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MessagePosté: 09/07/2009 12h43
par Patrick K.
Jean-Calude a écrit:Muka, oui ms moi je compte remplacer les prots chères de la viande par les prots en poudre pas chères, dc pas de la whey ms à assimilation lente, dc du coup c'est bon me trompe-je? :idiot:

Muka parle de biodisponibilité de la protéine, pas du fait qu'elle soit à assimilation rapide ou lente (une triprot est plutôt lente d'ailleurs)

Mais dans tous les cas, Gromit t'as confirmé que si tes protéines sont de qualité, ce n'est pas le fait qu'elles soient en poudre qui compte...

edit: doublé par Gromit, ça va vite dans ce fil là !!!!

MessagePosté: 09/07/2009 12h45
par Zato
La qualité des poudre de protéines ou bien des autres compléments est un facteur important, par exemple, comme ça fait plusieurs année que je consomme de la créatine monohydrate (2g/j), j'avale exclusivement celle du label creapure, ça me semble plutôt se tenir comme démarche.
Bon sur d'autres compléments, les quantités, le protocole c'est une autre histoire, en fait je suis un peu un cobaye :p

MessagePosté: 09/07/2009 12h45
par Patrick K.
Jean-Calude a écrit:Sinon ds ton message à Free il me semblait que tu le contredisais alors qu'il disait comme toi, je sais pas si j'ai craqué ou si tu as édité, bref on s'en fout c'est clair maintenant. :idiot:

J'avais cru comprendre aussi, mais bon tout le monde sait que si Gromit me contredit c'est qu'il se trompe :idiot:

MessagePosté: 09/07/2009 12h49
par Invite
Oui, j'avais mal lu, donc j'ai édite ;)

MessagePosté: 09/07/2009 12h51
par Zato
Alban a écrit:Il ne faut jamais croire ce qu'il y a sur internet :p


Kler, internet c'est le mal, HADOPI, loppsi :D

MessagePosté: 09/07/2009 12h57
par Plasma
Zato a écrit:Je suis malade :(

Tu disais ça à cause de tes résultats ou parce que tu as d'autres symptômes ?

(à part aimer les petits garçons)

MessagePosté: 09/07/2009 13h00
par Zato
Muka-Sensei a écrit:... un sandwich emincés de poulets, salade, tomates, beurre de cacahuetes, le tout dans un pain à kebab, ça n'a rien à voir niveau plaisir gustatif :cool:


+1, surtout le BdC, mais j'ai lu que la cacahouète pourrait véhiculer des "micotoxines" et ainsi élever les transaminases, que faire alors :idiot:

Re: CK, transaminases, créatinine

MessagePosté: 09/07/2009 13h01
par Jm O
Ca me fait penser qu'un éleveur de canards que j'ai rencontré recemment m'a expliqué les mutations au niveau des pattes qu'ils ont pu observer sur les générations successives de canards à force de les bourrer aux proteines ...
Les canards ont l'avantage de faire une génération par an, donc on observe mieux les modifications de l'alimentation au bout de plusieurs générations.

Par contre, c'est sur que la qualité était la plus basse possible !!
Le but étant de les faire grossir !
La qualité de nos poudre est-elle irréprochable ?
Et rien ne prouve qu'une pureté plus grande n'aurait pas conduit au même résultat.

MessagePosté: 09/07/2009 13h03
par Muka-Sensei
Free a écrit:Mais dans tous les cas, Gromit t'as confirmé que si tes protéines sont de qualité, ce n'est pas le fait qu'elles soient en poudre qui compte...


C'est pas ce que j'avais compris à l'époque, ou ce qu'avait dit mon doc, je sais plus. L'essentiel c'est que j'ai arreté et que j'ai retiendu la leçon. Rien ne vaut le pain à kebab et le beurre de cacahuetes :idiot:

Pour verifier qu'il s'agissait d'un probleme de qualité de la proteine, j'aurais du reprendre 5 shakes par jour mais en changeant de marque :D

Re: CK, transaminases, créatinine

MessagePosté: 09/07/2009 13h06
par Muka-Sensei
Jm O a écrit:La qualité de nos poudre est-elle irréprochable ?
Et rien ne prouve qu'une pureté plus grande n'aurait pas conduit au même résultat.


Aussi irreprochable que la qualité du colin 1er prix, des steaks hachés 1er prix que j'avale quotidiennement depuis plus d'une decennie, sans parler des fruits et legumes pesticidés qu'on vend sur les marchés comme venant de producteurs regionaux respectueux de la nature ...

L'air qu'on respire, la bouffe qu'on ingère, les ondes dans lesquelles on baigne, les informations dont on nous sature ... tout ça ne fait que nous bousiller. :(

Je me demande meme si dans la bouffe il n'y aurait pas des trucs pour nous zombifier et mieux nous controler !

MessagePosté: 09/07/2009 13h06
par Zato
Plasma a écrit:Tu disais ça à cause de tes résultats ou parce que tu as d'autres symptômes ?



Nen, je disais ça pour faire genre :p

vieux dégoutant

MessagePosté: 09/07/2009 13h08
par Invite
Les médecins qui n'ont pas de formation sur le sport ou la nutrition sportive te diront toujours la même chose: c'est de la faute aux compléments; sans chercher plus loin.

On a besoin des vitamines pour métaboliser tout ça. C'est pas en mangeant de la poudre vide que le corps fonctionne.

MessagePosté: 09/07/2009 13h29
par Alban
Gromit a écrit:On a besoin des vitamines pour métaboliser tout ça. C'est pas en mangeant de la poudre vide que le corps fonctionne.

cqfd, avec une alimentation équilibrée (merci mangerbouger.fr) pas besoin de compélments de vitamines puisqu'on ne mange pas de poudres.
Je me sens mieux tout d'un coup, ce soir en rentrant je fous toutes mes poudres à la poubelle.

MessagePosté: 09/07/2009 16h34
par Alain-SPN
Il y a quelques années j'ai fait un test sanguin qui a aussi révélé un taux de créatinine trop haut. Ensuite, j'ai enchaîné sur un test pipi qui révélait une hématurie (sang dans l'urine). A l'époque, j'étais déjà végétarien, ne prenait pas de whey mais des quantités raisonnables de prots de soja et m'entraînait beaucoup. Panique de l'urologue qui m'envoiefaire une échographie des reins et du fois qui n'a rien révélé.

Sa conclusion: hématurie du marathonien liée à l'effort et taux de créatinine lié aux variations d'hydratation liée à l'activité sportive. Je n'ai jamais cherché à en savoir plus et ça ne s'est plus reproduit depuis.

MessagePosté: 09/07/2009 17h30
par Zato
Merci pour ton témoignage, ça prouve une fois encore que les normales sont des repères à prendre avec précautions un peu comme les Apports Journaliers Recommandés AJR.

MessagePosté: 09/07/2009 19h22
par Fred
Fredo B. a écrit:tu bouffes quoi?


généralement équilibré, manque peut être un peu de fruits et légumes ( je suis loin des 5 fruits et légumes par jour ), mais de temps en temps je me lâche compulsivement sur tout ce qui est gras et/ou sucré ( frites, chocolat, Mc Do ) mais pour 1 ou deux jour maxi, sinon j'ai vécu de belles beuveries plus jeune, peut être que mon organisme me le fait payer aujourd'hui?! :confused:

MessagePosté: 09/07/2009 19h59
par Fredo B.
ok, pas de poupoudre?

MessagePosté: 09/07/2009 21h46
par Jean-Calude
sinon j'ai vécu de belles beuveries plus jeune, peut être que mon organisme me le fait payer aujourd'hui?!


Tu vas mourir tout jaune comme mon grand-père! :cool: :idiot:

MessagePosté: 09/07/2009 23h24
par Fred
Non pas de poupoudre.

Cirrhose ton papy Jean-Calude?

MessagePosté: 10/07/2009 01h08
par Jean-Calude
Un truc avec le foie, sans doute ça ouais.

Assez magique sa couleur :eek: :cool:, tu aimeras aussi je pense. :idiot:

MessagePosté: 10/07/2009 03h22
par Invité
Non pas de poupoudre.


toi aussi tu as arrêté la cocaïne ? :cry:

MessagePosté: 10/07/2009 06h07
par Zato
Fred a écrit:prêt pour la dialyse et le cancer du pancréas :cool:


Faut pas trop s'inquiéter, tes valeurs sont élevées mais pas dramatiques, il faudrait suivre et savoir pourquoi. Je crois que le foie a une faculté de régénération supérieure à tous les autres organes, c'est une chance :D

MessagePosté: 10/07/2009 08h36
par Muka-Sensei
Zato a écrit:Je crois que le foie a une faculté de régénération supérieure à tous les autres organes, c'est une chance :D


Heureusement pour Calude ! :D

MessagePosté: 10/07/2009 08h38
par Herve Picard
Muka-Sensei a écrit:
Zato a écrit:Je crois que le foie a une faculté de régénération supérieure à tous les autres organes, c'est une chance :D


Heureusement pour Calude ! :D


en plus la cirrhose est reversible ( c est ce que dit mon chef de service)

MessagePosté: 10/07/2009 09h54
par Plasma
Herve Picard a écrit:en plus la cirrhose est reversible ( c est ce que dit mon chef de service)

Ha bon ? :wtf:

Le parenchyme qui a foiré se reconstitue en jolis lobules tout neufs ?

MessagePosté: 10/07/2009 09h58
par Herve Picard
Je travaille en hepato gastro je ne pense pas que mon chef de service soit un ane
je peux te fier le num de mon hosto en pm si tu veux tu le verifieras par toi meme.
0n a des reunions une fois par mois avec lui c est dement ce que l on peut apprendre avec lui

MessagePosté: 10/07/2009 10h14
par Plasma
Herve Picard a écrit:Je travaille en hepato gastro je ne pense pas que mon chef de service soit un ane

Je n'ai pas dit ça. J'aurais aimé avoir une explication physiologique, je me serais couché moins con. Si tu en as une, ça m'intéresse. ;)

MessagePosté: 10/07/2009 10h19
par Herve Picard
Je t avoue que vu le nombre de questions qui se posent ,j ai preferé me taire ou alors on finit à 19h (en commencant à 6H30 je suis un peu mort)
Si un jour je le vois (il ne vient quasi jamais je lui demanderai)
Recemment on a eu un VHC guéri ...avec un foie quasiment normal ( pas seulement à la bio qui n est pas toujours significative)mais ca prend du temps

MessagePosté: 10/07/2009 10h51
par Invite
Sauf qu'une lipase aussi élevée n'a pas de rapport avec le foie "à priori".

MessagePosté: 10/07/2009 10h52
par Herve Picard
c est plutot ce que qu on peut voir ds une pancreatite non ??

MessagePosté: 10/07/2009 10h58
par Invite
Entre autres oui.

MessagePosté: 10/07/2009 11h00
par Herve Picard
je dis ca parce que on en a au moins 2 /semaines....sans oublier les amylases bien sur

MessagePosté: 17/07/2009 15h45
par Fred
J'ai passé un scanner, la machine ressemble au bidule dans stargate, résultat: RAS, organes en parfait état, je suis immortel. :cool:

MessagePosté: 17/07/2009 17h49
par Zato
Content pour toi, mais ça n'explique pas les résultats étonnamment hauts de certains de tes indicateurs cités en première page de ce topic! Tu devrais peut-être creuser le sujet?

Pour ma part, après mon bref séjour aux urgences il y a dix jours et des résultats d'analyse assez élevés, un nouvel examen me rassure sur mon foie :D .
ASAT et ALAT dans la partie haute des normales, ouf, je suis plus malade :).

MessagePosté: 17/07/2009 20h32
par Fred
Je referais une analyse dans pas longtemps, ça devrait être revenu dans les normes pour la lipase ( enfin j'espère ), ce qui m'inquiète plus c'est ma créatinine un peu au dessus des normes.




Toutefois une augmentation isolée de la lipasémie ne serait pas suffisante pour affirmer le diagnostic de pancréatite [27].


:cool:



Le taux de lipase peut aussi augmenter au cours augmente également en cas d'insuffisance rénale ou après un traumatisme de l'abdomen.


:\

Re: CK, transaminases, créatinine

MessagePosté: 22/07/2009 16h16
par Fred
Les vertus du bicarbonate de soude

(BUM) Une dose quotidienne de bicarbonate de soude ralentirait la progression d’une maladie chronique aux reins.

Une recherche menée auprès de 134 patients souffrant d’acidose métabolique, une maladie chronique aux reins, a permis de démontrer que le bicarbonate de soude pourrait être efficace pour les traiter.

Le Dr Magdi Yaqoob, de l’Hôpital Royal London en Angleterre, a réparti les sujets en deux groupes : l’un recevant une capsule quotidienne de bicarbonate de soude, l’autre un placebo.

Le scientifique a observé un déclin de l’activité rénale plus lent de deux tiers dans le premier groupe. Selon lui, la progression d’acidose métabolique était de 9 % chez le premier groupe et passait à 45 % chez les patients n’ayant pas consommé de bicarbonate de soude.

Tous les détails de cette étude sont publiés dans le Journal of the American Society of Nephrology.




MDG en parle aussi sur PM:


Les patients prenaient moins de deux grammes par jour.

MessagePosté: 22/07/2009 18h35
par Zato
L'acidose est vraiment une situation de déclenchement de nombreuses pathologies.
La fonction rénale n'est qu'une partie des méfaits.
Avec ma diète hyperprotéinée, je suis heureux d'utiliser du bicarbonate, merci internet ;)

Re: CK, transaminases, créatinine

MessagePosté: 22/07/2009 18h53
par Plasma
Fred a écrit:MDG en parle aussi sur PM:


Les patients prenaient moins de deux grammes par jour.

Assez étonnante cette étude ! En plus les mecs ont pris du muscle !

MessagePosté: 22/07/2009 21h08
par Jimmy
Oui mais peut-on extrapoler les résultats sur des sujets sains ? Parce que
là on parle plus de frener la maladie que de la prévenir, et connaissant les problèmes liés aux excès sodés, d'autres bicarbonates ne donneraient-ils pas d'aussi bons résultats :?:

MessagePosté: 22/07/2009 22h25
par Invite
Jimmy a écrit:Oui mais peut-on extrapoler les résultats sur des sujets sains ?


Pas complètement, en effet.