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Cuire la whey ?

MessagePosté: 08/03/2009 17h38
par Alan
Bon j'ai testé une certaine recette de crepes ( :idiot: )
mais j'me suis posé une question, désolé si ça a déjà été répondu.

La cuisson de la whey (dans une poêle comme là) la laisse intacte ?

MessagePosté: 08/03/2009 17h50
par AlainAl
Quelle type de cuisson, et a quelle température?

MessagePosté: 08/03/2009 18h00
par Ori
Je sais qu'une viande bien cuite aide à mieux assimiler les prots.

MessagePosté: 08/03/2009 18h03
par Alan
Bah la justement c'est pour des crêpes, donc dans une poêle, et 20 secondes de chaque coté quoi, à feu moyen, c'est rapide.

MessagePosté: 08/03/2009 19h31
par Patrice N.
Tu mets aussi du blanc d'œuf dans tes crêpes ?

MessagePosté: 08/03/2009 19h32
par Alain-SPN
Sur le site de MP, y a une FAQ qui reprend ça. Ils disent qu'on peut la cuisiner sans aucun problème.

MessagePosté: 08/03/2009 19h41
par Alan
Kurg : J'ai mis un oeuf entier là. Pourquoi ?

Merci Alain je vais aller voir ça.

MessagePosté: 08/03/2009 19h43
par Patrice N.
C'est super grave. :cool:

MessagePosté: 08/03/2009 19h45
par Patrice N.
Quel est pour toi l'avantage de te faire une crêpe avec de whey plutôt qu'un shake de whey et/ou une crêpe avec des œufs ?

MessagePosté: 08/03/2009 19h47
par Alan
La matière solide.

MessagePosté: 08/03/2009 19h49
par Alan
Enfin j'suis pas sur d'avoir compris.

En fait je me fais un shake d'habitude, mais j'ai envie de manger solide des fois. Je voulais testé avec la whey et l'eau pour voir ce que ça donnait en gout. Je pourrai faire pareil avec de l'eau et de la prot d'oeuf effectivement, avec un edulcorant ou une connerie.

MessagePosté: 08/03/2009 19h52
par Alain-SPN


Pour l'édulcorant, je te conseille le xylitol qui est réputé avoir un effet stabilisant sur la gycémie (du moins il est vendu avec cet argument, après il est pas impossible que ça fasse sauter en l'air ceux qui se donnent la peine lire des études).

MessagePosté: 08/03/2009 20h07
par Alan
Merci.

En parlant d'édulcorant Alain est-ce que tu sais ou quelqu'un sait lesquels sont à éviter à tout prix (puisque la rumeur dit que y'en a qui sont pas bons)

MessagePosté: 08/03/2009 20h36
par Alain-SPN
Pas vraiment. En ce qui me concerne, je privilégierais toujours les édulcorants naturels comme la stevia et le xylitol. Dans les synthétiques, je sais que le sucralose a moins mauvaise réputation que l'aspartame mais je sais aussi que les risques liés à la conso d'aspatame n'ont jamais été clairement démontrés.

Tu trouveras un débat à ce sujet sur PM entre Persephone/Gromit et un mec dont le pseudo est supernatural ou quelque chose comme ça. Je ne peux pas te donner le lien car PM est en panne pour l'instant.

MessagePosté: 08/03/2009 20h44
par Florent.P
Si la whey et de façon générale toutes les prots en poudre peuvent passer en cuisson, alors pourquoi en vendre exprès estampilée "cuisson" ? Effet marketing ? A moins que ca ne soit que pour une cuisson ç très haute température.

Re: Cuire la whey

MessagePosté: 08/03/2009 22h44
par Jm O
Je crois qu'il y a une dénaturation des proteines lors de la cuisson.
Certaines y résistent peut-être plus que d'autres et il me semble qu'on en avait parlé il y a très longtemps : certaines proteines sont prévues pour être cuisinées.

MessagePosté: 08/03/2009 22h46
par Alan
Alo Gromit ?

MessagePosté: 08/03/2009 22h46
par Patrice N.
La cuisson augmente l'IG :\ :idiot:

MessagePosté: 08/03/2009 22h57
par Invite
:D

Pas de problème pour la cuisson.
A ma connaissance la digestibilité est augmentée ou équivalente pour toutes les sources de protéines.
Par contre tu risques de perdre certaines propriétés que pourraient avoir des polypeptides de la whey. Ce qui est plutôt sans importance ici.

MessagePosté: 08/03/2009 22h59
par Patrick K.
Nfi, t'as pas un coach qui te suit là ? :idiot:

MessagePosté: 09/03/2009 12h00
par Alan
Si, d'ailleurs bientot énorme et sec :cool:

Sinon mon coach s'occupe de ma sèche, pas de savoir si on peut cuire la whey !
En plus ça peut profiter aux autres.

MessagePosté: 09/03/2009 12h10
par Patrick K.
Un coach ça s'occupe de tout, même de la couleur du slip que tu dois enfiler le matin ! :idiot:

Ta Whey à cuire, c'est pour ton post ?

MessagePosté: 09/03/2009 12h11
par Alan
Négatif !

MessagePosté: 09/03/2009 12h32
par Karen S.
Oui, la cuisson des prots augmente leur digestibilité !
J'avais cherché sur ce sujet l'année dernière pour me renseigner justement

MessagePosté: 09/03/2009 12h50
par Patrick K.
Ce qui vous met un peu en porte-à-faux avec Seignalet et autre précepts de bonne hygiène.
Manger sa viande crue (Seignalet-compliant) ou bien cuite (Muscul-compliant).

Pour la Whey, honnêtement, c'est déjà ultra digestible comme ça, je doute que la cuisson n'améliore grand chose (sinon MDG cuirait déjà sa Whey à chaque entrainement). Au mieux je pense, ça ne perturbe pas trop l'indice chimique, au pire ça défonce tout :idiot:

MessagePosté: 09/03/2009 14h22
par Invite
Ne pas cuire la viande c'est pour d'autres raisons que la digestibilité.
Et pour les protéines animales il n'y a pas grand changement. Sauf pour l'oeuf.

MessagePosté: 09/03/2009 15h14
par Plasma
:cool:

MessagePosté: 09/03/2009 17h11
par Patrick K.
Gromit a écrit:Et pour les protéines animales il n'y a pas grand changement. Sauf pour l'oeuf.

Tant mieux, car je préfère ma viande saignante, mon saumon cru, et mon blanc d'oeuf cuit :D

Re:

MessagePosté: 30/05/2010 19h26
par Nianiok_43
Gromit a écrit:Ne pas cuire la viande c'est pour d'autres raisons que la digestibilité.

Lesquelles ?


Donc pour la viande, pour garder de max de protéine, il vaut mieux la cuire ou la laisser saignante (ex: le bœuf) ?
Si j'écoute J, je dirai cuite mais saignant c'est tellement bon! :p

Sinon c'est quoi cette histoire de Seignalet-compliant ou muscu-compliant svp ?! :wtf:

Re: Cuire la whey

MessagePosté: 30/05/2010 20h15
par Max
Et pour les protéines animales il n'y a pas grand changement. Sauf pour l'oeuf.

Donc logiquement, la viande n'étant pas de l'oeuf, ca ne change rien que ta viande soit saignante ou cuite pour les proteines.
Apres, je sais que le porc pas bien cuit peut donner des problemes (notamment vers solitaire...) et puis meme les bacteries qui se développent a la surface de ta viande ont une grande chance d'etre eradiquées a la cuisson je pense, meme si pas totalement, au moins plus que cru.

Re: Cuire la whey

MessagePosté: 30/05/2010 20h37
par Invite
On parlait de digestibilité. Les bactéries, c'est un autre problème.

Re: Cuire la whey ?

MessagePosté: 01/06/2010 10h40
par Rudy
Seignalet, c'est l'auteur du livre : L'alimentation ou la troisième médecine. Une bible. :p

Re: Cuire la whey ?

MessagePosté: 01/06/2010 11h23
par Nianiok_43
Ouais merci, j'ai commencé à faire des recherches là dessus y'a quelques jours. J'aimerai bien saisir la notion de muscu-compliant et de seignalet-compliant :\

Re: Cuire la whey ?

MessagePosté: 01/06/2010 13h16
par Invite
"compliant", ça veut dire compatible, conforme.

Re: Cuire la whey ?

MessagePosté: 01/06/2010 14h03
par Alban

(une saloperie d'anglicisme de plus... one more)

Re: Cuire la whey ?

MessagePosté: 01/06/2010 20h58
par Patrick K.
Alban a écrit:(une saloperie d'anglicisme de plus... one more)

Excuse me darling :idiot: , mais c'est de bonne guerre, on fait aussi pas mal de gallicismes en anglais :super_lol:
Je ne pensais pas qu'un tel terme attiserait autant la curiosité de certains ;)