Page 2 sur 2

MessagePosté: 30/07/2009 07h36
par Manu
Free a écrit:Tu dines gras le soir, non ?

A propos de lipides, vous en consommé combien par jour et ils représentent quel pourcentage dans votre ration calorique?
Pour ma part, c'est entre 90-95g/j, soit environs 30% de mon apport calorique journalier.

MessagePosté: 30/07/2009 09h07
par Alain-SPN
Manu a écrit:
Free a écrit:Tu dines gras le soir, non ?

A propos de lipides, vous en consommé combien par jour et ils représentent quel pourcentage dans votre ration calorique?
Pour ma part, c'est entre 90-95g/j, soit environs 30% de mon apport calorique journalier.


J'avais calculé une fois j'étais à 86 g. Je pense que je dois tourner un peu comme toi en ce moment.

Sinon, ce matin, 3 crêpes de sarrasin avec épinards en branche et oignons + cottage cheese. Un délice! Sauf que je n'ai plus besoin de manger à midi :idiot:

MessagePosté: 30/07/2009 09h45
par Patrick K.
Qu'est ce que ça a d'interessant le cottage cheese ?
Ca me rappelle les fromage Kraft dégueux que je mangeais quand j'étais à l'etranger :D

MessagePosté: 30/07/2009 10h14
par Alain-SPN
Free a écrit:Qu'est ce que ça a d'interessant le cottage cheese ?
Ca me rappelle les fromage Kraft dégueux que je mangeais quand j'étais à l'etranger :D


Disons que c'est ni trop mauvais, ni trop gras. Bon, c'est bourré de sel on est d'accord.

MessagePosté: 30/07/2009 10h17
par Patrick K.
Et le fromage allégé, ça le fait pas ?

MessagePosté: 30/07/2009 11h51
par Alain-SPN
Si, ça pourrait aussi à la limite. Sauf que c'est dur de trouver du fromage allégé bio au contraire de cottage cheese (en fait je n'en ai jamais vu, l'"allégeage" étant probablement contraire aux directives bio). En plus, moi je regarde autant que possible pour trouver des fromages sans présure animale, ce qui est le cas du cottage.

MessagePosté: 30/07/2009 11h55
par Patrick K.
Effectivement, bio en plus ça ne doit pas être evident à trouver, mais ça existe !


MessagePosté: 30/07/2009 12h31
par Muka-Sensei
Le cottage c'est assez gras, mais bourré de proteines, de qualité il me semble. Il faudrait pouvoir le faire nous meme pour que ce soit un aliment valable, parce que Danone assassinait sur les prix quand j'en trouvais au supermarché. C'etait aussi cher que de la viande !

Sinon le kefir à quoi ca ressemble ? ca peut pas remplacer le cottage à moindre cout ?

MessagePosté: 30/07/2009 13h14
par Alban
Le kefir c'est du lait fermenté, c'est plutôt liquide.

MessagePosté: 30/07/2009 14h01
par Patrick K.
Alain, pourquoi vouloir du fromage bio absolument ?
Pour les fruits/Légumes, le bénéfice me parait evident.
Mais pour le fromage ? Ca change réellement qqchose à part un principe alimentaire (un peu comme être végétarien quoi :D )

MessagePosté: 30/07/2009 14h44
par Alain-SPN
Free a écrit:Alain, pourquoi vouloir du fromage bio absolument ?
Pour les fruits/Légumes, le bénéfice me parait evident.
Mais pour le fromage ? Ca change réellement qqchose à part un principe alimentaire (un peu comme être végétarien quoi :D )


On peut pas se soucier de la condition animale et être insensible aux techniques d'élevage intensif de l'industrie laitière conventionnelle. Et en plus, je suis sûr que du FB (fromage blanc, pas facebook :idiot: ) issue d'une vache qui mange bio est plus "sain" que celui d'une vache qui a bouffé des merdes industrielles. Deux raisons donc: éthique et nutritionnelles.

MessagePosté: 30/07/2009 14h57
par Patrick K.
Je ne pense pas qu'un fromage AOC ou Label Rouge soit réellement issu de l'elevage intensif ou qu'on leur donne de la merde à manger...

Mais je me trompe peut-être...

MessagePosté: 30/07/2009 15h36
par Plasma
J'espère au moins qu'il n'est pas pasteurisé ton FB. :idiot:

Sinon hier soir, Ravioli Ricotta e Basilico al Pesto Rosso + Tiramisu. :cool:

En plus j'ai bouffé tous les Grissini ! :D

MessagePosté: 30/07/2009 15h39
par Patrick K.
:eek: la bombe calorique
(pesto rosso une tuerie n'empêche :D )

Qu'est ce qui se passe Plasmute, relache en ce moment ? :idiot:

MessagePosté: 30/07/2009 15h43
par Plasma
Voui, les enfants sont chez Papy/Mamie alors Plasmute et Madame se lâchent. :cool:

MessagePosté: 30/07/2009 15h51
par Patrick K.
C'est les enfants qui surveillent ta diète d'habitude ? :idiot:

MessagePosté: 30/07/2009 15h53
par Invite
Faîtes ce que je dis, pas ce que je fais. :idiot:

Re:

MessagePosté: 29/11/2018 08h25
par MimiMaki
Gromit a écrit:Demande toi pourquoi tu es frustré, tu gagneras du temps.

J'ai un petit déj qui me plaît et que je trouve bon, donc forcément je change rarement. De temps en temps mais c'est rare.


Et quel est-il s'il vous plait ? crêpes de sarrasin ?