Page 2 sur 2

Re: Shaker mélangé en avance ?

MessagePosté: 28/04/2010 10h38
par Guillaume C.
Perso je mélange jamais ma whey à l'avance, je pense que c'est hyper sensible comme produit. Je me fais un shaker à 16h au travail et ça m'arrive parfois de ne le laver que vers 22 ou 23h en rentrant chez moi. Il y a déjà une légère odeur qui s'échappe du shaker 6h après. En cas d'oubli, le lendemain matin c'est insuportable, surtout avec les températures qui montent.

Re: Shaker mélangé en avance ?

MessagePosté: 28/04/2010 11h09
par waterwolf
j'ai poser une fois la question chez peak
ils m'ont répondu qu'après 2 heures il y a dégradation des protéines pour les poudres de protéine ou BCAA

Re: Shaker mélangé en avance ?

MessagePosté: 28/04/2010 14h17
par Zasth
Mouais...On dit aussi que consommer de l'essence d'écorce de Kiriri Gunadawis triple le volume et la force de tous les muscles en deux jours :D

Personnellement, je ne pense pas que préparer son shake à l'avance soit mauvais en quoi que ce soit, à part, comme la plupart ont fait remarquer, si c'est pour le laisser traîner des heures, là ça va partir en coquille. D'autant que j'ai déjà oublié aussi mon shaker une nuit, et le lendemain, on peut sortir le canard wc ^^

citation "Moi, comme les autres, mon shaker je le sors et je merde les curieux" : je t'aime :) ... Ca fait tellement de bien de voir des filles qui n'ouvrent pas des yeux horrifiés face à un shaker innocemment sorti du sac.

Re: Shaker mélangé en avance ?

MessagePosté: 28/04/2010 15h19
par Ptilu
Zasth a écrit:Mouais...On dit aussi que consommer de l'essence d'écorce de Kiriri Gunadawis triple le volume et la force de tous les muscles en deux jours :D


"Les gars de peak" c'est une source d'information comme une autre à partir du moment où cela n'a aucun but publicitaire. Tu as d'autre sources ? :idiot:

Re: Shaker mélangé en avance ?

MessagePosté: 28/04/2010 16h25
par Zasth
Oui. Les cours de nutrition de ma soeur ^^

Cela dit, à part ça, et comme ils disent chez Protein Factory, "traitez votre shake exactement comme vous traiteriez du lait". En même temps, restons logiques : la whey n'est n'est qu'une protéine de petit lait, de lait de vache plus particulièrement, aucune raison pour qu'elle mute, s'autodigère ou devienne du sable.

Le "mix" de la whey avec n'importe quel liquide crée un environnement propice au développement de bactéries. Et ce développement est relativement rapide. Néanmoins, il possible de mixer à l'avance (aka à l'avance dans la journée, pas pour la semaine d'après ^^), à condition de garder le shake dans un réfrigérateur.

Voilà, j'espère avoir apporté ma petite contribution à cette question ;)

edit : et il n'y avait aucune ironie par rapport à Peak, mais bien par rapport à l'infitité des "choses qu'on dit" dans notre milieu

Re: Shaker mélangé en avance ?

MessagePosté: 29/04/2010 12h18
par Ptilu
Oui, c'est en effet très clair :)

Je vais continuer à faire mon shake de post 2 à l'avance et il va rester à température ambiante :p