Page 1 sur 1

Ameliorer le gout de la waxy maize

MessagePosté: 12/05/2010 21h42
par musclegame
Bonjour à tous,

Je viens de recevoir de la Waxy Maize aujourd'hui. J'ai voulu gouté pendant mon training du jour mais j'ai pas du tout kiffé le gout "platreux". J'ai essayé avec du sirop. C'etait mieux mais franchement je me sens pas du tout de boire ça pendant toute ma seance.
Donc voila en gros j'aurais voulu savoir si y'avait un truc pour attenuer ce gout de chiotte?

Merci bien

Re: ameliorer le gout de la waxy maize

MessagePosté: 12/05/2010 21h53
par Tommy
Ajoute des Bcaa :super_lol:

Re: ameliorer le gout de la waxy maize

MessagePosté: 12/05/2010 22h03
par riberra
Comme on m'à dit quand j'ai demandé pour ma whey qui avait un gôut de chiotte...

T'es une machine ou une tafiolle? :idiot: :idiot:

Re: ameliorer le gout de la waxy maize

MessagePosté: 12/05/2010 22h07
par musclegame
Ah ouai mais la c'est abusé!! Limite plus j'en boit moins je me sens bien. Ca me fait la bouche hyper seche comme quand tu ponces du platre et que t'en avales un peu. Je me dis aussi que j'ai ptet pas bien dosé le bordel. J'ai mis 45g pour environ 600ml de flotte, et j'ai vu sur un autre sujet qu'il fallait 30g pour 1L. Vous le diluez comment vous?

Re: ameliorer le gout de la waxy maize

MessagePosté: 12/05/2010 22h11
par Tommy
Comme tu dis 30g pour 1L minimum.

Re: ameliorer le gout de la waxy maize

MessagePosté: 12/05/2010 22h14
par Francois G.
Essayes une pincée de sucralose cela te changera la vie.

Re: ameliorer le gout de la waxy maize

MessagePosté: 12/05/2010 22h14
par musclegame
ah ouai carrement!!
Bon ben j'essayerais comme ça demain. On verra ce que ça donne.

Re: Ameliorer le gout de la waxy maize

MessagePosté: 12/05/2010 22h29
par Art B
Potato Starch + Whey hydrolysée + BCAA

pas de problèmes. :idiot:

Re: Ameliorer le gout de la waxy maize

MessagePosté: 12/05/2010 22h50
par musclegame
whey pendant l'entrainement? Ca sert un peu à rien non?
Si j'ai bien appris ma leçon le systeme digestif tourne au ralenti pendant l'effort donc pas d'assimilation des prots.

Re: Ameliorer le gout de la waxy maize

MessagePosté: 13/05/2010 00h50
par Raph92
50g pour 1L et c'est parti ! :idiot:

Re: Ameliorer le gout de la waxy maize

MessagePosté: 13/05/2010 04h02
par Art B
musclegame a écrit:whey pendant l'entrainement? Ca sert un peu à rien non?
Si j'ai bien appris ma leçon le systeme digestif tourne au ralenti pendant l'effort donc pas d'assimilation des prots.

T'as loupé une partie.
Je t'aurai dit caséine hydrolysée tu aurais dit quoi ? :idiot:

Re: Ameliorer le gout de la waxy maize

MessagePosté: 13/05/2010 08h17
par musclegame
Ben que la caseine est une proteine à assimilation lente contrairement à la whey. Donc je vois toujours pas l'interet de prendre de la whey qui est censé servir de "decharge" de proteine. Quant à la prise de caseine pourquoi pas puisque qu'elle permet un apport plus regulier au long de la journée.

Re: Ameliorer le gout de la waxy maize

MessagePosté: 13/05/2010 14h31
par icelove
y a de la nuance avec le terme "hydrolysée", cela demande beaucoup moins d'effort du système digestif.

Re: Ameliorer le gout de la waxy maize

MessagePosté: 13/05/2010 15h53
par musclegame
ok d'ac. Donc la whey hydrolysée c'est en gros de la whey predigérée si j'ai bien compris. Quelle difference avec les BCAA? Puisque les proteines ne sont rien d'autres que des chaines d'acides aminés. Si l'hydrolyse de la whey permet de casser ces chaines, à quoi servent les BCAA?

Re: Ameliorer le gout de la waxy maize

MessagePosté: 13/05/2010 16h09
par Invite
Il faut lire le site, il y a un article dédié.

Re: Ameliorer le gout de la waxy maize

MessagePosté: 13/05/2010 19h55
par musclegame
C'est bon moi y'a n'avoir tout compris. Enfin pas tout tout mais l'essentiel je pense. Reste plus qu'à lire l'article sur les lipides