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MessagePosté: 11/05/2009 19h38
par Rudy
T'y vas pas alors.
Tu gardes ta tune et en plus tu t'empoisonnes pas.

En plus, c'est pas long de faire cuire des légumes, du riz et un steak. :idiot:

MessagePosté: 11/05/2009 19h38
par Marc.S
Perso le resto tous les jours je suis degouté au bout de quelques jours.

MessagePosté: 11/05/2009 19h46
par Patrick B
Body a écrit:T'y vas pas alors.
Tu gardes ta tune et en plus tu t'empoisonnes pas.

En plus, c'est pas long de faire cuire des légumes, du riz et un steak. :idiot:

Attends, t'as pas compris, une barquette ca peut etre ca aussi
Image
(riz, lentilles, morue)
c'est pas du poison tout le temps

MessagePosté: 11/05/2009 19h57
par Muka-Sensei
Gromit a écrit:Le restaurant, j'y vais régulièrement aussi, ce qui inclut les pizzerias. Mais il faut être aveugle pour ne voir que les pizzas sur la carte.


Moi c'est simple : si je pete un restau, c'est pour manger ce qui me fait envie. Aller dans une pizzeria pour pas manger de pizza, c'est comme aller en Irlande et se plaindre qu'on y a trouve trop d'Irlandais. Après, certaines fois on a pas le choix, je pense au repas d'affaires notamment ...

Pour manger clean quand on a pas le temps de cuisiner, j'ai quelques trucs qui "marchaient" pas mal :
- cuisiner tout à l'avance le dimanche
- surgeler une partie de la preparation, en barquette individuelle
- accepter de manger plusieurs jours de suite la meme chose (moi ça me pose aucun probleme)
- faire de ses courses une vraie strategie et garnir le frigo et les placards de bouffe saine. Pas de bouffe à craquage dispo = pas de craquage.
- avoir toujours de la bouffe d'urgence en cas de fringale, chez moi ce sont les pommes et les amandes

J'ai toujours une gamelle de pates, lentilles, haricots secs cuite d'avance dans le frigo ... un peu de legumes frais poeles avec un melange pates, lentilles, quelques oignons et un peu de viande, poisson, ou oeuf et hop : en quelques minutes, un repas pret et pas degueu.

Il y avait un article sur t-nation qui s'appelait "pimp your meal" ou "pimp your food" je ne sais plus, qui expliquait comment donner du gout facilement à une bouffe saine. Les oignons arrangent beaucoup de choses par exemple ... une cuillere de sauce soja dans le fond de la poele aussi ... quelques oleagineux dans une salade ...

Bref, c'est toute une démarche à avoir, ça se pense à l'avance, et une partie de l'entrainement se passe au fourneaux je trouve. Une bouffe triste, c'est le craquage assuré pour le gourmand, et la sousnutrition et la maigreur pour un moineau comme moi. Manger sain, mais aussi "plaisir et bon", ce n'est pas une mince affaire.

MessagePosté: 11/05/2009 19h57
par Muka-Sensei
Body a écrit:En plus, c'est pas long de faire cuire des légumes, du riz et un steak. :idiot:


+1

MessagePosté: 11/05/2009 19h58
par Muka-Sensei
Patrick B, marrant ton truc en photo, on dirait une lunchbox chinoise :)

MessagePosté: 11/05/2009 20h09
par Alain-SPN
Body, quand tu dis que tu as testé cette méthode (pour en revenir au sujet premier du topic), tu faisais allusion à ça:

:?:

MessagePosté: 11/05/2009 20h14
par Alain-SPN
Désolé de jouer à Sherlock Holmes, mais je vois que tu es aussi passé par ces doutes et questionnements:

Body a écrit:Demain, reprise donc du régime, moins restrictif, plus joyeux. Ainsi, je devrais tenir, retrouver un peu la pêche et le moral surtout.


Vraiment cool ton blog à part ça, j'avais jamais pris le temps de lire les articles.

MessagePosté: 11/05/2009 20h30
par Scano93
E=M6 spécial régime ce soir à 20h40 sur M6 :cool:

MessagePosté: 11/05/2009 20h45
par Alan
Gromit a écrit:
Nfi a écrit:je crois pas que les pizza que fait ma mère soient hyper gras/sucrés/salés...


Et c'est ta mère qui te fait le MacDo aussi? :D

Mais si tu as de la chance de manger de très bonnes pizzas, tant mieux et dans ce cas ça ne rentre pas dans le cadre de mon message.


Je n'aime pas forcément le sucre, je bouffe jamais de bonbons et de trucs comme ça, par contre j'adore manger un macdo de temps en temps :)

Enfin bon, quand je disais macdo et pizza je parlais pas forcément d'aliments super salés/sucrés/gras, c'est juste ce qui m'est venu a l'esprit :cool:

(sinon ma mère fait de bons hamburgers aussi :cool: )

MessagePosté: 11/05/2009 20h48
par Alan
Jul54 a écrit:je vais vraiment finir par aller à Gaynoble un jour :eek:

je plussoie l'hyperthyroïdien et le randonneur !!!!!!!! :cool: :cool: :cool:


ahahah on t'attends de pied ferme :cool:

Séance enorme + macdo pour nous sauver

MessagePosté: 11/05/2009 20h54
par Nezumi
Pour rebondir sur ce que dit Muka, une omelette de blancs d'oeuf avec des champignons, des herbes, sel et poivre c'est très bon ! Et ca change carrément la vie par rapport à des blancs d'oeuf tout cons.

MessagePosté: 11/05/2009 20h57
par Fredo B.
Fabien.s a écrit:
Body a écrit:
J'attends de voir tes progrès Fabus.
Car aux dernières news, tu faisais 83.5 kg. :idiot:



Tu me verras dans le prochain Delavier :p

paf ça calme :D

MessagePosté: 11/05/2009 20h59
par Rudy
Alain-SPN a écrit:Body, quand tu dis que tu as testé cette méthode (pour en revenir au sujet premier du topic), tu faisais allusion à ça:

:?:


Ca, c'était pire.
C'était la journée avant la sèche. J'étais encore heureux de manger à cette époque, enfin de manger de la merde.

J'avais mangé toute la journée, trop bon au gout haha.

Les relâches hebdomadaires, sinon, c'était le Samedi soir. En général, 2 pizzas et un litre de glace.

Après, j'avais la forme pendant 3-4 jours. Le lendemain, je faisais mon couché, j'explosais tout, même pas je transpirais haha.

4 jours, après, tout faible, parce que j'étais en restriction calorique pour retrouver l'aspect physique que j'avais avant.

Et rebelotte le Samedi.

J'aime bien la vidéo de Chris Faildo. Je viens de l'avoir la.
Le mec fait sa bouffe, se promène avec sa bouffe, va au resto avec sa bouffe. C'est bon ca. :D

MessagePosté: 11/05/2009 21h16
par Alain-SPN
Bon ça y est, je suis reboosté. Entre le E=M6 qui vient de rappeler l'effet addictif du sucre ( :idiot: ) et ça:
http://www.apple.com/trailers/magnolia/foodinc/
(cliquer sur trailer à droite)
Je suis de nouveau convaincu de ma démarche/sèche. A long terme, quand je remonterai en glucides, j'aimerais bien réintégrer un ou deux petits plaisir, de la glace bio une fois/semaine ou un truc comme ça, histoire ds concilier le démon hédoniste et le moine trappiste qui luttent en moi :D

MessagePosté: 11/05/2009 22h22
par Lou
Patrick B a écrit:A part pizza et barquette (ici c'est quand même de la bouffe potable malgré certaines un peu grasses) et poulet roti (ou grillé ou sarcive) y'a pas grand chose pour me caler dans les restaus. 10€ l'assiette toute creuse, non merci


Steack tartare + grosse salade pour sauver le monde.

MessagePosté: 12/05/2009 09h05
par Plasma
Lou a écrit:Steack tartare + grosse salade pour sauver le monde.

Mon quotidien ça. :cool:

MessagePosté: 12/05/2009 19h06
par Lou
Le mien aussi :eek: :cool:

MessagePosté: 13/05/2009 09h26
par Eponge
Se laver un jour sur 7 ça marche pas mal aussi

MessagePosté: 13/05/2009 16h55
par Cyril
Envoyez moi un MP lorsque vous parlerez de picoler 1 jour sur 7 :idiot:

MessagePosté: 13/05/2009 17h20
par Jm O
Muka-Sensei a écrit:
Gromit a écrit:Le restaurant, j'y vais régulièrement aussi, ce qui inclut les pizzerias. Mais il faut être aveugle pour ne voir que les pizzas sur la carte.


Moi c'est simple : si je pete un restau, c'est pour manger ce qui me fait envie. Aller dans une pizzeria pour pas manger de pizza, c'est comme aller en Irlande et se plaindre qu'on y a trouve trop d'Irlandais. Après, certaines fois on a pas le choix, je pense au repas d'affaires notamment ...

Pour manger clean quand on a pas le temps de cuisiner, j'ai quelques trucs qui "marchaient" pas mal :
- cuisiner tout à l'avance le dimanche
- surgeler une partie de la preparation, en barquette individuelle
- accepter de manger plusieurs jours de suite la meme chose (moi ça me pose aucun probleme)
- faire de ses courses une vraie strategie et garnir le frigo et les placards de bouffe saine. Pas de bouffe à craquage dispo = pas de craquage.
- avoir toujours de la bouffe d'urgence en cas de fringale, chez moi ce sont les pommes et les amandes

J'ai toujours une gamelle de pates, lentilles, haricots secs cuite d'avance dans le frigo ... un peu de legumes frais poeles avec un melange pates, lentilles, quelques oignons et un peu de viande, poisson, ou oeuf et hop : en quelques minutes, un repas pret et pas degueu.

Il y avait un article sur t-nation qui s'appelait "pimp your meal" ou "pimp your food" je ne sais plus, qui expliquait comment donner du gout facilement à une bouffe saine. Les oignons arrangent beaucoup de choses par exemple ... une cuillere de sauce soja dans le fond de la poele aussi ... quelques oleagineux dans une salade ...

Bref, c'est toute une démarche à avoir, ça se pense à l'avance, et une partie de l'entrainement se passe au fourneaux je trouve. Une bouffe triste, c'est le craquage assuré pour le gourmand, et la sousnutrition et la maigreur pour un moineau comme moi. Manger sain, mais aussi "plaisir et bon", ce n'est pas une mince affaire.


Hola mon brave !
Et la dépense énergétique ???
Tu chauffes, tu refroidis, tu congèles et tu réchauffes encore : ça fait X3 !
Très luxueux de préparer à l'avance ... :D

MessagePosté: 13/05/2009 17h22
par Jm O
Eponge a écrit:Se laver un jour sur 7 ça marche pas mal aussi


C'est pas évident de rester sale :idea:
Très dur à supporter :\
La propreté est un confort certain.

MessagePosté: 13/05/2009 17h45
par Young
Moi Rudy m'a déjà fait à manger, qui dit mieux ? :idiot:

MessagePosté: 13/05/2009 17h55
par Muka-Sensei
Jm O a écrit:Hola mon brave !
Et la dépense énergétique ???
Tu chauffes, tu refroidis, tu congèles et tu réchauffes encore : ça fait X3 !
Très luxueux de préparer à l'avance ... :D


C'est exactement ce que je me disais hier ! les surgelés, quel gouffre à énergie ! cela dit, si tu considères que :
- ça évite des déplacements plus nombreux pour s'approvisionner
- la preparation en quantité et à l'avance épargne les multiples vaisselles et leurs gachis d'eau potable et rejet de detergent
- ça optimise l'utilisation de l'energie de cuisson (cuisson à la cocotte par exemple)

Finalement, c'est pas si gourmand que ça.

Après, le mieux serait effectivement de manger cru, voir vivant ! :D

MessagePosté: 14/05/2009 09h24
par Eponge
L'optimal : faire ses conserves / Fumer-faire sécher-saler sa viande ou son poisson

Jm : aucun pb à ne pas prendre de douche pendant une semaine si j'ai accès à la mer ou une rivière

MessagePosté: 14/05/2009 09h50
par François P.
Dans "revivre à la campagne" il y a une bonne synthèse de toutes ces méthodes anciennes (chutney, salage de viande, lacto-fermentation)... tout ça c'est super intéressant.

Il y a d'autres trucs intéressants du genre (pour ce dont je me rappelle au moment où j'écris) comment cycler le bétail et les cultures: "utiliser" le porc pour labourer le sol (apparemment ils sont super bons pour cela), "utiliser" les légumineuses après une culture céréalière pour refixer l'azote dans le sol...

Après ça part sur des exploitations genre ferme familiale, j'ai un peu moins suivi pour le coup. :confused:

Si vous avez l'occasion de le feuilleter...

EDIT: Je viens juste de me rendre compte qu'on était pas sur le blog de Muka :eek:
(l'air con pour mon post :D)

MessagePosté: 14/05/2009 09h55
par Muka-Sensei
Eponge a écrit:Fumer-faire sécher-saler sa viande ou son poisson


L'alimentation anticancer ! :D

Re:

MessagePosté: 04/10/2010 16h46
par audiomaniac
Plasma a écrit:
Lou a écrit:Steack tartare + grosse salade pour sauver le monde.

Mon quotidien ça. :cool:


Je voudrais savoir si il est "sain" de remplacer mes steak cuits tous les soirs par des steaks tartares ?

Re: Se gaver 1 jour sur 7

MessagePosté: 04/10/2010 16h50
par Patrick K.
Sain dans quel sens du terme ?
ça reste de la viande rouge, mais c'est mieux cru que cuit amha...

Re: Se gaver 1 jour sur 7

MessagePosté: 04/10/2010 17h28
par audiomaniac


Avec la cuisson moins de saloperies ? genre bactéries ou autre ? (je n'y connais rien donc je pose la question)

Re: Se gaver 1 jour sur 7

MessagePosté: 04/10/2010 20h41
par Alban
Si ta viande n'a pas traîné des lustres dans les lieux douteux, il n'y a pas de raison qu'elle fourmille de bactéries.