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Perdu dans les protéines en poudre (whey, caséine...)

MessagePosté: 06/10/2009 12h53
par Maxime M
Bonjour,

Je voudrais utiliser pour la première fois de la WHEY.
Après avoir regardé un peu partout sur le net, je me rends compte qu’il existe un très grand choix possible…
Le problème est que les fabricants n’indiquent pas toujours la composition exacte de leur produit, exception fait notamment de l’ « INKO X-Trême Muscle 95 »



Certains l’ont utilisée ?

Toutes autres proposition de marque est la bienvenue!

Merci ;)

Re: Question WHEY

MessagePosté: 06/10/2009 13h07
par Invite
Le lien que tu donnes ce n'est pas de la Whey mais de la caséine, chère et de mauvaise qualité.

Re: Question WHEY

MessagePosté: 06/10/2009 16h42
par Maxime M
Merci pour ta réponse, ça a le mérite d'être clair!

Je vais paraitre idiot, mais pourquoi est ce que ce n'est pas de la whey?
En fait pour moi, la définition de la "whey proteine" que je connaissais était limitée à: une protéine riche des trois acides aminés à chaînes ramifiées (leucine, isoleucine et valine), c'est ce que j'avais retenu de cet article:
Et en lisant la composition de l'« INKO X-Trême Muscle 95 » je retrouvais ces caractéristiques.

Et puis j'avais surtout lu il y a quelques temps sur le forum "coach-gym" un comparatif avec un autre nom de proteine qui ressort souvent, la "whey protein de Optimum nutrition" .
Je viens de retrouver le lien : (vers le milieu de page, réponse de fabfanet)
Dans sa conslusion, il signale d'ailleurs bien que ce n'est pas de la WHEY, mais par contre, à l'inverse de toi, il a l'air de trouver ce produit de très bonne qualité.

C'est pourquoi je me demande sur quels critères tu te bases pour juger de la mauvaise qualité de ce produit? Qu'est ce qui te déplait -mise à part que ce n'est pas de la whey, ce que je voulais!-

Dernière question, et non des moindres puisque c'est mon problème de départ, si tu devais me conseiller une (ou plusieurs) whey, ça serait laquelle?

Je sais, j'en demande beaucoup!

En attendant je vais aller relire ton article sur les protéines, j'ai quelques lacunes à combler ;)

Re: Question WHEY

MessagePosté: 06/10/2009 16h49
par Rudy
Sur ton premier lien de ton premier post, clique sur composition.
Tu verras que le premier ingrédient est de la caséinate de calcium, une vraie merde.
Il faut éviter toutes les protéines qui en contiennent.

Re: Question WHEY

MessagePosté: 06/10/2009 16h55
par Guillaume C.
Tu utilises quoi toi rudy? Que de la whey ou aussi de la caséine?

Re: Question WHEY

MessagePosté: 06/10/2009 17h00
par Invite
Commence déjà par lire le bel article sur les protéines qu'on a mis sur le site!

Re: Question WHEY

MessagePosté: 06/10/2009 17h10
par Muka-Sensei
Rudy a écrit:Tu verras que le premier ingrédient est de la caséinate de calcium, une vraie merde.
Il faut éviter toutes les protéines qui en contiennent.

Tu me fous le doute là. Ce que bulkpowder ou MP vend comme "caseine" c'est "caseinate de calcium". En quoi c'est merdique ? Aminogramme ? J'ai toujours lu que la caseine c'etait le top en journée, en guise de collation, "slow release" et top moumoute ...

Perso j'utilise de la MPC, qu'ils appelent aussi "caseine micellaire", j'en suis content. Digeste, "cale bien", contribue à augmenter mon apport journalier ... fait son boulot quoi ... après c'est qu'une protéine, difficile de dire "celle là c'est le top elle m'a donné +3cm de bras" :idiot:

Pour Maxime : les complements alimentaires, c'est beaucoup de marketing. Plus la composition sera claire, mieux ce sera. "Extrem Muscle Mass Protein 90 Plus CRE loaded" ne vaudra jamais un bon vieux "whey protein 85%" :) Plus ça te parait compliqué, plus tu peux soupçonner l'arnaque.

Re: Question WHEY

MessagePosté: 06/10/2009 17h10
par Guillaume C.
Gromit a écrit:Commence déjà par lire le bel article sur les protéines qu'on a mis sur le site!


Je l'ai lu et attentivement (sans rire!), mais il est trop général pour ceux qui ont déjà qq bases.

Ce qu'il manque dans cet article je trouve, c'est des exemples de composition avec les raisons pour lesquelles elles sont bonnes ou mauvaises, des marques (je sais pas si vous avez le droit de les citer), etc.

Par exemple:
Rudy a écrit:Sur ton premier lien de ton premier post, clique sur composition.
Tu verras que le premier ingrédient est de la caséinate de calcium, une vraie merde. Il faut éviter toutes les protéines qui en contiennent.


Pourquoi c'est de la merde? Parce que ca se digère plus lentement que la whey ou pour une autre raison?

Re: Question WHEY

MessagePosté: 06/10/2009 17h14
par Rudy
Parce que c'est complètement dépassé, c'est dénaturé, lactose...
Maintenant, ce qu'il faut prendre, c'est de la caséine micellaire ou de la protéine totale de lait si vous voulez une protéine lente (avant de dormir).

Sinon, je me fournis sur chez Peak :
Que de la whey (fusion haha)

Re: Question WHEY

MessagePosté: 06/10/2009 17h15
par Muka-Sensei
Ben en ce qui me concerne j'achete la MPC chez Bulk, dite aussi "caseine micelaire" (est ce bien la meme chose?), mais je faisais la confusion : j'ai failli acheter "calcium caseinate" comme proteine "lente" (j'aime bien un biberon le soir avant dodo) croyant que c'était la meme chose, puis ayant déjà été satisfait de la MPC, je suis resté sur la MPC. J'ai bien fait visiblement.

Re: Question WHEY

MessagePosté: 06/10/2009 17h20
par Patrick K.
La caséinate de calcium et la caséine micellaire n'ont rien à voir.
D'ailleurs, je ne savais même pas que ça se commercialisait encore...

Re: Question WHEY

MessagePosté: 06/10/2009 17h28
par Muka-Sensei
Il me semblait que caseine micelaire, ou proteine totale de lait était environ 80% caseine et 20% whey. Alors "quelle" caseine ? là je pensais "caseinate de calcium".

Re: Question WHEY

MessagePosté: 06/10/2009 17h29
par Invite
La caséinate est dénaturée: ça affecte la digestibilité (une partie aux toilettes) et la caséine perd sa structure micellaire ce qui la rend plus rapide à digérer. On a donc une protéine au départ lente qui devient moins lente mais comme elle n'est pas anabolisante, ça ne donne pas grande chose...

J'avais pensé faire un article sur les protéines qui traite plus d'application "pratique" mais le problème c'est que ça devient rapidement du cas par cas. C'est un peu le rôle des discussions et des coachs finalement.
Mais je vais y penser.

Re: Question WHEY

MessagePosté: 06/10/2009 20h21
par Alban
Muka-Sensei a écrit:Ben en ce qui me concerne j'achete la MPC chez Bulk, dite aussi "caseine micelaire" (est ce bien la meme chose?), mais je faisais la confusion : j'ai failli acheter "calcium caseinate" comme proteine "lente" (j'aime bien un biberon le soir avant dodo) croyant que c'était la meme chose, puis ayant déjà été satisfait de la MPC, je suis resté sur la MPC. J'ai bien fait visiblement.

MPC = Milk Protein Concentrate, en français on dirait protéine totale de lait ;)
D'ailleurs, MPC c'est ce qu'il y a écrit que mon sac de 15 kg de protéines totales de lait de chez NM.

Re: Question WHEY

MessagePosté: 06/10/2009 20h21
par Fredo B.
moi j'aime bien la protimuscle3 comme prot "lente", d'après la fiche produit elle contient de la caséine micellaire aussi (mais en 2ème ingrédient). Elle me cale bien, pas faim la nuit au régime...

Re: Question WHEY

MessagePosté: 06/10/2009 22h30
par Francois G.
j'eu testé la triprot de NM (oeuf/caseine/whey), j'en suis revenu à la prot totale qui cale plus, mousse moinset a un gout crémeux excellent: Elle fait bien son job :)

Re: Question WHEY

MessagePosté: 07/10/2009 07h23
par Muka-Sensei
Alban a écrit:MPC = Milk Protein Concentrate, en français on dirait protéine totale de lait ;)

Oui oui, ça j'avais bien capté, c'est le lien caseine micelaire - proteine totale de lait que je n'avais pas fait.
Alban a écrit:D'ailleurs, MPC c'est ce qu'il y a écrit que mon sac de 15 kg de protéines totales de lait de chez NM.

:cool: