième médecine", dans son livre il exclue de l'alimentation les céréales mutés. Les fruits sont pleinement utilisés...mais je me demandais avec l'exemple des fruits, par exemple les pommes, est ce qu'elles ne sont pas aussi mutés ? avec tout les croisements qui ont été fait pour les "améliorer" d'un point de vue du marché (gout, couleur, résistance à la chambre froide, aux transport etc)...

MessagePosté: 20/01/2009 15h44
par Invite
Normalement il faut consommer des produits bios.

Et un croisement ce n'est pas une manipulation génétique complète. Rien à voir avec le blé qui a augmenté son nombre de chromosomes!

Re: Sans gluten ni produits laitiers

MessagePosté: 29/10/2009 19h00
par hulk70
petit up :!:

Je compte m'acheter bientôt de la whey et de la caséine, mais je ne sais pas quoi prendre en bon rapport qualité/prix?

Autre question (plus en rapport avec le sujet) quand j'en prenais j'avais souvent le ventre "gonflé" c'est dû au lactose? Mais dans la whey il y'en a? Donc le mieux sa serait de prendre de l'isolat car je crois qu'il y en a pas?Dans la caséine il y'en a?
Depuis que je lis le forum vous m'avez convaincu pour le bio je pense essayer d'acheter en magasin bio se que je peux.
Et je compte aussi ne plus boire de lait écrémé et me mettre au lait de soja bonne idée ou sa sert à rien?

Re: Sans gluten ni produits laitiers

MessagePosté: 29/10/2009 19h56
par Jimmy
hulk70 a écrit:Autre question (plus en rapport avec le sujet) quand j'en prenais j'avais souvent le ventre "gonflé" c'est dû au lactose? Mais dans la whey il y'en a? Donc le mieux sa serait de prendre de l'isolat car je crois qu'il y en a pas?Dans la caséine il y'en a?

Sauf mention "sans lactose", il y en a dans toutes les sortes de prots que tu cites.


Et je compte aussi ne plus boire de lait écrémé et me mettre au lait de soja bonne idée ou sa sert à rien?

D'un point de vue santé ? Muscu ?
Commençons par le commencement, qu'est-ce qui motive ta consommation de lait ?

Re: Ni gluten, ni produits laitiers

MessagePosté: 29/10/2009 21h06
par hulk70
Donc dans toutes les caséines, whey et isolat il y'a du lactose sauf si c'est préciser sans? Et c'est bien du au lactose le ventre "gonflé".

Pour le lait c'est question santé et muscu même si le lait de soja et le lait écrémé on à peu près la même valeur nutritionnelle.
Je vais essayer aussi de limite au maximum les produits laitiers car j'en consomme beaucoup je pense.
Pour le bio aussi il faut que je my mette car apparement beaucoup sur le forum le "conseil" :!:

Re: Ni gluten, ni produits laitiers

MessagePosté: 29/10/2009 22h02
par Jimmy
hulk70 a écrit:Donc dans toutes les caséines, whey et isolat il y'a du lactose sauf si c'est préciser sans? Et c'est bien du au lactose le ventre "gonflé".

Ca peut. Mais les intolérances aux produits laitiers ne se résument pas au lactose, les protéines elles-mêmes peuvent poser problèmes.

Pour le lait c'est question santé et muscu même si le lait de soja et le lait écrémé on à peu près la même valeur nutritionnelle.

Si tu consommes du lait pour une question de santé, tu peux alors le remplacer par n'importe quel poison.

Pour le bio aussi il faut que je my mette car apparement beaucoup sur le forum le "conseil" :!:

Le bio c'est une démarche autant ecolo que sanitaire, il faudrait être débile pour ne pas le conseiller :)

Re: Ni gluten, ni produits laitiers

MessagePosté: 29/10/2009 22h25
par hulk70
D'accord.

Mais l'intolérance au lactose sa ne se manifeste pas en ayant un ventre "gonflé" sa le fais à tout le monde sa?

Sinon j'ai cherché de la whey et caséine sans ou avec peu de lactose mais j'ai pas trouvé grand chose (trop cher). Vous en connaissez avec un bon rapport qualité/prix?

Re: Ni gluten, ni produits laitiers

MessagePosté: 29/10/2009 22h28
par Invite
Si il s'agit d'une question santé il faut savoir si c'est dans le traitement d'une pathologie (régime Seignalet) car dans ce cas il faut supprimer complètement toute protéine laitière.
Si le but est simplement de limiter ces produits pour manger plus de choses à priori "bénéfiques", pas de problèmes à en consommer de petites quantités.

Re: Ni gluten, ni produits laitiers

MessagePosté: 29/10/2009 22h32
par hulk70
J'me suis mal exprimé.

Je veux diminuer les produits laitiers juste pour consommer des choses plus "bénéfiques", car je lis souvent que c'est pas terrible de trop consommer de produit laitiers.
Donc je pense remplacer le lait écrémé par du lait de soja...

Re: Ni gluten, ni produits laitiers

MessagePosté: 29/10/2009 23h56
par Jimmy
Il faut voir sur quelle quantité tu tables, un peu de lait de soja de tps en tps c'est pas la mort, mais régulièrement faut éviter, le soja est ses dérivés sont pleins d'antinutriments.
Les autres laits végétaux sont certes plus cher, mais présentent moins ce problème (attention toutefois à l'IG élévé du lait de riz).
De toute manière d'un point de vue santé, pour avoir besoin de remplacer le lait animal, il faudrait déja qu'il ait le moindre interet.

Re: Ni gluten, ni produits laitiers

MessagePosté: 30/10/2009 14h27
par hulk70
salut,

merci des tes réponses. Donc sa sert à rien que je remplace le lait écrémé par le lait de soja. Je vais donc prendre du lait écrémé de "marque" car habituellement je prend le premier prix.

Re: Ni gluten, ni produits laitiers

MessagePosté: 30/10/2009 15h46
par Laurent E.
Lait de chèvre

Re: Ni gluten, ni produits laitiers

MessagePosté: 30/10/2009 21h25
par Jimmy
hulk70 a écrit:salut,

merci des tes réponses. Donc sa sert à rien que je remplace le lait écrémé par le lait de soja. Je vais donc prendre du lait écrémé de "marque" car habituellement je prend le premier prix.

Mon propos c'était surtout que ça ne sert à rien de remplacer le lait tout court :idiot:
Au passage pas besoin d'investir dans une marque qui te fera payer du merch plutôt que de la qualité, même "de marque" tu acheteras quand même de la merde stérilisée.
Si tu tiens au lait prends du bio premier prix, voir du microfiltré si tu as les moyens.

Laurent E. a écrit:Lait de chèvre

Pas meilleur qu'un autre.

Re: Ni gluten, ni produits laitiers

MessagePosté: 30/10/2009 21h33
par hulk70
ok merci de tes réponses ;)

Re: Ni gluten, ni produits laitiers

MessagePosté: 01/11/2009 16h14
par Fred
Qui croire, le lait est-il vraiment néfaste pour la santé?





Je vais essayer de consommer moins de lait, voir plus du tout pendant un mois ( ma consommation se limite au matin au petit dej ) histoire de voir ce que ça donne ( j'espère moins de boutons sur la peau ).

Re: Ni gluten, ni produits laitiers

MessagePosté: 01/11/2009 16h36
par Invite
Fred tu ne lisais jamais la section diététique auparavant?

Re: Ni gluten, ni produits laitiers

MessagePosté: 01/11/2009 16h39
par Invite