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MessagePosté: 03/03/2009 23h33
par Kevin.D
Ton corps se débrouillera pour faire ce qu'il peux avec ce qu'il a,
mais ton type "qui jeune 3 jours, et qui est capable de faire un 400m à fond pieds nus, et de déplacer un gros tronc d'arbre, et de boire l'eau de surface des flaques"
aurait en ayant manger pu courir plus de 400m à fond et déplacer plusieur tronc d'arbres.
Ton raisonnement est un frein à la performance et à la santé.


Et puis le type fort, résistant à toute maladie c'est cool pour lui mais ça c'est génétique, si toi tes pas comme ça tu es bien obliger de "t'aider" à ne pas tomber malade, etc...

MessagePosté: 03/03/2009 23h55
par Fredo B.
Image

MessagePosté: 04/03/2009 13h12
par Valentino
pour les fans de fructose:

Clues seen to how fructose may promote diabetes


Re: Charge glycémique

MessagePosté: 04/03/2009 14h19
par Patrick K.
Jm O a écrit:Mais j'ai fait la connerie de fumer 10 ans !!!!
L'erreur est IMMENSE.

Et tu ne savais pas que c'était pas bien ?

Moi c'est pareil, Body vient de m'informer que les nitrites de sodium étaient cancérigènes, moi qui me suis nourri de charcuterie emballée pendant 15 ans, je me sens presque condamné... :\

Comme quoi, on va vraiment tous creuver de toute façon...

Re: Charge glycémique

MessagePosté: 04/03/2009 14h42
par Jm O
Dans 15, tu apprendras que tous ces suppléments alimentaires étaient une grosse connerie et que maintenant il faut prendre tel ou tel produit pour avoir un corps qui fonctionne de manière optimal.
Et tu achèteras encore et encore :idea:

MessagePosté: 04/03/2009 14h43
par Kevin.D
ou pas :idiot:

Re: Charge glycémique

MessagePosté: 04/03/2009 15h26
par Invite
Jm O a écrit:Dans 15, tu apprendras que tous ces suppléments alimentaires étaient une grosse connerie et que maintenant il faut prendre tel ou tel produit pour avoir un corps qui fonctionne de manière optimal.
Et tu achèteras encore et encore :idea:



C'est illogique.
Ce serait comme dire: aujourd'hui on te dit que tu as besoin de soleil et de vitamine D, demain on ne te le dira plus.
On ne le dira peut-être plus mais tu en auras toujours besoin.

Ton corps a toujours fonctionné avec des vitamines, des minéraux, des acides gras essentiels, des protéines, etc. Ca ne changera pas au moins à notre échelle de réflexion.
De la même manière que la cigarette sera toujours nocive.

La seule chose qui change c'est l'environnement, le plus souvent à cause de l'homme et de ses comportements.
Nous, en tant qu'individualité, soit on s'adapte en modifiant notre mode de vie, notre alimentation et éventuellement avec certains suppléments, soit on ne le fait pas et on laisse le hasard décider pour nous (gênes, etc).

Il n'y a pas de différence entre le supplément et l'aliment, dans la plupart des cas. On ne fait qu'utiliser une forme pratique pour palier aux déficiences de notre environnement.

Si tu penses qu'on est plus capacitaire en étant capable de jeûner puis de s'entraîner, pourquoi tu t'arranges pour calculer tes repas en fonction de ton entraînement?
Dans ton optique je vois une dépendance à la nourriture, une faiblesse car ton corps n'est pas capable de gérer tout cela tout seul...

Avoir l'intelligence de comprendre les limites et les besoins de notre corps humain à des moments donnés pour accomplir des objectifs fixés, c'est aussi une démonstration "capacitaire".

Re: Charge glycémique

MessagePosté: 04/03/2009 15h30
par Jm O
Je n'ai pas la capacité de l'intelligence :idiot:
C'est pour ça que je prends de la D :D

MessagePosté: 04/03/2009 15h42
par Ori
Ton corps a toujours fonctionné avec des vitamines, des minéraux, des acides gras essentiels, des protéines, etc.



Qu'il puisait dans l'alimentation de tous les jours.
Là avec nos comprimés c'est plus pareil.

MessagePosté: 04/03/2009 15h48
par Plasma
L'alimentation de tous les jours n'est plus pareille.

MessagePosté: 04/03/2009 15h48
par Invite
Si tu prends des comprimés, ton corps prends toujours ce qu'il y a dans la nourriture.

Mais tu inverses le problème: justement si on est amené à prendre des comprimés c'est parce que notre alimentation n'a plus la qualité qu'elle avait.

Re: Charge glycémique

MessagePosté: 04/03/2009 15h50
par Jm O
Ce théorème, c'est vraiment la base de la supplémentation.

"L'alimentation d'aujourd'hui est pauvre alors achetez mes comprimés"

Parceque dans les années 60, elle était mieux ?

Re: Charge glycémique

MessagePosté: 04/03/2009 15h51
par Jm O
L'air d'aujourd'hui est pollué, achetez les masques à gaz JMO(TM) et vous serez sauvé :o

MessagePosté: 04/03/2009 15h52
par Plasma
1760 ou 1860 ?

MessagePosté: 04/03/2009 15h53
par Jm O

Tu peux choisir celle qui te convient le mieux pour ton exposé.
Mais étant donné, le faible choix d'aliments, je doute sincèrement de la qualité globale de leur alimentation.

MessagePosté: 04/03/2009 15h56
par Plasma
J'ai l'impression que tu mélanges un peu tout Jm O. Tu veux comparer des torchons avec des serviettes. Des arguments d'ordre philosophique ou idéologique avec des arguments scientifiques.

Re: Charge glycémique

MessagePosté: 04/03/2009 15h59
par Jm O
oui, c'est un peu vrai, je te l'accorde.

M'enfin, t'en as pas marre de t'envoyer je ne sais pas combien de suppléments ???
Ca rythme tes journées, tu es ACRO !
une dépendance psychique peut-être même ???

MessagePosté: 04/03/2009 15h59
par Invite
Jm O a écrit:Ce théorème, c'est vraiment la base de la supplémentation.

"L'alimentation d'aujourd'hui est pauvre alors achetez mes comprimés"

Parceque dans les années 60, elle était mieux ?


Globalement oui. Mais la différence est surtout très importante si on regarde plus loin.

Si les aliments étaient si riches, on ne trouverait pas autant de carences en magnésium, zinc, vitamine D, oméga-3, etc...


Concrètement: avant les aliments étaient de meilleure "qualité" (comprendre qu'ils apportaient plus de nutriments) mais les choix alimentaires étaient mauvais. Maintenant les choix sont meilleurs, la disponibilité est plus grande, mais la valeur nutrititve est plus faible.

Par exemple, les végétaux et les céréales contenaient beaucoup plus de magnésium (si mes souvenris sont bons, on est proche des 50% de baisse) qu'aujourd'hui mais on se bourrait d'huile de tournesol. Maintenant on a des végétaux pauvres en magnésium mais on sait qu'il faut éviter l'huile de tournesol.
Les viandes ne sont plus du tout les mêmes non plus: agriculture intensive, animaux sans activité: les graisses animales contenaient des oméga-3 et peu de gras saturés, aujourd'hui c'est l'inverse.
Etc.

MessagePosté: 04/03/2009 16h02
par Patrick K.
Jm O c'est à double tranchant.
D'un côté notre alimentation s'améliore (sur le plan de la diversité, de l'accès à certaines catégories d'aliments)
De l'autre, elle s'apauvrit (je pense que nos légumes d'aujourd'hui ne sont pas les même que ceux de nos grands parents niveau vitamines/minéraux) et en plus les industriels rajoutent plein de merdes dedans (qui fait -entre autres facteurs- que le taux de cancers augmente).

En France d'ailleurs, on est loin du niveau de certain pays.
Pourquoi avoir banni l'huile de lin alors que c'est la meilleurs source d'Omega 3 ? Pourquoi avoir promu l'huile de Tournesol alors que ça n'apporte que des Omega 6 ?
C'est ce genre d'habitudes alimentaires qui nous déreglent à la longue...

Pour ne prendre que l'exemple des Omega 3, t'as pas trop le choix. Soit tu bouffes du saumon tous les jours (ce que je fais, mais du coup je me plombe de métaux lourds aussi), soit tu te complémentes (ce qui n'evite pas le pb des métaux non plus...)

MessagePosté: 04/03/2009 16h08
par Patrick K.
Haha, nos posts se sont croisés Gromit mais on a dit sensiblement la même chose, c'est bon, les grands esprits :idiot:

Re: Charge glycémique

MessagePosté: 04/03/2009 16h11
par Invite
Jm O a écrit:oui, c'est un peu vrai, je te l'accorde.

M'enfin, t'en as pas marre de t'envoyer je ne sais pas combien de suppléments ???
Ca rythme tes journées, tu es ACRO !
une dépendance psychique peut-être même ???



C'est ce que j'ai dis tout à l'heure.
Certains d'entre nous sont "dépendants" des suppléments parce que tous les êtres humains dépendant de la nourriture pour vivre.

Mais, et alors? Oui, nous dépendons des protéines, des glucides, de l'eau et des vitamines! Doit-on en conclure que cette dépendance doit-être soignée?!!
Toutes les dépendances ne sont pas mauvaises pour la santé (y compris la santé mentale).
Et c'est même le contraire parce que quand tu prescris un antidépresseur à un dépressif, il en est temporairement dépendant, mais pour ne plus être malade! Quand tu prescris de la D3 pour une dépression saisonnière, il est dépendant mais pour ne plus être malade!
Donc une "dépendance" peut être bonne pour la santé.

Là où ça ne va pas c'est si tu paniques les jours où tu oublies de prendre ta D3...

Tu as remarqué aussi que tu étais dépendant du sommeil???
Je peux même te dire que si tu veux éviter les problèmes cardiaques et vasculaires, tu es dépendant d'un temps de sommeil, ni trop court, ni trop long.

Re: Charge glycémique

MessagePosté: 04/03/2009 16h11
par Jm O
Et tu te sens 'free' avec tous tes compléments à absorber chaque jour selon un certain protocole pour les optimiser ?

Re: Charge glycémique

MessagePosté: 04/03/2009 16h13
par Jm O
Si j'avais pas à dormir, à boire et à manger, c'est sûr, je serais moins dépendant.
Raison de plus pour ne pas trop m'en rajouter non plus.

Re: Charge glycémique

MessagePosté: 04/03/2009 16h16
par Patrick K.
Gromit a écrit:Là où ça ne va pas c'est si tu paniques les jours où tu oublies de prendre ta D3...

Haha, ça m'est arrivé Lundi dernier, j'ai oublié de prendre ma Whey à la fin de mon training, du coup j'en ai presque déprimé à me dire que j'avais fais une séance pour rien :idiot:

Jm O a écrit:Et tu te sens 'free' avec tous tes compléments à absorber chaque jour selon un certain protocole pour les optimiser ?

Non, mais ça ne m'aliène pas non plus.
Ce n'est pas plus contraigant que calculer le taux de protéines/glucides/lipides comme tu le fais pour faire gaffe à apporter à ton corps ce dont il a besoin au bon moment...

Si tu veux te sentir indépendant alors arrête de tout calculer, mange au feeling ce qui te passe sous la main et ça ira mieux... (...ou pas !)

MessagePosté: 04/03/2009 16h16
par Plasma
A fond Jm O !

Ça me rappelle les gens qui te disent "t'en a pas marre de prendre toutes ces saloperies" tout en allumant leur cigarette.

MessagePosté: 04/03/2009 16h17
par Invite
Free a écrit:Pour ne prendre que l'exemple des Omega 3, t'as pas trop le choix. Soit tu bouffes du saumon tous les jours (ce que je fais, mais du coup je me plombe de métaux lourds aussi), soit tu te complémentes (ce qui n'evite pas le pb des métaux non plus...)


Juste un détail: les petits poissons n'ont pas eu le temps d'accumuler beaucoup de métaux lourds (anchois, sardines, maquereaux) et c'est aussi de ces poissons que sont tirés les oméga-3 en gélules (qui bénéficient aussi d'une purification, normalement).

MessagePosté: 04/03/2009 16h19
par Patrick K.
D'accord avec toi Gromit, c'est plus safe les Omega 3 par les compléments (j'en prends aussi), mais pour le coup j'aimerais m'en passer en me disant que manger mon saumon cru tous les jours me suffit... Mais je ne le fais pas juste par peur des métaux lourds (du coup j'en mange 4 jours/5 :idiot: )

MessagePosté: 04/03/2009 16h23
par Invite
Dans ce cas tu peux manger les petits poissons en question. Il n'y a pas de problème. Au pire en alternant avec les gélules.

Re: Charge glycémique

MessagePosté: 04/03/2009 16h25
par Jm O
:D c'est plutot vous qui êtes à fond là :)

MessagePosté: 04/03/2009 16h25
par Patrick K.
Oui, tu as raison, c'est ce qu'il faudrait que je fasse.
Mais c'est dommage, c'est tellement bon le saumon cru... :\

Re: Charge glycémique

MessagePosté: 04/03/2009 16h26
par Jm O
Qu'est ce que tu en as à foutre du goût ?
Tu manges pour apporter le meilleur à ton organisme, pas pour que ce soit bon !!!!!!!
T'es pas encore au fond du fond :)

Re: Charge glycémique

MessagePosté: 04/03/2009 16h26
par Patrick K.
Jm O a écrit::D c'est plutot vous qui êtes à fond là :)

Tu veux de la santé ou t'en veux pas ;)

MessagePosté: 04/03/2009 16h27
par Plasma
T'as un PM Gaymit ! :D

Re: Charge glycémique

MessagePosté: 04/03/2009 16h28
par Jm O
Mais je n'arrive pas à me convaincre que ces suppléments alimentaires font la sante.
Pour moi, c'est le parfait reflet de notre société de consommation qui a trouvé une belle breche pour en abuser.

Re: Charge glycémique

MessagePosté: 04/03/2009 16h31
par Patrick K.
Jm O a écrit:Qu'est ce que tu en as à foutre du goût ?
Tu manges pour apporter le meilleur à ton organisme, pas pour que ce soit bon !!!!!!!
T'es pas encore au fond du fond :)

Non tu te trompes JM O (bien que tu le dises à moitié en déconnant, je vais te répondre sérieusement !) pour 2 raisons :
1- Parce que suivre une diète est déjà assez contraignant. Si tu ne la rends pas agréable, donc facile à suivre, tu ne la feras pas longtemps, donc au final ça servira à rien.
2- Parce que je suis l'antithèse de Body là dessus. A l'origine, je suis passioné de cuisine et donc du goût. Du coup, j'essaie d'associer les 2: une ciuisine saine et chipotée dans les moindres détails avec un certain art de la préparation, de l'association de saveurs, etc.
C'est un challenge difficile, mais pas impossible, et si j'osais, j'aimerais bien un jour ouvrir un resto qui réunisse ces 2 notions...

Re: Charge glycémique

MessagePosté: 04/03/2009 16h34
par Jm O
Et quel serait le menu du chef ? :)

Attention : si c'est pour me faire bouffer des gellules, c'est pas la peine d'ouvrir un resto :D

Re: Charge glycémique

MessagePosté: 04/03/2009 16h35
par Patrick K.
Jm O a écrit:Mais je n'arrive pas à me convaincre que ces suppléments alimentaires font la sante.
Pour moi, c'est le parfait reflet de notre société de consommation qui a trouvé une belle breche pour en abuser.

C'est trop manichéen comme façon de penser.
La société trouvera toujours de quoi se faire de la thune, même sur la santé. Si les gens s'y interessent, si ça a le vent en poupe, alors yaura de la tune et du Marketing pour venir pourrir le truc.
Ce n'est pas pour autant que c'est du vent.

Il y a des tas de boites qui bossent pour l'écologie (et je bosse pour l'une d'entre elle), et pour autant, c'est juste un business comme un autre.
Mais ce n'est pas pour autant que l'écologie est un faux problème parce que c'est le reflet de notre société qui trouve la moindre brèche pour en abuser comme tu dis...

Re: Charge glycémique

MessagePosté: 04/03/2009 16h37
par Invite
Jm O a écrit:Mais je n'arrive pas à me convaincre que ces suppléments alimentaires font la sante.
Pour moi, c'est le parfait reflet de notre société de consommation qui a trouvé une belle breche pour en abuser.


Tant que limitera ton raisonnement par tes "idées premières" ou ton ressenti, c'est sûr que tu ne pourras jamais accepter l'évidence.

Par contre, dire que "les suppléments font la santé", c'est tourner en dérision les faits pour continuer à entendre ce qui te plaît.

Re: Charge glycémique

MessagePosté: 04/03/2009 16h37
par Plasma
Free a écrit:je suis passioné de cuisine et donc du goût. Du coup, j'essaie d'associer les 2: une ciuisine saine et chipotée dans les moindres détails avec un certain art de la préparation, de l'association de saveurs, etc.

Copain ! ;)

Re: Charge glycémique

MessagePosté: 04/03/2009 16h39
par Patrick K.
Jm O a écrit:Et quel serait le menu du chef ? :)

Attention : si c'est pour me faire bouffer des gellules, c'est pas la peine d'ouvrir un resto :D

Haha, non pas de gélules. :D
J'ai des tas d'idées, mais dans un premier temps je buche en ce moment sur le concept de "fast food bio".
Ok, ce n'est pas encore mon rêve de grande cuisine, mais c'est plus accessible et tout à fait jouable.
Un genre de Mac Do qui ne ferait que des hamburgers avec du steak haché bio 5% MG, des buns au pain complet (avec de la farine d'orge pour des betaglucans), et de la salade bio assaisonée à l'huile de Colza et au vinaigre de cidre :p
Enfin, ce genre de trucs... Vous iriez manger là dedans vous ? :idiot: