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Re: Shaker en inox

MessagePosté: 06/04/2010 09h29
par Rudy
J'ai pas des mains d'enfants quoi. :idiot:

Je ne les vends pas. C'est beau en décoration. :cool:

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 06/04/2010 11h44
par Crazy Duck
AHH, donc pour moi sa irai ;)

Dommage que tu ne les vends pas, mais j'aurais essayé!

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 06/04/2010 16h30
par GEVAUDAN
Pas de soucis de nettoyage.
J'utilise un goupillon une fois sur deux, et c'est propre ( et je précise que ce n'est pas ma femme qui nettoie :idiot: )
Sinon j'ai commandé en france sur le site de jolidragon.

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 10/04/2010 12h14
par Looping
du mardi 13 avril 2010 7h
au jeudi 15 avril 2010 minuit

vente privée de la marque sigg, ca peut valoir le coup!!!

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 10/04/2010 23h53
par Logan
Bonjour

quelqu'un a-t-il pu comparer les klean kanteen "wide" classiques et la version thermos ?
Y a-t-il une différence de taille/grosseur à contenance égale, ?

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 11/04/2010 08h59
par sebinou91
Les tailles sont indiquées sur le site de Klean, il suffit de comparer :super_lol:

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 11/04/2010 10h33
par Logan
OUPS, comment se sentir bien con d'un coup :idiot:

Merci, j'avais cherché sur les sites français et sur ebay sans trouver cette info, et n'avais pas pensé à aller directement sur leur site :p .

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 12/04/2010 15h56
par Logan
Bonjour

lu sur jolidragon.com

Découvrez la gourde Klean Kanteen en Inox 18/8, garantie sans bisphénol-A car sans 'liner' à l'intérieur. L'Inox 18/8 est naturellement bon et permet même d'apporter un peu de fer !


Euh... qu'est-ce que c'est que cette histoire ?
Je ne suis pas particulièrement intéressé par cet apport d' "un peu de fer" :confused:
Des éclaircissements ?

Merci.

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 12/04/2010 18h40
par Invite
C'est n'importe quoi. Ou alors ce ne sont pas les vraies gourdes KleanKanteen.

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 13/04/2010 22h24
par icelove
cela m'a aussi interpelé, mais je l'ai quand même buy :cool:
Inox 18/8 (18 % en masse de chrome et 8 % en nickel), à partir du moment que c'est de l'acier inoxydable c'est du blabla cette histoire de fer, what else ?

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 13/04/2010 23h24
par Jimmy
L'acier c'est du fer et du carbone.
Mais les aciers inoxydables sont dits "stabilisés" par les autres éléments chimiques qui le composent, et globalement il n'y a aucun soucis de détérioration par le contact de substances alimentaires.

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 14/04/2010 23h09
par icelove
du picolinate de chrome en injection de secours dans la gourde et te voilà sauvé :cool:

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 15/04/2010 10h33
par Logan
icelove a écrit:cela m'a aussi interpelé, mais je l'ai quand même buy :cool:
Inox 18/8 (18 % en masse de chrome et 8 % en nickel), à partir du moment que c'est de l'acier inoxydable c'est du blabla cette histoire de fer, what else ?


C'est la même chose pour les Metro Mug de Sigg.
Le 25 cl est petit et passe-partout, bien pratique pour avoir ses proteines déjà prêtes avec soi au boulot ou autre.
Je viens de me commander les kleen kanteen wide, version insulated car c'est pas beaucoup plus cher et la taille est à peu près la même - c'est plus avantageux de les faire venir des US.

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 16/04/2010 10h05
par Logan
Bonjour,

tant qu'on est dans l' inox Vs plastique, je viens de réaliser (mieux vaut tard que jamais) que ma bouilloire est... en plastique, donc bonjour les dégâts avec l'eau bouillante plusieurs fois par jour :confused:

Pour ceux qui en utilisent une en inox (désolé, ce n'est pas tout à fait le sujet, mais vela vaut-il la peine d'en ouvrir un nouveau ?), quel modèle avez-vous et en êtes vous satisfait (rapidité) ?

Merci.

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 16/04/2010 19h31
par Océdar
Jimmy a écrit:L'acier c'est du fer et du carbone.
Mais les aciers inoxydables sont dits "stabilisés" par les autres éléments chimiques qui le composent, et globalement il n'y a aucun soucis de détérioration par le contact de substances alimentaires.


Sans vouloir faire mon pénible, il me semble de mémoire que c'est un peu plus compliqué que ça : en fait d'inoxydable, l'alliage est constamment protégé par une couche "oxydée", qui se reforme spontanément par réaction avec l'oxygène de l'air lorsque cette couche de protection s'altère.

L'inox n'est pas un matériau inerte...

Et oui il semble qu'il y ai une fuite des éléments (fer, chrome, nickel) lors d'usages culinaires, selon cette étude :

mais bon tout le monde ici est déjà bien pourvu en fer, avec vos poeles en fonte :idiot: :arrow:

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 16/04/2010 19h58
par Invite

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 16/04/2010 22h59
par Jimmy
Océdar a écrit:
Jimmy a écrit:L'acier c'est du fer et du carbone.
Mais les aciers inoxydables sont dits "stabilisés" par les autres éléments chimiques qui le composent, et globalement il n'y a aucun soucis de détérioration par le contact de substances alimentaires.


Sans vouloir faire mon pénible, il me semble de mémoire que c'est un peu plus compliqué que ça : en fait d'inoxydable, l'alliage est constamment protégé par une couche "oxydée", qui se reforme spontanément par réaction avec l'oxygène de l'air lorsque cette couche de protection s'altère.

L'inox n'est pas un matériau inerte...

Et oui il semble qu'il y ai une fuite des éléments (fer, chrome, nickel) lors d'usages culinaires, selon cette étude :

mais bon tout le monde ici est déjà bien pourvu en fer, avec vos poeles en fonte :idiot: :arrow:

Je n'ai jamais dit que l'inox était inerte, s'agissant des ustensiles de cuisine il n'y a que le verre (et encore, pas tous) qui le soit.
Ce qu'il faut voir c'est si les doses libérées sont problématiques ou non.
Et s'agissant de l'inox, ça ne semble pas être le cas http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9687027
We noted a great difference in nickel and chromium intake depending on the menu, and a significant difference between the glass and stainless steel saucepans, but this was very low compared with the levels of nickel and chromium contained in the menus; mean intakes of these elements were under the tolerable daily intake (TDI) recommended by the World Health Organization


Une autre http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7600777
The amount of nickel (0 to 8 micrograms) derived from the utensils in standard portions of various "aggressive" foodstuffs tested was less than that to be found occurring in 1 square of a bitter-sweet chocolate bar.


Même si évidemment de simples traces sont problématiques pour les personnes allergiques, ce n'est pas forcément la même chose pour tout le monde :)

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 05/06/2010 15h46
par Raph92
La taille 20oz représente une contenance de 20cL ? Merci.

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 05/06/2010 15h57
par Elsabre
Non ça représente environ 60 cl.

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 05/06/2010 18h37
par Zato
Raph92 a écrit:La taille 20oz représente une contenance de 20cL ? Merci.


0.591 litre :super_lol:

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 05/12/2010 16h32
par Raph92
Salut. Je compte me prendre un 18oz et 40oz Wide.
J'aimerai savoir la longueur du 40oz, si on s'en fout pas partout quand on boit vu qu'il n'y a pas de bouchon-sport et si le shaker ne pue pas au bout d'un certain moment à causes des nombreux mélanges ?
Merci.

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 05/12/2010 16h49
par Vinche
Je viens de passer commande :super_lol:

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 05/12/2010 16h52
par Guillaume C.
Les goulots des gourdes "classic" sont déjà très larges et il faut y aller doucement pour boire (en voiture je m'en fous régulièrement partout).

Les wides c'est encore pire, il faut faire comme si c'était un verre. Mais elles se nettoyent facilement.

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 05/12/2010 16h55
par Raph92
Je m'en fous rarement dessus quand je bois avec un verre. :idiot:
Merci de ta réponse.

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 05/12/2010 23h32
par Guillaume C.


:lol: moi non plus je m'en fous pas partout avec un verre! C'est juste qu'il ne faut pas basculer la tête en arrière d'un coup comme on le fait avec une petite bouteille en plastique.

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 11/12/2010 14h02
par Maxoo
Javai jamais penser a cet alternative la mais je trouves l'idée d'éviter le plastique en accord avec la recherche d'une meilleure santé et aussi le cote 'ecolo. Autant Jaurai du mal a lâcher le Téflon mais le plastique aucun souci.

J'ai fait qq recherches et j'ai trouver ça:







ça a l'air pas mal aussi.

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 23/01/2011 23h18
par alex_SP
Y a quasi pil une année Julien répondait :

Gromit a écrit:
Guillaume C. a écrit:J'utilise ces gourdes pour faire de la randonnée, elles sont en métal et très résistantes mais je ne sais pas si c'est de l'inox. Par contre je crois me souvenir que le revètement intérieur est garanti sans merdes diverses.


Après renseignements, il s'agit d'un produit en aluminium. Techniquement leur revêtement intérieur est en fait uniquement garanti sans Bisphénol A.
A ma connaissance il n'existe pas de revêtement qui isole l'aluminium complètement de manière certaine, sans compter que ce revêtement lui-même peut présenter des inconvénients ou être toxique (la plupart des marques refusant de communiquer sur leur nature exacte). Une grande société très connue qui vend des bouteilles en aluminium recommande d'ailleurs de ne pas les utiliser avec un liquide chaud, ce que je ne trouve pas très rassurant.


Actuellement on en est toujours là alors? :arrow: même pour la consommation d'aliments/boissons froides mieux vaut en rester à l'inox ou le verre (sans décorations colorées)?

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 24/01/2011 22h59
par Jimmy
Oui.

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 24/01/2011 23h16
par alex_SP
Bon bah c'est définitivement parti pour les gourdes en inox alors! Merci ;)

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 30/01/2011 21h16
par alex_SP
J'ai regardé à droite à gauche et comme je suis en Suisse je suis tombé sur les gourdes de Sigg, au départ j'allais laisser tomber lorsque je me suis rendu compte qu'elles étaient en aluminium, mais en cherchant un peu mieux, je suis tombé sur ça :

Que contient le revêtement intérieur «hautes performances» EcoCare?
Le revêtement «hautes performances» SIGG EcoCare conserve aux boissons leur goût frais et pur, sans arrière-goût métallique. Il est chimiquement inerte. Quelle que soit la boisson versée dans la gourde, le revêtement – qui est insensible au lessivage – n'absorbe ni ne transmet les odeurs. Tous les composants du revêtement SIGG EcoCare sont classés «ingrédients non actifs». SIGG EcoCare a été créé par SIGG. Il est fabriqué localement par un leader européen des revêtements et est appliqué dans les gourdes dans l'usine SIGG même.
SIGG EcoCare est un enduit «hautes performances» ultra-mince à base de poudre. Celle-ci est répandue uniformément dans la gourde au moyen d'un procédé électrostatique (qui évite les déchets), puis cuite à 200° C. L'enduit adhère ainsi fortement à la paroi et forme une barrière de protection indéfiniment durable et souple. SIGG EcoCare est très robuste, très performant et très résistant à l'usure. Comme il ne mesure pas plus de 40 microns d'épaisseur, il n'interfère pas dans le recyclage final de la gourde.
Ingrédients principaux
Les ingrédients essentiels du revêtement SIGG EcoCare fabriqué pour SIGG sont une combinaison spéciale de copolyesters formant un feuil extra-mince. De nombreuses marques renommées de denrées et de boissons utilisent ces produits dans des combinaisons variées. Ces ingrédients sont non-toxiques et intégralement conformes aux normes de l'UE et des États-Unis (FDA), y compris CE 1935/2004 et FDA 21 CFR 175.300.
Ingrédients secondaires
Des ingrédients secondaires sont ajoutés à nos revêtements pour en accroître les performances et pour simplifier leur mise en œuvre en cours de fabrication. Ces ingrédients (couramment utilisés dans de nombreux récipients pour denrées et boissons) sont totalement conformes aux normes CE 1935/2004 et FDA 21 CFR 175.300. En voici la liste:
Charges minérales: Elles assurent l'uniformité de la surface du revêtement et la couverture impeccable de l'intérieur de la gourde. Les charges minérales sont largement utilisées dans les denrées et les boissons, dans les pâtes dentifrices, dans les médicaments et dans d'autres produits à ingérer.
Additifs fluants: Ce sont des corps céroïdes issus d'un acide gras naturel. Ils assurent au revêtement SIGG EcoCare une grande robustesse et un aspect uni, lisse.
Pigments: Ils sont utilisés communément pour colorer des récipients de denrées et de boissons très variés. Ils font office d'agent de contrôle optique, car ils permettent de s'assurer aisément que le revêtement «hautes performances» SIGG EcoCare a été appliqué correctement.

(http://www.sigg.com/fr/a-propos-de-sigg/base-de-connaissance/faq/)



Un avis un peu moins marketing? :idiot:

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 31/01/2011 12h27
par Jimmy
Le revêtement «hautes performances» SIGG EcoCare conserve aux boissons leur goût frais et pur, sans arrière-goût métallique. Il est chimiquement inerte.

Le teflon aussi est chimiquement inerte... :idiot:

Sigg semble être une bonne marque, c'est bien qu'ils fassent des efforts et communiquent sur la qualité de leur revètement, mais c'est toujours pareil, le fait que les éléments qui le constituent soient autorisés (encore heureux) par certaines normes n'est un gage de rien.
En fait le problème n'est même pas d'utiliser des éléments toxiques, le problème est juste de savoir si ces éléments peuvent migrer sous des contraintes de Ph, de chaleur etc...

Ça ressemble aux céramiques des poêles écolo, c'est bien sur le papier mais pour en déduire une quelconque innocuité il faut des études précises. Ces études sont quasiment toujours faites, mais les marques sont en général beaucoup moins prolixes à leur sujet.

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 01/02/2011 15h46
par alex_SP
Ok je vois... Bon bah pour être sûr Kleen Kanteen quoi.

Merci :)

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 08/02/2011 10h02
par Maxoo

free si tu cherches encore des boites ino. Ya ce site.

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 11/02/2011 13h46
par Ren
Ayant commander sur sans-bpa, j'ai eu la bonne surprise de recevoir un shaker klean kanteen 18oz 500ml qui a un micro-trou vers logo du bas. Donc fuis même si c'est très lentement. Je vais leurs renvoyer.

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 11/02/2011 13h49
par Maxoo
La tes un poisseux. Et sans bpa ne sont pas fabricant donc pas responsable. Mais je conviens que ça c'est chiant de recevoir un produit défectueux. Moi je vai le recevoir aujourd'hui ou demain.

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 11/02/2011 15h22
par Ren
Je suis chanceux de pas avoir commandé au states ouais lol, je sais qu'ils sont pas responsable.

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 11/02/2011 20h05
par Elsabre
Ça fait maintenant plus d'un an que ma compagne et moi les utilisons quasi quotidiennement et il y a rien à dire c'est un super produit, je ne pourrais plus m'en passer:

Klean Kanteen.JPG

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 18/02/2011 00h43
par eden_710
Bonjour,

ceux de MP valent quoi ? Ils st en acier inoxydable !

Merci

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 18/02/2011 00h57
par alex_SP
MP?

Re: Shaker en inox

MessagePosté: 18/02/2011 01h08
par Crazy Duck
eden_710 a écrit:Bonjour,

ceux de MP valent quoi ? Ils st en acier inoxydable !

Merci


Tu viens de faire une découverte là :cool:

Voilà le lien : http://www.MP.com/fr/products/go ... -myprotein

Alors, qu'en dise les connaisseurs?