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MessagePosté: 29/08/2009 11h04
par Invite
Pour les métaux lourds dans les gélules d'oméga-3, le risque est minime car ils sont tirés de poissons qui en contiennent naturellement très peu: sardines, anchois, maquereaux.
Par ailleurs, je ne connais pas de marques ou de producteur qui ne fasse pas d'épuration avant mise sur le marché.

Il y a eu une grande étude indépendante en 2006 aux USA sur la question et aucun supplément testé n'a montré de taux de métaux lourds notables.

MessagePosté: 29/08/2009 13h24
par Anthony M.
En parlant de métaux lourds, le thon en conserve est si dangereux que cela ?

MessagePosté: 29/08/2009 13h58
par Manu
Isei38 a écrit:En parlant de métaux lourds, le thon en conserve est si dangereux que cela ?

Moins que s'il est vivant! :idiot:
Sérieusement, préfère les poissons de petite taille (maqueraux, sardines, hareng,..) moins chargés en métaux lourds car en bas de la chaine alimentaire.

MessagePosté: 29/08/2009 14h07
par Anthony M.
ok, y aurait il, un poisson pas cher à l'achat, qui se trouve aussi facilement que le thon et avec la même "quantité" de nutriments ???

MessagePosté: 29/08/2009 14h59
par Patrick K.
Tu achètes des pavés de saumon de l'Atlantique chez Picards. 4 x 150gr sans peau pour environ 10 euros. Tu décongèles un poisson le matin dans ton frigo, le soir en rentrant tu te fais des sashimis pour pas grand chose.
Le superset tartare/sashimis devient possible :cool:

sinon en boites je préfère les filets de maquereau au naturel (sans huile) ou de sardine plutôt que le thon...

Pour les Omega3 sinon il faut préférer Beterlife à Vitacost pour lesquels tu auras des frais de douanes quasiment garantis!
Sinon MP en vend aussi par 2000 gélules (environ me souviens plus)

MessagePosté: 29/08/2009 15h05
par Anthony M.
Merci je vais regarder ça

MessagePosté: 29/08/2009 15h21
par Patrice N.
Flétan ! :D :idea:

MessagePosté: 29/08/2009 16h44
par Manu
Filet de colin (en plus, c'est pas cher).

MessagePosté: 01/09/2009 15h31
par Louis
ça passe les galettes de riz sans gluten, pas de risque de contamination? :)

MessagePosté: 01/09/2009 15h44
par Invite
Ça passe mais mieux vaut ne pas en abuser.

C'est du riz cuit à très haute température, avec IG à faire exploser le pancréas.

MessagePosté: 01/09/2009 16h01
par Robby1
Gromit a écrit:
Il y a eu une grande étude indépendante en 2006 aux USA sur la question et aucun supplément testé n'a montré de taux de métaux lourds notables.



Quand même fou que les industriels du supplément soient aussi vertueux à comparer à ceux de l'industrie alimentaire (ce serait pas, financièrement parlant, les mêmes?).

MessagePosté: 01/09/2009 16h17
par Invite
Ce ne sont pas les industriels du supplément qui ont fait ces études.

Il y en a eu plusieurs en fait. La plus connue est celle de ConsumerLabs.
Mais il y en a d'autres:

MessagePosté: 01/09/2009 17h59
par Manu
Free a écrit:Tu achètes des pavés de saumon de l'Atlantique chez Picards.

Le saumon est pas mal chargé en mercure il me semble.

MessagePosté: 01/09/2009 19h15
par Louis
Gromit a écrit:Ça passe mais mieux vaut ne pas en abuser.

C'est du riz cuit à très haute température, avec IG à faire exploser le pancréas.


ok, merci pour l'instant ça ne me fait pas d'effets (le régime), mais bon je suis vraiment infesté au vu du scanner, c'est néanmoins un mode d'alimentation (sans laitier ni gluten) que je vais poursuivre car ce qui est sur c'est que ça ne peut faire que du bien.

MessagePosté: 01/09/2009 19h32
par Invite
C'est un peu normal là. Il faut attendre quelques mois.
Tu peux aussi poster tes repas pour savoir si ça va, si tu as des doutes, des interrogations, etc.

MessagePosté: 01/09/2009 21h16
par Louis
(un vrai champion)

donc en ce moment:

je me léve

café

ensuite 100 g steack 5% plus riz plus une pomme ou une banane
plus oméga 3, vit d, et magné B6.


2eme repas : pommes de terre avec blanc de poulet, plus tomates, plus vinaigrettes
(huile de colza ou olive, vinaigres et poivres)

en plus entre les repas des fruits et légumes bananes, pommes, tomates plus boites de thon

le soir par exemple: steack , pommes de terres, haricots, champignons etc


Le truc c'est qu'avant dès que j'avais faim c'était pain jambon, pain fromage de chevres, flocons d'avoine à la confiture etc, donc il faut que je m'habitue mais je prend gout à cuisiner et manger sainement :)

MessagePosté: 01/09/2009 21h22
par Invite
Tu peux manger des œufs et du poisson aussi.

MessagePosté: 01/09/2009 21h33
par Louis
ouais je mange du poisson, la ce soir saumon. les oeufs je vais en acheter des bios.

fini les promotions auchan sur les petits pains au choc comme dirait plasma :D

MessagePosté: 02/09/2009 11h14
par Plasma
:idiot: :o

MessagePosté: 02/09/2009 13h53
par AlainAl
Et des pains esseniens riz/sarrasin miam miam raaah un délice.
Dommage que ça coute plus cher qu'un bon steack...

MessagePosté: 02/09/2009 17h17
par Manu
Gromit a écrit:Tu peux manger des œufs et du poisson aussi.

En parlant de poisson, ça serais pas trop mal de faire un point sur ceux qu'on peut consommer quotidiennement et ceux que l'on doit éviter (à cause des métaux lourds).
Consommation régulière: maqueraux, sardines, hareng, colin (j'ai un doute sur ce dernier).
A consommer avec modération: thon, saumon,lotte,espadon,requin,flétan

MessagePosté: 02/09/2009 17h27
par Invite
Plus le poisson est haut dans la chaîne alimentaire plus il y a des métaux.

MessagePosté: 02/09/2009 17h51
par Manu
Donc le colin fait partie des poisson très contaminés, va faloir que je trouve autre chose.

MessagePosté: 02/09/2009 18h58
par Invite
Ce n'est pas un poisson gras donc la question ne se pose pas vraiment.

MessagePosté: 02/09/2009 20h18
par Manu
Ok mais le thon n'est pas un poisson gras et est cependant chargé en mercure.

MessagePosté: 02/09/2009 20h19
par Muka-Sensei
Gromit a écrit:Ce n'est pas un poisson gras donc la question ne se pose pas vraiment.

Merde, j'en bouffe 1 à 2 Kg par semaine :confused: c'est le poisson surgelé le moins cher :(

MessagePosté: 02/09/2009 20h25
par Jimmy
Ben tu peux en manger pour les apports en prots, mais pas pour les acides gras...
Un bon investissement en début de chaine alimentaire: la sardine.

MessagePosté: 02/09/2009 20h57
par AlainAl
Sardine en superset avec maquereau.

C'est bon le maquereau au vinaigre :)

MessagePosté: 02/09/2009 21h06
par Invite
Manu a écrit:Ok mais le thon n'est pas un poisson gras et est cependant chargé en mercure.


Si. Le thon est un poisson gras.

MessagePosté: 02/09/2009 21h12
par Manu
Le thon en boite? On doit avoir 1 ou 2gr de lipides pour 100gr.

MessagePosté: 02/09/2009 21h14
par Invite
Quand je dis "thon", je parle du poisson.
Il n'y a presque pas de lipides dans les boîtes à cause de leur mode de préparation mais il reste quand même des métaux lourds, même si une bonne partie a dû partir avec les lipides.

MessagePosté: 03/09/2009 11h14
par AlainAl
Ouf, ça post pose les emmerdes!

MessagePosté: 06/09/2009 16h15
par Laurent E.
si c'est 50% de n'importe quoi on vire ;) (le lien)

MessagePosté: 06/09/2009 16h21
par Invite
Moorclos a écrit:petit résumé de ce régime:



50% de n'importe quoi.

MessagePosté: 06/09/2009 16h32
par Laurent E.
lol ok j'enlève le lien, et merci parce que je tombais dans le piège aussi

MessagePosté: 06/09/2009 16h37
par Invite
Tu n'étais pas obligé de le virer.
Mon message n'était pas une censure mais une simple précision.

MessagePosté: 06/09/2009 16h40
par Laurent E.
en effet tu as raison dans le sens où le laisser signale aux membres que ce lien n'est pas précis, et ainsi prévenir.

toutefois il reste dans ta précédente réponse donc c'est bon

je ne considère pas cela comme de la censure pas de problème, mais à chacun ses domaines de compétence, ne pas le reconnaître serait une grosse erreur.

MessagePosté: 06/09/2009 17h35
par Plasma
Gromit a écrit:
Moorclos a écrit:petit résumé de ce régime:



50% de n'importe quoi.

Ce régime doit absolument être complété par un supplément de vitamines et de minéraux pour combler les apports en vitamines du groupe B (que l'on se procure normalement dans les produits céréaliers), en calcium et en vitamine D.

Voilà pourquoi il n'y a plus d'hommes préhistoriques : ils ont disparu par manque de vitamines B et de calcium. :cool:

MessagePosté: 06/09/2009 20h28
par AlainAl
:D

Re:

MessagePosté: 01/10/2009 21h12
par Manu
Art B a écrit:
Body a écrit:A 5 gélules par jour, c'est bon.
Mais ca revient cher.

Les oméga 3, je ne pense pas que tu trouveras moins cher que sur Vitacost.


Vitacost : $28.3 le kg


True protein : $24.49 le kg.


:o

Pas de problèmes de douane avec trueprotein (contrairement à vitacost)?