Page 2 sur 2

Re: Maltodextrine, waxy maize, vitargo ?

MessagePosté: 15/11/2010 16h14
par Alban
+1

Ou alors, ça sert à engraisser.

Re: Maltodextrine, waxy maize, vitargo ?

MessagePosté: 15/11/2010 23h02
par Vinche
Voici ce que cela donne quand je procède de la sorte. Pendant l'entraînement, je bois 36 g de glucides, directement après l'entraînement je bois 48 g de glucides avec ma whey, bcaa, leucine, glutamine, ...

Donc, ce qui fait (+-) 84 g glucides (pendant et après l'entraînement) + 35 g glucides le matin + 50 g de glucides le midi + 50 g de glucides le soir + 20 g de glucides (pour la marge d'erreur). Le total est de 239 g de glucides pour +- 160 g de protéines. Ce qui fait 1,5 x le poids en protéines.

C'est clair que pendant mes jours de repos, mes glucides retombe entre 150 et 160 g car mon but est de perdre lentement du poids en évitant au maximum de perdre du muscle.

Dites moi si je suis dans l'erreur :)

Re: Maltodextrine, waxy maize, vitargo ?

MessagePosté: 16/11/2010 16h20
par Maxoo
Keyser a écrit:
Maxoo a écrit:qu'est ce qui vous A fait choisir le dextrose plutot que le waxy ?

Car le mieux devrait être le waxy qui a un poid moléculaire plus petit que tous.


Avec le waxy, il y a plus de risques d'hypoglycémie (d'après ce que j'ai entendu ou lu ici et là). Moi, je prends du dextrose. En plus, c'est le moins cher des 3.

oui mais en intra ya pas ce risque?

Re: Maltodextrine, waxy maize, vitargo ?

MessagePosté: 18/11/2010 11h29
par Keyser
Avant, je croyais que non. Mais apparemment si, il y a un risque d'hypo même en prenant ses glucides en intra.

Re: Maltodextrine, waxy maize, vitargo ?

MessagePosté: 18/11/2010 12h24
par Silver
intraveineuse :?: :idiot:

Re: Maltodextrine, waxy maize, vitargo ?

MessagePosté: 18/11/2010 12h37
par Keyser
Ben oui, c'est plus rapide et plus de problèmes de ballonnements. ;)

Re: Maltodextrine, waxy maize, vitargo ?

MessagePosté: 18/11/2010 13h23
par Jean-bob
Bois ta bouteille en une fois et tu verras si y'a pas de prb d'hypo :idiot:

Re: Maltodextrine, waxy maize, vitargo ?

MessagePosté: 09/05/2011 18h09
par colwez
ma 1ére question
quelle whey prendre pour les collations de 10h ???

2éme question
Avant entraînement – 30min avant (à boire progressivement pendant ces 30 minutes) : 18h
20 g de whey
30 g de maltodextrine

c'est toujours le meme whey pour la collation qu'il faut reconduire avant les 30 minutes d'entrainement ???? sinon quelle whey utilisait encore ???? et c'est quoi le maltodextrine ???

Re: Maltodextrine, waxy maize, vitargo ?

MessagePosté: 09/05/2011 18h12
par colwez
ma 1ére question
quelle whey prendre pour les collations de 10h ??? ( optimum ou instant whey )

2éme question
Avant entraînement – 30min avant (à boire progressivement pendant ces 30 minutes) : 18h
20 g de whey ( optimum ou instant whey )
30 g de maltodextrine

on melange 20g whey (d'optimum ou instant whey ) avec les 30g de maltodextrine ou bien ????

on reconduit la meme whey des collations de 10h et 16 h pour les 30mn avant entrainement ?????

merci

Re: Maltodextrine, waxy maize, vitargo ?

MessagePosté: 09/05/2011 18h14
par Manu
Arrêtes de te prendre la tête pour des détails.

Re: Maltodextrine, waxy maize, vitargo ?

MessagePosté: 09/05/2011 18h52
par colwez
merci mais je veux que ca soit clair ds ma tete

Re: Maltodextrine, waxy maize, vitargo ?

MessagePosté: 10/05/2011 08h14
par Alban
colwez a écrit: et c'est quoi le maltodextrine ???

maltodextrine: nom féminin, on écrit donc "la maltodextrine".

Tu peux utiliser google.... et autant pour la whey, tu ne sembles pas trop savoir ce que c'est.... tu l'utilise comme synonyme de "protéines en poudre", ce qui n'est pas le cas.

Re: Maltodextrine, waxy maize, vitargo ?

MessagePosté: 10/05/2011 08h28
par RiMa
Je reviens sur ce qu'avait dit Keyser :

Avec le waxy, il y a plus de risques d'hypoglycémie (d'après ce que j'ai entendu ou lu ici et là). Moi, je prends du dextrose. En plus, c'est le moins cher des 3.


Non, justement. Le waxy-maize est un sucre complexe qui s'assimile aussi rapidement que le dextrose ou qu'un autre sucre simple, grâce à sa masse moléculaire très élevée.
Regarde les infos sur le site de NM : http://www.NM.com/waxy_maize_s ... xy-maize=1

Re: Maltodextrine, waxy maize, vitargo ?

MessagePosté: 10/05/2011 11h22
par colwez
merci rima

Re: Maltodextrine, waxy maize, vitargo ?

MessagePosté: 10/05/2011 11h29
par Patrick K.
Colwez, le sujet du topic est "Maltodextrine, waxy maize, vitargo", il ne parle pas de whey.
Et ce n'est pas la peine de poser les mêmes questions dans des topics différents dans l'espoir d'avoir des réponses.
Tant que tu ne posteras pas au bon endroit et que tu ne feras pas un minimum de recherches dans le site et le forum, tu n'auras pas plus de réponses. :rolleyes:

Re: Maltodextrine, waxy maize, vitargo ?

MessagePosté: 10/05/2011 14h11
par Alban
RiMa a écrit:Non, justement. Le waxy-maize est un sucre complexe qui s'assimile aussi rapidement que le dextrose ou qu'un autre sucre simple, grâce à sa masse moléculaire très élevée.

C'est quoi la masse moléculaire ? et la masse moléculaire d'un sucre ? pourquoi celle du waxy maize est plus grande que celle d'un sucre simple ?

Re: Maltodextrine, waxy maize, vitargo ?

MessagePosté: 10/05/2011 16h22
par colwez
cretaine creapure a prendre avant ou apres le training ????

Re: Maltodextrine, waxy maize, vitargo ?

MessagePosté: 10/05/2011 18h57
par Seph
Sur toute la journée en fait.

Si tu prends 5gr par exemple tu divises en 3 ou 5 prises.

Re: Maltodextrine, waxy maize, vitargo ?

MessagePosté: 11/05/2011 09h45
par FreeDom
colwez a écrit:cretaine creapure a prendre avant ou apres le training ????


ça s'écrit comme cela en fait : créatine :)

Un peu de lecture, tu verras c'est bien rédigé :https://www.superphysique.org/articles/la_creatine_mythes_et_realites

^^