Page 1 sur 1

French's, la moutarde miracle ?

MessagePosté: 24/06/2009 13h28
par Patrick K.
Bon, pour changer des sujets sur les coquilles d'œuf, voici un autre sujet sans grand interêt ;-)

Etant +/- en sèche, je recherche comme tous les moyens de mettre du goût à moindre frais calorique dans mes aliments.
J'ai fais le tour des marinades, du citron, de l'ail, des épices, du piment, etc.

Il y a une moutarde que j'adore, c'est la moutarde French's, la bonne moutarde américaine qui a un bon gout bien sucré.
La raison justement pour laquelle je n'ai même pas osé m'en approcher des rayons, en pensant qu'elle devait être bourrée de sucre.

Quelle ne fut pas ma surprise quand un jour, regardant les qualités nutritionnelles, je vois qu'elle ne contient ni sucre, ni graisse (ni même protéine, mais bon, personne n'est parfait !). Une vraie moutarde, supposée 100% naturelle (en tout cas, c'est ce qu'il y a marqué) avec 0 Kcal.

Est-ce possible, ou est-ce encore un coup de l'Uncle Sam qui cherche à nous refourguer sa daube ?



Si c'est vrai, je vais de ce pas en commander 10 tonnes :p

MessagePosté: 24/06/2009 13h58
par Fredo B.
la bonne moutarde américaine qui a un bon gout bien sucré.
rien qu'à lire ça j'aurais tendance à dire : c'est d'la merde :cool:

MessagePosté: 24/06/2009 14h01
par Patrick K.
Meuh non, ça c'est parce que t'as jamais gouté un vrai hot dog américain: pain blanc presque brioché/sucré à l'I.G. astronomique, saucisse 70% MG grillée à souhait pour un max de chaines de maillard, sauce ketchup/moutarde bien sucrée, un régal pour l'organisme :idiot:

MessagePosté: 24/06/2009 14h04
par Wanet
C'est un peu genre Savora ça....
Je trouve ça dégueu -_-....

Je préfère les piments, les câpres et les olives :idiot:

MessagePosté: 24/06/2009 14h06
par Patrick K.
Tu attaques la Savora malheureux !!!
C'est un nectar, c'est pas une moutarde !!!

Rien que les ingrédients semblent issus d'une recette magique qui fait voyager !
- Curcuma de Madras
- cannelle de Ceylan
- muscade d'Indonésie
- piment de Cayenne
- girofle
- ail, estragon
- miel "mille fleurs"
- graines de moutarde du Canada
- vinaigre de malt
- céleri

Tout un programme :idiot:

MessagePosté: 24/06/2009 14h08
par Scano93
Si c'est un produit américain, il faut savoir que les petites fenêtres "indications nutritionnelles" par portion sont très très imprécises, et qu'ils ont tendance à mettre 0kcal très très facilement, alors qu'il y en a quand même (le coca light ou zero, sprite ou fanta zero en sont les meilleurs exemples).
Donc...

MessagePosté: 24/06/2009 14h18
par Patrick K.
Ils ont le droit ?
C'est pas contrôlé ces choses là ???

Par ailleurs :
Ingredients : Distilled Vinegar, Water, No.1 Grade Mustard Seed, Salt, Turmeric, Paprika, Spice, Natural Flavors and Garlic Powder.

Ya même pas d'huile, je ne vois rien de calorique là dedans non ? :confused:

MessagePosté: 24/06/2009 16h15
par Wanet
Tu attaques la Savora malheureux !!!
C'est un nectar, c'est pas une moutarde !!!


Clair que sur ce point, on mange pas les mêmes rillettes...
Moi, je ne jure que par la moutarde forte, la vraie ! Celle qui te monte au nez et te pourfend si tu as le malheur de respirer par le nez au moment de la bouchée...

La Savora, c'est pour les enfants.....
Pas sur de me faire des amis là... :rolleyes:

MessagePosté: 24/06/2009 16h29
par Patrick K.
Je t'accorde ce point, d'ailleurs, c'est mon erreur:
selon moi, French's ou Savora ne sont pas des moutardes, mais des condiments. Ils n'ont pas la même fonction et ne sont pas vraiment comparables... (t'inquiète pour te faire des amis, ici on ne mange pas pour le goût, m'étonnerais que grand monde ne connaisse la savora !!!)

Cela dit, je ne suis pas grand fan de la moutarde, je préfère une bonne sauce pimentée type valentina ou cholula, et ça je t'assure, c'est pas pour les enfants :idiot:

MessagePosté: 24/06/2009 16h39
par Wanet
Bah là on va s'entendre alors :-D

MessagePosté: 24/06/2009 16h58
par Antoine F.
J'ai un pote ingenieur en chimie alimentaire qui a bossé chez amora. J'en revenais pas de leurs procedés. C'est de la bouffe de frankenstein.

Essaye les herbes: ciboulette, persil, origan, basilic, ail des ours...je sais c'est impressionnant on se dit que l'on va cuisiner....mais tu peux en foutre dans quasiment n'importe quoi. :D J'aime bien le coriandre...

Onion, ail, ciboulette c'est presque des medicaments tellement c'est bon pour la santé. Renseigne toi et dit moi si je mens. A toi la puissance du Dieu Végéta. :cool:

MessagePosté: 24/06/2009 17h15
par Wanet
J'aime bien le coriandre


ça je pouurais en mettre partout !!

MessagePosté: 24/06/2009 17h16
par Young
Quelle ne fut pas ma surprise


Y avait un copyright là dessus :\

MessagePosté: 24/06/2009 17h36
par BouBou
Une vraie moutarde, supposée 100% naturelle (en tout cas, c'est ce qu'il y a marqué) avec 0 Kcal.


:wtf:

La fatigue peut être ou c'est moi (auquel cas je ne serai pas surpris non plus)

MessagePosté: 24/06/2009 17h55
par Invité
- miel "mille fleurs"


:idea:

MessagePosté: 24/06/2009 17h56
par Fredo B.
puis bon, même au régime strict, c'est pas 5 ou 10g de moutarde standard qui vont tout foutre en l'air :)

j'aimerais bien avoir l'avis de Mr Propre sur le sujet :idiot:

MessagePosté: 24/06/2009 20h03
par Patrick K.
Antoine F. a écrit:Essaye les herbes: ciboulette, persil, origan, basilic, ail des ours...je sais c'est impressionnant on se dit que l'on va cuisiner....mais tu peux en foutre dans quasiment n'importe quoi. :D J'aime bien le coriandre..

T'inquiète Antoine, ça me fait pas peur la cuisine :idiot:
Les épices/condiments/ail et oignons j'en met pratiquement tout le temps dans mes plats.
Je fais même des salades à base de persil :cool: (enfin, je n'invente rien, c'est le taboulé libanais, niveau santé mieux que ça tu meurs)

Là c'est juste curieux d'avoir une moutarde (un condiment pardon) au gout sucré avec 0 calories et que du naturel...

MessagePosté: 24/06/2009 20h55
par Ceylan Ali
La moutarde est toujours light, même la plus grasse le reste je toujours :idiot:

T'as la sauce blanche qui est aussi pas mal (c'est du yaourt avec de l'ail et quelques autres trucs, tu peux le faire seul), ça passe très bien avec la viande (et une brosse à dent :idiot:)

MessagePosté: 24/06/2009 22h02
par Patrick K.
bof pour la moutarde, ya de l'huile quand même, et souvent de tournesol :\

La sauce blanche, je fais déjà :)

Encore une fois, (dur de se faire comprendre décidément !!!) ce qui m'étonne avec la French's, c'est son goût doux, limite sucré, sans calories (ni édulcorants évidemment).

En tout cas, ça fait une corde de plus à son arc quand on cherche des p'tits moyens d'agrémenter sa bouffe sans alourdir la note...

MessagePosté: 25/06/2009 04h23
par Art B
sauce blanche

Béarnaise ? Mayonnaise ? Béchamel ? Jus de couille ?

MessagePosté: 25/06/2009 09h19
par Wanet
Encore une fois, (dur de se faire comprendre décidément !!!) ce qui m'étonne avec la French's, c'est son goût doux, limite sucré, sans calories (ni édulcorants évidemment).


Je pense que c'est juste qu'ils ne disent pas ce qu'il y a dedans vraiment...

MessagePosté: 25/06/2009 09h44
par Alain-SPN
J'ai acheté de la moutarde bio aux Etats-Unis (oui, ça existe!) et je pensais aussi qu'elle était bourée de sucre. Après avoir lu ton post, j'ai regardé: même chose: 0kcal. Ingrédients: vinaigre de pomme, eau, graines de moutarde, turmeric, paprika, épices. C'est tout! :eek:
On fait une commande en gros? :p

MessagePosté: 25/06/2009 11h00
par Wanet
Je vous laisse ces moutardes gentillettes ^^

MessagePosté: 25/06/2009 11h50
par Fredo B.
pareil
on a déjà le coca et les burgers
si en plus il faut bouffer de la moutarde américaine :o

si vous voulez un truc exotique ( :idiot: ) et pas fort, essayez-ça :cool:

MessagePosté: 25/06/2009 13h00
par Ceylan Ali
Art B a écrit:
sauce blanche

Béarnaise ? Mayonnaise ? Béchamel ? Jus de couille ?


Ça s'appelle sauce blanche (la sauce pour le döner).

MessagePosté: 25/06/2009 13h59
par Patrick K.
Alain-SPN a écrit:J'ai acheté de la moutarde bio aux Etats-Unis (oui, ça existe!) et je pensais aussi qu'elle était bourée de sucre. Après avoir lu ton post, j'ai regardé: même chose: 0kcal. Ingrédients: vinaigre de pomme, eau, graines de moutarde, turmeric, paprika, épices. C'est tout! :eek:
On fait une commande en gros? :p

Enfin un qui me comprends :D

Grave, surtout finalement qu'il n'y a que des bonnes choses dedans, des anti-oxydants, du vinaigre de pomme (régulateur de glycémie et indice pral négatif)... J'suis sur que si on pousse les études on se rendrait compte que c'est une moutarde santé :p

Wanet a écrit:Je vous laisse ces moutardes gentillettes ^^

Entre dans la composition de la moutarde de dijon amora: Disulfite de potassium. Pas de soucis, on te la laisse aussi :cool:

MessagePosté: 25/06/2009 14h44
par François P.
Free a écrit:Entre dans la composition de la moutarde de dijon amora: Disulfite de potassium. Pas de soucis, on te la laisse aussi :cool:

Et des fois du E300 ou même du E501! :eek:

MessagePosté: 25/06/2009 15h03
par Muka-Sensei
François P. a écrit:Et des fois du E300 ou même du E501! :eek:


Moi, tant qu'il n'y aura pas d'irradiation aux rayons gamma, j'achète pas :idiot:

MessagePosté: 25/06/2009 16h29
par Wanet
Entre dans la composition de la moutarde de dijon amora: Disulfite de potassium. Pas de soucis, on te la laisse aussi icon_cool.gif


Pour info depuis que je suis en sèche, je n'ai pas touché un poil de moutarde.
Mais à choisir, autant qu'elle pique bien le nez !!

TABASCOOOOO POWER !! :o

MessagePosté: 26/06/2009 07h21
par Art B
HÉMORROÏDES POWER !! :o


fais gaffe quand même.

MessagePosté: 27/06/2009 12h14
par Patrick K.
Le tabasco pour les femmes enceintes...

Mon piment est sponsorisé Valentina ou Habanero :


"Ce piment est extrêmement fort (y compris pour les amateurs de piments) : sur l'Échelle de Scoville, il est noté de 100 000 jusqu'à 577 000 pour certaines variétés (la sauce Tabasco est notée seulement de 7 000 à 8 000 dans sa version la plus forte)" :idiot:

MessagePosté: 27/06/2009 12h49
par Fred

MessagePosté: 29/06/2009 19h55
par Patrick K.
Ouais, c'est pas aussi méchant que les nitrites mais c'est pas si sympa non plus !

Re: French's, la moutarde miracle ?

MessagePosté: 17/07/2010 19h31
par Alain-SPN
Up!
Je suis allé faire des achats en France voisine et pas de French's ni au Hyper U ni au Géant :ill:
Tu la trouves où Free?
Sinon bien craqué sur les achats :eek: Vous avez quand-même pas mal de choix en France je trouve. Actuellement l'euro est bas pour nous c'est intéressant. Résultat j'ai acheté la moitié du contenu de la bio coop :idiot: