Gromit a écrit:Le restaurant, j'y vais régulièrement aussi, ce qui inclut les pizzerias. Mais il faut être aveugle pour ne voir que les pizzas sur la carte.
Moi c'est simple : si je pete un restau, c'est pour manger ce qui me fait envie. Aller dans une pizzeria pour pas manger de pizza, c'est comme aller en Irlande et se plaindre qu'on y a trouve trop d'Irlandais. Après, certaines fois on a pas le choix, je pense au repas d'affaires notamment ...
Pour manger clean quand on a pas le temps de cuisiner, j'ai quelques trucs qui "marchaient" pas mal :
- cuisiner tout à l'avance le dimanche
- surgeler une partie de la preparation, en barquette individuelle
- accepter de manger plusieurs jours de suite la meme chose (moi ça me pose aucun probleme)
- faire de ses courses une vraie strategie et garnir le frigo et les placards de bouffe saine. Pas de bouffe à craquage dispo = pas de craquage.
- avoir toujours de la bouffe d'urgence en cas de fringale, chez moi ce sont les pommes et les amandes
J'ai toujours une gamelle de pates, lentilles, haricots secs cuite d'avance dans le frigo ... un peu de legumes frais poeles avec un melange pates, lentilles, quelques oignons et un peu de viande, poisson, ou oeuf et hop : en quelques minutes, un repas pret et pas degueu.
Il y avait un article sur t-nation qui s'appelait "pimp your meal" ou "pimp your food" je ne sais plus, qui expliquait comment donner du gout facilement à une bouffe saine. Les oignons arrangent beaucoup de choses par exemple ... une cuillere de sauce soja dans le fond de la poele aussi ... quelques oleagineux dans une salade ...
Bref, c'est toute une démarche à avoir, ça se pense à l'avance, et une partie de l'entrainement se passe au fourneaux je trouve. Une bouffe triste, c'est le craquage assuré pour le gourmand, et la sousnutrition et la maigreur pour un moineau comme moi. Manger sain, mais aussi "plaisir et bon", ce n'est pas une mince affaire.