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Nutrition et maladie de Crohn

MessagePosté: 11/01/2010 20h49
par angelo
Bonjour à tous,

Mon frère étant atteint de la maladie de crohn et voulant commencer une diète pour sa musculation, il me demande si il y a aucune contre-indication à faire un régime. Il ne peut pas apparement prendre tout ce qui est a base de laitage déja.

Peut il donc suivre un régime? ( prise de masse pour le moment )?

Re: Nutrition et maladie de Crohn

MessagePosté: 11/01/2010 21h16
par Fabrice SP
Salut,

Je ne connais la maladie de Crohn qu'à travers les ouvrages de Seignalet.

Ton frère "doit" pouvoir manger des oeufs, du poisson, des protéines en poudre mélanger avec de l'eau, du riz, etc. donc il y a de quoi faire. :)

Re: Nutrition et maladie de Crohn

MessagePosté: 11/01/2010 21h47
par François P.
Un membre qui souffrait de cette maladie a fait un topic sur son régime:
viewtopic.php?f=4&t=10616

Re: Nutrition et maladie de Crohn

MessagePosté: 11/01/2010 22h05
par Invite


En effet, c'est Chevynce que j'avais orienté vers la pratique du régime Seignalet, qui a (une fois de plus) porté ses fruits.
Je le conseille donc en sachant qu'il faut l'adapter en supprimant également tous les aliments contenus dans la liste de RIORDAN (ce qui inclus les œufs).

Re: Nutrition et maladie de Crohn

MessagePosté: 11/01/2010 22h11
par Manu
Fabrice P. a écrit:Ton frère "doit" pouvoir manger des oeufs, du poisson, des protéines en poudre mélanger avec de l'eau, du riz, etc. donc il y a de quoi faire. :)

Les prots en poudre sont pour la plupart issu de produits laitiers.

Re: Nutrition et maladie de Crohn

MessagePosté: 12/01/2010 01h15
par Jimmy
La whey et la caseine oui, mais il y a la prot d'oeuf et pas mal d'autres végétales :)

Re: Nutrition et maladie de Crohn

MessagePosté: 13/01/2010 10h54
par angelo
Tout d'abords, merci à tous pour vos réponses.

Ecoutez, j'ai tout d'abords conseillez à mon frère d'en parler à son gastroentérologue, et ensuite je lui expliquer que normalement, les personnes atteintes de la maladies sont suivi par un nutritioniste, mais apparement c'est son médecin traitant qui s'en occupe. Ensuite je lui est donnez vos conseils mais j'ai l'impression qu'il hésite à savoir qu'il à peur d'une crise. Dons pour lui je pense que le mieux s'est de se tourner vers le médical. Il va lire le lien que francois a laisser. Merci à tous. A bientôt.

Re: Nutrition et maladie de Crohn

MessagePosté: 16/01/2010 17h39
par Manu
Jimmy a écrit:La whey et la caseine oui, mais il y a la prot d'oeuf et pas mal d'autres végétales :)

Les prots végétales sont moins anabolisantes que les prots animales (d'ailleurs l'article sur la nutrition de sèche précise de compter que les prots animales). Tu ne partages pas ce point de vue Jimmy ?

Re: Nutrition et maladie de Crohn

MessagePosté: 18/01/2010 02h27
par Art B
C'est certes un peu moins anabolisant, mais tu gagnes de nombreux bénéfices à côté.

Il faut faire des choix, c'est tout.

Re: Nutrition et maladie de Crohn

MessagePosté: 18/01/2010 14h01
par Manu
Merci Art pour ta réponse. :)

Re: Nutrition et maladie de Crohn

MessagePosté: 19/01/2010 14h39
par angelo
MDR Le gastroentérologue de mon frère lui à vivement conseiller d'arrêter expressément les prtoéines lui disant que c'est très mauvais pour la santé car ce sont des produit qui ne sont contrôler réellement et qu'il y avait des produit toxiques dedans, et qu'il à déjà eu des patients qui ont eu des greffes de foie du à cela.. Nan mais quel honte!

Re: Nutrition et maladie de Crohn

MessagePosté: 13/02/2010 11h24
par alexe
salut Angelo
La grosse priorité c est de ne pas avoir une poussée de crohn et pour cela il faut absolument éliminer le gluten et toute alimentation à base de protéines de lait.(donc il faut oublier tout ce qui est protéines en poudre sinon c est la rechute assurée) il y a aussi d autres aliments toxique pour les crohn: les pommes de terres, les champignons et le mais qui est redoutable. J ai lu dans des bouquins de diététique sur le sujet: qu' il est conseillé même d être végétarien avec un gros apport en fruits. J ai lu aussi que pour les sportifs la masse musculaire se développe surtout avec l'exercice et qu'il faut surtout apporter du sucre au corps: donc ça limite à riz, quinoa, millet, sarazin et beaucoup de fruits comme les bananes et les dates. Donc en augmentant plutôt les quantités.
Voila ce n est pas que de la théorie puisque j'ai aussi cette maladie et que ma dernière rechute était suite à un régime hyperprotéiné
bon courage
Ah oui en diététique sur le sujet: Seignalet est incontournable mais pour ceux qui lisent l anglais il y a aussi le bouquin de David Klein: "Self Healing colitis and Crohn's" qui est plus accessible.

Re: Nutrition et maladie de Crohn

MessagePosté: 14/02/2010 01h00
par Jimmy
Manu a écrit:
Jimmy a écrit:La whey et la caseine oui, mais il y a la prot d'oeuf et pas mal d'autres végétales :)

Les prots végétales sont moins anabolisantes que les prots animales (d'ailleurs l'article sur la nutrition de sèche précise de compter que les prots animales). Tu ne partages pas ce point de vue Jimmy ?

Désolé j'avais pas vu la question :idiot:
Oui les prots animales sont plus anabolisantes, enfin les prots laitières surtout, parce qu'on peut sans problème palier celles de la viande par des combinaisons végétales (heureusement d'ailleurs qu'on puisse faire du muscle sans se gaver de lait).
L'aminodéficience des prots végétales est chiante à rééquilibrer mais c'est tout à fait possible, en ce sens je trouve stupide de ne pas les comptabiliser (à fortiori dans une diète de sèche où l'on est sensé contrôler son total calorique).

alexe a écrit:salut Angelo
J ai lu dans des bouquins de diététique sur le sujet: qu' il est conseillé même d être végétarien avec un gros apport en fruits.

Pourquoi un gros apport en fruits ?
Qu'est-il conseillé pour les acides gras ?

J ai lu aussi que pour les sportifs la masse musculaire se développe surtout avec l'exercice et qu'il faut surtout apporter du sucre au corps: donc ça limite à riz, quinoa, millet, sarazin et beaucoup de fruits comme les bananes et les dates. Donc en augmentant plutôt les quantités.

C'était dans le même bouquin ça ?

Voila ce n est pas que de la théorie puisque j'ai aussi cette maladie et que ma dernière rechute était suite à un régime hyperprotéiné

Est-ce que tu peux nous donner des détails sur ton régime ? Tu mangeais quoi ?

Re: Nutrition et maladie de Crohn

MessagePosté: 03/04/2010 13h11
par Manu
alexe a écrit:Voila ce n est pas que de la théorie puisque j'ai aussi cette maladie et que ma dernière rechute était suite à un régime hyperprotéiné

Le remplacement des collations de prots par l'utilisation de bcaa peut-elle être une bonne idée comme semble l'indiquer le post suivant ?


S'il s'avère que les résultats ainsi obtenu sont identiques cela pourrait être une solution pour les personnes intolérantes (ou allergiques) aux produits laitiers ainsi que pour les personnes voulant limiter leurs conso de prots (à cause de problèmes de santé notamment).

Re: Nutrition pour la musculation et maladie de Crohn ?

MessagePosté: 09/11/2018 15h58
par Poupa93
Bonjour étant atteinte de la maladie d3 crohn moi même je prend des protéines sans sucre sans gluten et sans lait sa fait une semaine que jen prend et tout se passe bien mai a coter il faut avoir des repas équilibrée (écouter sont corps)
Chaque personne atteinte de la maladie et différente
Et niveau alimentation chez les personne ayant crohn n'a pas le même impacte les oeuf passe très bien si je n'en mange pas trop niveau légume certain oui dautre non avec cette maladie il faut etre a lecoute de son corps