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Re: Oléagineux : pourquoi en consommer ?

MessagePosté: 11/08/2011 21h41
par alex_SP
Gromit a écrit:Il y a une grosse coquille dans la forme mais pas dans le fond. Je m'explique: l'amande est effectivement déséquilibrée en acides gras mais elle est aussi très antioxydante ce qui limite les phénomènes inflammatoires comme on peut le voir avec d'autres (cacahuètes, etc). Cela reste donc un bon choix même si je recommande plutôt les oléagineux en périodes de régime.


D'accord, je comprends mieux, merci.

N.B : cette fois par contre c'est dans les valeurs de lanutrition.fr qu'il doit y avoir une coquille, car le score antioxydant des amandes n'y est pas plus élevé que celui des oléagineux.

Re: Oléagineux : pourquoi en consommer ?

MessagePosté: 11/08/2011 21h49
par Invite
Le score antioxydant dépend toujours de comment on le calcule. Outil perfectible s'il en est.