Page 1 sur 2

Prot en poudre - Whey ?

MessagePosté: 22/03/2009 21h24
par Scano93
Bon, ça va peut-être vous sembler une question ridiculement simple, mais je me demande quelle est la différence (simple et objective) entre la prot en poudre et la whey ?
Si il y en a une...

Je commence à m'intéresser aux suppléments, pour le côté pratique et économique, donc autant s'intéresser jusqu'au bout :D

Re: Prot en poudre - Whey ?

MessagePosté: 22/03/2009 21h25
par Jimmy
Scano93 a écrit:Bon, ça va peut-être vous sembler une question ridiculement simple

Heu non, pas tout compris :D

Tu veux dire entre la whey en poudre et le petit lait ? Parce que la whey, c'est de la prot en poudre....

MessagePosté: 22/03/2009 21h29
par Scano93
Donc quand on dit prot en poudre on peut aussi dire whey ?
C'est le même truc ?

Parce que dans certaines dièt, à un moment c'est un shake avec des prots en poudre, et un autre un shake avec de la whey :wtf:

MessagePosté: 22/03/2009 21h30
par Arno D
prot en poudre c'est vague

ça peut être de la whey, de la caséine, de la egg... etc...

MessagePosté: 22/03/2009 21h30
par Nezumi
La whey c'est de la prot en poudre, la prot en poudre peut ne pas être de la whey :!:

MessagePosté: 22/03/2009 21h30
par Tom Weldon
La whey c'est un type de prot en poudre, il y a d'autres types comme la proteine de soja en poudre, la proteine de caseine etc.

MessagePosté: 22/03/2009 21h31
par Nicola.S
Putain mais faut atterrir Scato :eek:

MessagePosté: 22/03/2009 21h32
par Jimmy
Tu déconnes là Scano ? :D

Quand on parle de shake de prot en général c'est de la whey, mais on trouve moult sorte de prot en poudre, oeuf, soja, caseine, whey, mix des trois etc...

MessagePosté: 22/03/2009 21h32
par Jimmy
Putain 4 réponses en 1mn :D

MessagePosté: 22/03/2009 21h33
par Arno D
ça vous amuse de répéter ce que je dis :idiot:
j'rigole hein :cool:

MessagePosté: 22/03/2009 21h33
par Scano93
:D
J'ai bien aimé l'explication de Nezumi !

Je connaissais pour la prot d'oeuf, ce genre de truc.
Donc la whey est un type de prot en poudre.
Qu'est-ce qu'il y a en plus dedans par rapport à la protéine d'oeuf (qui semble juste être de la protéine séchée "extraite" de l'oeuf c'est ça ?) ?

MessagePosté: 22/03/2009 21h33
par Arno D
Jimmy a écrit:Putain 4 réponses en 1mn :D

y a pas à dire on est un forum réactif :cool:

MessagePosté: 22/03/2009 21h34
par Scano93
En gros, la protéine en poudre d'oeuf n'est pas extrêmement différente de la whey (si j'ai bien compris) ?

MessagePosté: 22/03/2009 21h35
par Jimmy
y'a rien en plus, la whey est plus vite assimilée, le blanc d'oeuf plus lentement et la caseine est la plus lente

MessagePosté: 22/03/2009 21h35
par Arno D
les prot diffèrent selon plusieurs critères comme l'absorption par exemple, ou la qualité... mais principalement sur leur vitesse d'assimilation

caséine et oeuf = prot lente par exemple
whey = prot rapide

EDIT: j'vous ai tous grillé au départ du topic, cette fois c'est toi qui me devance Jimmy :cool: :p

MessagePosté: 22/03/2009 21h36
par Jimmy
c'est la course à la réponse :D

MessagePosté: 22/03/2009 21h36
par Tom Weldon
pas mieux :cool:

MessagePosté: 22/03/2009 21h37
par Scano93
Ok, j'ai compris le truc :D

Ben merci beaucoup en tout cas pour ces explications, j'commencerais ma sèche moins con au moins :cool:
;)

MessagePosté: 22/03/2009 21h38
par Fredo B.
ho putain le noob :idiot:

MessagePosté: 22/03/2009 21h39
par Invite
Oui, la whey est assimilée plus rapidement.
Mais une bonne whey contient aussi des peptides qui ont propriétés bénéfiques pour la santé (système immunitaire) et peut-être pour le muscle.

MessagePosté: 22/03/2009 21h39
par Scano93
:cool: :cool:
T'imagines quand je connaitrais tous les secrets de la muscu, le niveau de taré que je vais atteindre :D
J'vais t'en écrire des bouquins et former des sectes moi tu vas voir :cool:

MessagePosté: 22/03/2009 21h42
par Invite
Je préfère ne pas imaginer :idiot:

MessagePosté: 22/03/2009 21h44
par Nezumi
Scano93 a écrit::cool: :cool:
T'imagines quand je connaitrais tous les secrets de la muscu, le niveau de taré que je vais atteindre :D
J'vais t'en écrire des bouquins et former des sectes moi tu vas voir :cool:

Pas besoin de connaître tous les secrets de la muscu pour écrire des bouquins et former des sectes justement :cool:

MessagePosté: 22/03/2009 21h50
par Invite
La méthode Scano :cool:

MessagePosté: 22/03/2009 21h53
par Arno D
Quel aplomb le scano, on vient à peine de lui expliquer ce qu'est une prot en poudre qu'il va déjà conseiller Young sur son videolog sur les shake à prendre :idiot:

ahah :D

MessagePosté: 22/03/2009 21h54
par Scano93
Ben tiens, pour égayer mes connaissances niveau shake et compléments, une autre question qui cette fois est ridicule je l'admet :

Comment préparer un shake à base de, par exemple, de flocons d'avoines, prot en poudre (whey quoi :idiot:) et eau ?
J'veux dire, niveau processus, on fout tout dans un mixer, on mélange, on transvase, on laisse au frigo quelques minutes et on boit ?

Victor : :cool: J'apprend vite :D

MessagePosté: 22/03/2009 21h57
par Nezumi
Franchement au début je faisais tout au mixer. Maintenant, quelle que soit leur nature je fous tous les ingrédients dans un mug, j'agite jusqu'à obtention d'une substance relativement homogène et j'avale sans trop me poser de questions.
:cool:

MessagePosté: 22/03/2009 21h58
par Scano93
:D
J'vais donc y aller au mixer au début, on sait jamais, histoire de pas venir en plein amphi demain :D

MessagePosté: 22/03/2009 21h58
par Arno D
exemple avec mon shake de l'aprèm en ce moment

je prépare à midi 35g egg prot + 3g de cacao dégraissé + 70g de flocon
je mélange le tout à sec pour avoir un truc homogène
et à 16h30 j'y ajoute 300/400ml de flotte
je mélange bien à la cuillère (pas agiter au shaker sinon trop de mousse avec la egg)
je laisse poser 10min pour que les flocons gonflent
et hop je bois et je fini les flocons à la cuillère :)

MessagePosté: 22/03/2009 22h00
par Fredo B.
moi je les mixe plus les flocons, ça se digère plus lentement comme ça :cool:

tu fous les flocons, la prot par dessus, et la flotte en dernier, bien secouer
(si tu emportes le shake, tu ne fous l'eau qu'au moment de le boire)

MessagePosté: 22/03/2009 22h01
par Scano93
Pas de mixer pour toi alors, histoire de "boire" les flocons tout d'un coup.
Tu le finalises qu'au dernier moment.
Pourquoi ?

Fredo B. a écrit:(si tu emportes le shake, tu ne fous l'eau qu'au moment de le boire)


Histoire de compléter ma question :cool:

MessagePosté: 22/03/2009 22h08
par Fredo B.
la prot liquide, au bout d'un certain temps (quelques heures), ça fermente et ça pue :D

MessagePosté: 22/03/2009 22h44
par Scano93
Merci alors ;)

MessagePosté: 22/03/2009 23h05
par Scano93
Testé mon premier shake ce soir, histoire de pas avoir de surprises demain matin :
80Gr flocons d'avoine, 30 gr de whey (enfin prot en poudre :D) + eau
Le tout au mixer.
Mais j'ai mis beaucoup, beaucoup d'eau.
La mixture a plus un goût d'eau qu'autre chose, et surtout ça passe pas dans une petite bouteille 50cl, et j'ai que des 1.5L après :eek:

MessagePosté: 22/03/2009 23h07
par Nezumi
tu mets pas le contenu de ton shake dans une bouteille en plastique quand meme ?

MessagePosté: 22/03/2009 23h08
par Rudy
T'as mis trop d'eau ! :D

MessagePosté: 22/03/2009 23h08
par Arno D
déjà il te faut un shaker en plastique
voir autre que plastique (cf topic du jour de gromit ;) )

pour le goût, c'est la prot qui fait tout
dépend de la marque, du parfum...

MessagePosté: 22/03/2009 23h11
par Alan
Body a écrit:T'as mis trop d'eau ! :D


Tu lui a choisi quoi comme whey ? :idiot:

MessagePosté: 22/03/2009 23h12
par Jimmy
Il est des nôtres, il a bu son shake comme les autres :cool:

MessagePosté: 22/03/2009 23h14
par Scano93
:cool: :cool:
Nfi : les sachets argentés allemands :D

Nezumi : pas de shakers comme les grands, mais j'compte bientôt investir !
Donc là, bouteille en plastique, pas le choix :(