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Brinta de Heinz pour remplacer le flocon d'avoine

MessagePosté: 20/11/2009 09h21
par waterwolf
Que pensez vous de ce produit pour remplacer l'avoine au petit déjeuner
et c'est plus pratique pour mélanger avec la whey en post training
Pour l'index glycémique je n'ai rien trouvé ?

en français


pour la composition voir ici


Re: Remplacer flocon d'avoine

MessagePosté: 20/11/2009 09h30
par Remi P.
Faut arrêter de ce compliquer la vie ...

Go pâtes, riz , lentilles, blé complet, semoule, orge, millet !

Re: Remplacer flocon d'avoine

MessagePosté: 20/11/2009 10h14
par François P.
C'est bien ton truc.
L'avoine je crois que c'est un peu mieux que le blé (le gluten de l'avoine est moins néfaste je crois) mais bon si tu ne te soucies pas de ça tu peux foncer.

Re: Remplacer flocon d'avoine

MessagePosté: 20/11/2009 10h23
par Invite
La qualité des fibres de l'avoine (ou de l'orge) est surtout nettement supérieure.

Re: Remplacer flocon d'avoine

MessagePosté: 20/11/2009 10h29
par François P.
héhé... me disais que j'oubliais un truc :idiot:
(les fibres, alors que j'ai lu l'article il y a 5 jours :cool:)

Re: Remplacer flocon d'avoine

MessagePosté: 20/11/2009 10h47
par waterwolf
merci pour vos réponse seconde question

mieux vaut les brinta ou ceci
pour un soucis de mélange au shaker pour les collations à emporter en post training

instant-oats iG ? d'après le site low GI

Re: Remplacer flocon d'avoine

MessagePosté: 20/11/2009 10h56
par François P.
Tu as regardé ce que voulait dire le mot "oats"? :idiot: :D

Re: Brinta de Heinz pour remplacer le flocon d'avoine

MessagePosté: 20/11/2009 11h45
par waterwolf
oui je sait c'est des flocon d'avoine en poudre mais je voulais savoir ce que ca vaut comparé au flocon d'avoine normaux surtout pour l'index glycémique

Merci

Re: Brinta de Heinz pour remplacer le flocon d'avoine

MessagePosté: 20/11/2009 12h02
par François P.
Ah OK! Bah c'est toujours bon au sujet l'index glycémique => bonne source de glucide pour les collations ~1h30 avant et ~1h après l'entraînement par exemple
Peut-être que la réduction en poudre modifie légèrement la composition des fibres, peut-être... pas de quoi se soucier je pense.

Tant que tu es sur ce site, prends toi aussi une source de glucide pour juste avant et pendant l'entraînement, genre dextrose. :idea:

Re: Brinta de Heinz pour remplacer le flocon d'avoine

MessagePosté: 20/11/2009 13h49
par waterwolf
Merci à toi pour les info

s'il n'en faut en prendre que un Dextrose ou maltodextrine
je sais que le mélange des 2 c'est mieux mais entre les 2 lequel est le mieux adapté
et qui se digère bien et ne provoque pas de lourdeur d'estomac
sinon j'ai vu qu'il ya aussi le Waxy Maize et Vitargo plus chère mais si c'est mieux pourquoi pas

Re: Brinta de Heinz pour remplacer le flocon d'avoine

MessagePosté: 20/11/2009 15h38
par Patrick K.
waterwolf a écrit:s'il n'en faut en prendre que un Dextrose ou maltodextrine

Je vote maltodextrine (c'est ce que je prends :super_lol: ), plus "passe-partout" comme dirait MDG...

Re: Brinta de Heinz pour remplacer le flocon d'avoine

MessagePosté: 20/11/2009 18h46
par FedorJunior
waterwolf a écrit:oui je sait c'est des flocon d'avoine en poudre mais je voulais savoir ce que ca vaut comparé au flocon d'avoine normaux surtout pour l'index glycémique

Merci


A mon avis t'auras un IG plus haut et moins de fibres avec des instant oats. question de logique.
Par contre c'est pratique pour préparer des galettes, pain, etc... en remplacement de la farine. c'est comme ça que je le vois.

Re: Brinta de Heinz pour remplacer le flocon d'avoine

MessagePosté: 20/11/2009 20h05
par Invite
FedorJunior a écrit:A mon avis t'auras un IG plus haut et moins de fibres avec des instant oats. question de logique.
Par contre c'est pratique pour préparer des galettes, pain, etc... en remplacement de la farine. c'est comme ça que je le vois.


Il y a autant de fibres, elles ont juste changées de structure.
Cela reste très valable comme "glucide lent".

Re: Brinta de Heinz pour remplacer le flocon d'avoine

MessagePosté: 20/11/2009 21h25
par waterwolf
Merci pour toutes c'est info

Donc pour revenir au brinta qui sont des céréale de blé complet je suppose que l'ig doit être le même que celui flocon d'avoine Mis à part que les fibres de l'avoine sont de meilleur qualité
je pense utiliser les brinta en post training mélangé avec la whey

Re: Brinta de Heinz pour remplacer le flocon d'avoine

MessagePosté: 22/11/2009 02h18
par Jimmy

Pourquoi tu veux absolument prendre du brintruc pour le post training ? Les fibres vont ralentir la whey, c'est bon pour les collations mais pas après le training où l'on a besoin qu'elle arrive le plus rapidement possible.
Prends plutôt un sucre rapide (glucose/malto...)

Re: Brinta de Heinz pour remplacer le flocon d'avoine

MessagePosté: 22/11/2009 10h31
par waterwolf
mes collation font office de post training comme je ne sais pas prendre ma whey 20 minutes avant mon entrainement mais beaucoup plutôt c'est pour ca qui si ralenti un peu la whey c'est pas plus mal

Merci

Re: Brinta de Heinz pour remplacer le flocon d'avoine

MessagePosté: 22/11/2009 13h33
par Jimmy
Qu'est-ce qui t'empèche de prendre ta whey en post training ?

Re: Brinta de Heinz pour remplacer le flocon d'avoine

MessagePosté: 22/11/2009 15h20
par waterwolf
quand je quitte le travaille je prend ma collation + whey mais il me faut une bonne grosse demi heure pour arriver à la salle

Re: Brinta de Heinz pour remplacer le flocon d'avoine

MessagePosté: 24/11/2009 00h25
par Jimmy
Oui et donc qu'est-ce qui t'empèche de prendre de la whey en post training :?:

Re: Brinta de Heinz pour remplacer le flocon d'avoine

MessagePosté: 24/11/2009 13h55
par waterwolf
rien ne m'en empêche juste mais pas 20 minutes avant de m'entrainer.

en fait je me suis mal exprimé les brinta + whey c'est avant l'entrainement pas en post

désoler