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Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 15/11/2009 19h12
par Alain-SPN
Aujourd'hui j'ai essayé une pointe de couteau de stevia dans du thé cynorhodon avec mon waxy et mes BCAA comme boisson au training. Ben c'est vachement bon, bio et au final moins cher que les flavouring synthétiques.

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 16/11/2009 15h06
par Patrick K.
Bonne idée ça, j'essaierai...
J'ai tenté l'arôme chocolat que j'avais mais c'est pas génial, quand t'en mets beaucoup pour avoir du goût ça devient très fort et c'est pas super agréable.
Sinon mettre du cacao dégraissé mais je me dit que le sucre/graisse que ça contient "pollue" un peu la pureté de la Whey... Pas évident tout ça !

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 16/11/2009 18h50
par Alain-SPN
Free a écrit:Bonne idée ça, j'essaierai...
J'ai tenté l'arôme chocolat que j'avais mais c'est pas génial, quand t'en mets beaucoup pour avoir du goût ça devient très fort et c'est pas super agréable.
Sinon mettre du cacao dégraissé mais je me dit que le sucre/graisse que ça contient "pollue" un peu la pureté de la Whey... Pas évident tout ça !


Le chocolat tu le veux le PRENDRE pendant le trianing ou en post. Pendant ça me dirait rien je dois dire. Après, une faible quantité de chocolat suffit à bien arômatiser non, je ne pense pas que cela influence l'absorption de la whey de manière significative.

Moi je me pose la même question concernant le jus de citron dans la boisson pendant le training: influence-t-il quelque chose en terme d'absorption?

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 16/11/2009 18h56
par Francois G.
Alain-SPN a écrit:
Free a écrit:Bonne idée ça, j'essaierai...
Moi je me pose la même question concernant le jus de citron dans la boisson pendant le training: influence-t-il quelque chose en terme d'absorption?

Depuis que Julien en a parlé pour dissoudre les bcaa et la leucine, ça a changé ma vie :p

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 16/11/2009 19h39
par Alain-SPN
Francois G. a écrit:Depuis que Julien en a parlé pour dissoudre les bcaa et la leucine, ça a changé ma vie :p


Tiens ça m'avait échappé ça :!:
Concrètement ça veux dire quoi? Tu mets le jus d'un demi-citron dans ta boisson de training?

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 16/11/2009 19h45
par Francois G.
je sais plus dans quel sujet il en parlait, mais c'est efficace !
Concrètement, j'achete du jus de citron et j'en verse dans ma mixture (bicarbonate, bcaa, leucine, waxy), je mélange, et j'en rajoute jusqu'à ce que tout soit dissous. Je dois verser 10cl a peu près pour 1l d'eau.

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 16/11/2009 20h07
par François P.
Euh... tu neutralises pas l'effet du bicarbonate en mettant du citron? Ou alors c'est différent entre potassium et soude :?:

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 16/11/2009 20h10
par Francois G.
A vrai dire je n'en sais rien !

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 16/11/2009 20h19
par Patrick K.
François P. a écrit:Euh... tu neutralises pas l'effet du bicarbonate en mettant du citron? Ou alors c'est différent entre potassium et soude :?:

Je ne pense pas, c'est du citrate, les effets doivent même se cumuler sans doute...

Sinon oui Alain, je cherche à éduclorer aux 3 moments: avant, pendant et après :-)
Je ne prends pas de bicarbonate donc rien qui ne soit très amer dans mes shake (ah si, le peptopro !)

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 16/11/2009 20h23
par Francois G.
google est mon ami : "Le citron est acide en bouche, il est donc nécessaire de ne pas en abuser afin de ne pas abimer vos dents. Mais cette acidité est neutralisée pendant la digestion (oxydation), lorsqu'il se transforme en bicarbonates de potassium ou de calcium et qu'il devient alcalin."
Ca vient de là:

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 16/11/2009 20h33
par Alain-SPN
Francois G. a écrit:google est mon ami : "Le citron est acide en bouche, il est donc nécessaire de ne pas en abuser afin de ne pas abimer vos dents. Mais cette acidité est neutralisée pendant la digestion (oxydation), lorsqu'il se transforme en bicarbonates de potassium ou de calcium et qu'il devient alcalin."
Ca vient de là:


Oui ça on le savait que le citron avait un effet alcalinisant, mais justement ça vient pas renforcer l'effet du bicarbonate dans ton cas? Ne faudrait-il pas adapter la dose de bi?

Julien à l'aide! :super_lol:

Sinon, Free, je te conseille vraiment la formule thé-tisane + pointe de couteau de stevia, ça marche bien.

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 16/11/2009 20h38
par François P.
Je pensais à la réaction chimique qui se fait quand on mélange le bicarbonate de soude et du citron (réaction avec dégagement de CO2) => au final est-ce que cette réaction ne gâche pas le bicarbonate?

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 16/11/2009 20h46
par Patrick K.
Alain-SPN a écrit:Sinon, Free, je te conseille vraiment la formule thé-tisane + pointe de couteau de stevia, ça marche bien.

Ok, en l'occurence ça sera sucralose pour moi, mais il faut que je trouve des thés au gout fort et bon !
T'as des tuyaux ? Je suis nul en thé

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 16/11/2009 20h58
par Alain-SPN
Free a écrit:
Alain-SPN a écrit:Sinon, Free, je te conseille vraiment la formule thé-tisane + pointe de couteau de stevia, ça marche bien.

Ok, en l'occurence ça sera sucralose pour moi, mais il faut que je trouve des thés au gout fort et bon !
T'as des tuyaux ? Je suis nul en thé


Pour l'instant je n'ai essayé que le cynorhodon et c'est bon. Je pense essayé un mélange thé vert (genre gunpowder) + menthe, à la marocaine, et sinon il y a aussi le matcha qui est un thé vert en poudre japonais très riche en chlorophylle, mais là au prix où ça coûte ça serait dommage de le mélanger avec du peptopro :idiot:

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 16/11/2009 21h02
par Patrick K.
Alain-SPN a écrit:Je pense essayé un mélange thé vert (genre gunpowder)

J'en ai, acheté en Thaïlande dans une plantation de thé Chinois, ben faut en mettre un sacré paquet pour qu'il y ait du gout... C'est assez fade je trouve en soit, nature...

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 16/11/2009 21h06
par Alain-SPN
Free a écrit:
Alain-SPN a écrit:Je pense essayé un mélange thé vert (genre gunpowder)

J'en ai, acheté en Thaïlande dans une plantation de thé Chinois, ben faut en mettre un sacré paquet pour qu'il y ait du gout... C'est assez fade je trouve en soit, nature...


Justement, faut l'utiliser en fond avec un truc plus arômatisé genre menthe marocaine.

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 16/11/2009 22h05
par Patrick K.
Alain-SPN a écrit:Justement, faut l'utiliser en fond avec un truc plus arômatisé genre menthe marocaine.

Ok, j'essaierai, pour moi la marocaine ça désignait autre chose :super_lol:

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 16/11/2009 22h14
par Alain-SPN
Free a écrit:
Alain-SPN a écrit:Justement, faut l'utiliser en fond avec un truc plus arômatisé genre menthe marocaine.

Ok, j'essaierai, pour moi la marocaine ça désignait autre chose :super_lol:


:idiot:

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 18/11/2009 19h02
par Invite
Ne pas mélanger citron et bicarbonate. Il vont se tamponner mutuellement ce qui annulera tout bénéfice.

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 18/11/2009 19h15
par Alain-SPN


François avait donc raison :idea:
Sinon jus de citron dans boisson d'entrainement sans bi, juste pour le goût, ça n'a pas d'effets indésirables?

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 18/11/2009 19h25
par Invite
Du jus de citron pour donner du goût il va falloir en mettre trois tonnes.
Pour casser un petit mauvais goût en revanche ça peut suffire.
Pas d'effet indésirable à dose modérée.

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 18/11/2009 19h34
par Alain-SPN


Ok, merci. Je vais essayer avec un demi-citron et de la stevia pour voir.

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 20/12/2009 18h57
par Alain-SPN
Un petit up pour vous dire (surtout à Free) que j'ai reçu ce produit:

et que je suis vraiment hyper content.
J'ai pris 5 bouteilles: orange, citron, vanille, chocolat et cannelle. Les arômes sont top, il suffit de 5-7 gouttes pour aromatiser et "sucrer" mes shakers, ma boisson d'entraînement et mes crêpes du matin. La grosse classe quoi.
Il y a 250 "portion" par bouteille, donc au final le prix est dérisoire.

Je recommande chaleureusement donc. Papa Noël devrait pouvoir vous fourguer ça :D

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 20/12/2009 19h23
par BodyGilles
J'essayerai ceux-là tiens. Là on avait commandé des patiwizz, dans l'ensemble ça allait (sauf nougat qui avait un goût de pommes caramélisées :eek: ) très bien sauf dans le fromage où là c'était vraiment pas tété.
En revanche on a testé l'arôme crêpe dans des galettes d'avoine, un régal :idiot: .

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 20/12/2009 20h03
par Alain-SPN
La différence là c'est qu'on est sur un produit "naturel" ; après tout le monde n'a pas d'intérêt particulier à privilégier le naturel, c'est personnel.

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 21/12/2009 01h00
par BodyGilles
Justement, ça fera peut-être aussi moins chimique comme goût. Après, je ne suis pas militant bio ou autre mais je me tourne de plus en plus vers ce genre de produits et j'essaye de limiter certaines consommations animalières (ce qui est difficile pour un carnophile comme moi :cool: )

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 21/12/2009 11h31
par Patrick K.
Super Alain ! ça le fait merci pour le up. Le site est bloqué au boulot mais hâte de voir ça ce soir...

Ça tombe bien, je me préparais à faire une petite commande sur ce site, et je cherchais l'équivalent de mes compléments que je prends habituellement chez Now par Betterlife sur Vitacost.
Globalement, j'ai l'impression que le Now de betterlife c'est un peu le NSI de Vitacost...

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 21/12/2009 12h31
par Karen S.
Je regarderais aussi ces arômes !
(ce matin tiramisu pour moi : cake avec café soluble et fromage blanc édulcoré avec arome amande amere, superposés en couches mhhh :idiot: )

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 21/12/2009 12h37
par Patrick K.
Karen D. a écrit:(ce matin tiramisu pour moi : cake avec café soluble et fromage blanc édulcoré avec arome amande amere, superposés en couches mhhh :idiot: )

Tu balances la recette ? :idiot:
Je vais avoir un peu plus de temps en 2010 là, je mettrais mes qqs recette sur le site...

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 21/12/2009 12h37
par Karen S.
héhé ! ben le cake au son j'avais mis la recette qqpart.. atta je vais la poster

Re: Les arômes alimentaires

MessagePosté: 08/12/2010 19h58
par Florian
Désolé du up.

Je voulais acheter des arômes alimentaires sur ce site :

J'ai demandé quels étaient les ingrédients et une dame m'a répondu assez rapidement :
Pour répondre à votre message, les arômes sont des mélanges de substances aromatisantes et de préparations aromatisantes identiques aux naturelles, les bases liantes sont le propylène glycol ou la gomme xanthane, mais il ne contiennent pas de sucre.
Voilà ce qui figure sur les étiquettes de chaque arôme, identiques aux fiches techniques distribuées par le fabricant. Les arômes sont fabriqués en France et se conservent en moyenne un an.


Que pensez-vous de ces ingrédients ? J'ai recherché sur le net, et les avis sont assez partagés quant à la toxicité du propylène glycol notamment.

Merci :)