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Riz ou Blé ?

MessagePosté: 19/02/2009 15h51
par Ori
Mieux privilégier le riz ou le blé ?
Ou le mieux c'est d'en manger des 2, switcher de temps en temps ?

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Niveau des portions 125gr non cuit c'est suffisant pour un repas ?

MessagePosté: 19/02/2009 15h52
par Fabien.s
Du poison!!!! sarrasin :idiot:

MessagePosté: 19/02/2009 15h55
par Valentino
Fabien tu le prépare comment ton sarrasin ?

MessagePosté: 19/02/2009 15h55
par Ori


J'allais poser la question.

MessagePosté: 19/02/2009 15h56
par Fabien.s
Crêpes magiques, cherche un peu :p
60g de prots 40g d'hydrates :idiot: :cool:

MessagePosté: 19/02/2009 15h58
par Fabien.s
3 oeufs entiers + 60g de whey au choco + 200ml de lait d'avoine + 60g de farine de sarrasin + 10g d'édulcorant + la crêpière qui va bien
Enorme et sec après :eek: :eek: :eek:

MessagePosté: 19/02/2009 16h01
par Valentino
merci :cool:

MessagePosté: 19/02/2009 16h39
par TourneBoules
Le blé sans rien à côté et surtout en portion de 125gr c'est assez ignoble je trouve. J'avais tenté la semoule une fois, pas mal.

MessagePosté: 19/02/2009 16h52
par Fredo B.
fromage ou dessert?
madeleines ou nutella? :D

MessagePosté: 19/02/2009 18h24
par Joedalton
ma recette de crèpe (qui est sur le paquet) :

- 225 gr de farine de sarasin mélangé avec un jaune d'oeuf + 1/2 litre d'eau : mélanger
- 1 blanc en neige + 2 càc de farine de blé + 2 càc d'huile : le verser ensuite dans la première solution et mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse
- faire reposer une heure
- Cuir les crèpes : généralement, j'arrive à en faire 10.

MessagePosté: 19/02/2009 20h05
par Plasma
Blé ou oseille ?

MessagePosté: 19/02/2009 20h27
par Pierre C.
Oseille ou potiron ?

:idiot:

MessagePosté: 19/02/2009 20h28
par TourneBoules
ronD de chapeau

MessagePosté: 19/02/2009 21h16
par Fredo B.
Plasma a fait la plus fine :cool:

MessagePosté: 19/02/2009 21h18
par Manu
Fredo B. a écrit:Plasma a la plus fine :cool:

:idiot:

MessagePosté: 19/02/2009 21h20
par Ori
N'empêche qu'avec ma question à la con on a la recette des crêpes magiques :cool:

MessagePosté: 19/02/2009 21h27
par Manu
Fabien.s a écrit:3 oeufs entiers + 60g de whey au choco + 200ml de lait d'avoine + 60g de farine de sarrasin + 10g d'édulcorant + la crêpière qui va bien


:eek:

MessagePosté: 19/02/2009 21h28
par Fredo B.
c'est peut-être pour plusieurs portions (ou pas) :p

MessagePosté: 19/02/2009 22h18
par Patrice N.
Faut pas s'inquiéter Fabien change de recette toutes les semaines... :idiot:
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MessagePosté: 19/02/2009 22h19
par Art B
je croyais que la cuisson de la whey dénaturai ses prots..
et çà fait pas trop gout choco whey + nutella ?

MessagePosté: 19/02/2009 22h20
par Patrice N.
Ya jamais trop de gout choco :wtf: :idiot:

MessagePosté: 19/02/2009 22h27
par Fred
Fredo B. a écrit:Plasma a fait la plus fine :cool:


:wtf:

Re: Riz ou Blé ?

MessagePosté: 19/02/2009 22h28
par Fred
Ori a écrit:Mieux privilégier le riz ou le blé ?
Ou le mieux c'est d'en manger des 2, switcher de temps en temps ?

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Niveau des portions 125gr non cuit c'est suffisant pour un repas ?


le riz est plus seignalet compliant si je ne me trompe pas

MessagePosté: 19/02/2009 23h11
par Fredo B.
Fred a écrit:
Fredo B. a écrit:Plasma a fait la plus fine :cool:


:wtf:
fine blagounette ;)

MessagePosté: 19/02/2009 23h56
par Karen S.
Fabien.s a écrit:3 oeufs entiers + 60g de whey au choco + 200ml de lait d'avoine + 60g de farine de sarrasin + 10g d'édulcorant + la crêpière qui va bien
Enorme et sec après :eek: :eek: :eek:


ohhhh kes tu fééé !!!!
Faut pas le dire !!!! ils vont tous nous la piquer notre recette !!
et oui il la change toutes les semaines la recette, parcequ'à force on teste et on améliore...
A venir, même chose avec la whey noix de coco !!! niark niark...

MessagePosté: 20/02/2009 00h33
par Ori
Correction :

Ils ne vont pas tous piquer la recette
Ils ont tous piqués la recette :D

En tous cas je retiens cet esprit de partage :o

Re: Riz ou Blé ?

MessagePosté: 20/02/2009 11h42
par Pat G
Fred a écrit:
le riz est plus seignalet compliant si je ne me trompe pas


+1

MessagePosté: 20/02/2009 12h07
par Patrick K.
Moi c'est pâtes tous les jours, midi et soir. :idiot:
J'essaie de me forcer à prendre du riz de temps en temps, mais j'aime bcp moins ça :\

MessagePosté: 20/02/2009 13h15
par Drecker
Perso, j'aime bien le blé Ebly.

Sinon, comme bonne source de glucides, pour ma part, c'est surtout riz basmati, légumineuses, pates, blé ebly, farine de sarrasin, pain waza fibres...

MessagePosté: 20/02/2009 13h34
par Alex H.
TourneBoules a écrit:Le blé sans rien à côté et surtout en portion de 125gr c'est assez ignoble je trouve. J'avais tenté la semoule une fois, pas mal.


Essaie le boulghour.
Mélangé à de la salade, des tomates et un filet d'huile, c'est un délice.

Sinon, quinoa et sarrasin pour sauver vos vies :cool:

MessagePosté: 20/02/2009 14h07
par Manu
Alucard a écrit:Sinon, sarrasin pour sauver vos vies :cool:

:cool:

MessagePosté: 20/02/2009 21h20
par Art B
Drecker a écrit:pain waza fibres...
:D
C'est n'empeche vachement bon ces trucs là.

MessagePosté: 20/02/2009 21h24
par TourneBoules
Quel IG ?

MessagePosté: 20/02/2009 21h26
par Patrick K.
Art B a écrit:
Drecker a écrit:pain waza fibres...
:D
C'est n'empeche vachement bon ces trucs là.

Carrément, en plus IG de 35 ;)

Re: Riz ou Blé ?

MessagePosté: 21/02/2009 15h59
par AlainAl
C'est pourtant simple:

1 La bonne énergie du matin

Les céréales pour le petit déjeuner sont riches en glucides simples et complexes (37 à 88%) indispensables, après une nuit de jeûne, pour reconstituer les réserves et démarrer une journée active.

2 Juste bien sucrées

C'est bon à savoir ! Une portion de 30g de pétales de maïs glacés au sucre avec du lait (125ml) n'apporte pas plus de sucres que 2 tartines de pain (50g) avec 30g de confiture.


Tout de même...

Re: Riz ou Blé ?

MessagePosté: 21/02/2009 21h54
par Jimmy
AlainAl a écrit:C'est pourtant simple:

1 La bonne énergie du matin

Les céréales pour le petit déjeuner sont riches en glucides simples et complexes (37 à 88%) indispensables, après une nuit de jeûne, pour reconstituer les réserves et démarrer une journée active.

2 Juste bien sucrées

C'est bon à savoir ! Une portion de 30g de pétales de maïs glacés au sucre avec du lait (125ml) n'apporte pas plus de sucres que 2 tartines de pain (50g) avec 30g de confiture.


Ah ouais quand même ! Jean Marie Bourre est consultant du site non ?
Lire autant de conneries d'un coup ça peut provoquer des vertiges, faut faire gaffe :D