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Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 28/05/2010 14h18
par Elsabre
J'ai acheté aujourd'hui à Darty pour 39 euros la fameuse céréalières de Brandt voici un petit feedback (l'appareil rencontre déjà un franc succès, ils les ont reçus cette semaine et j'ai pris le dernier exemplaires disponibles).

Premier point positif l'appareil est garantie deux ans, le paquet se compose de l'appareil proprement dit, d'un mode d'emploi, d'un livret de recette de 12 pages comprenant 7 recettes et de 6 boites en plastiques alimentaires permettant de transporter les barres.

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Pour mon premier essai je suis resté prudent et je n'ai pas essayé de faire hyper light, j'ai donc utilisé les ingrédients suivant:

Pour le liant:

De l'huile végétal, du miel et du sirop d'érable (mélanger le tout et faire cuire 1min dans une casserole).

Pour la préparation:

De la whey protéine, du musli, des raisins sec, des amandes décortiquées, de la poudre de noisette et pour 3 des barres j'ai rajouté des pépites de chocolat (il suffit de mélanger le tout).

05.JPG


On malaxe le liant et la préparation et on place le tout dans les emplacements prévus sur la plaque de cuisson de la céréalière, j'ai régler le minuteur sur 30 min.

Après sonnerie du minuteur je retire la plaque, au bout de 15 min à l'air libre les barres avaient déjà bien durcies (ils conseillent de laisser refroidir avant de démouler afin d'éviter que les barres se décomposent).

07.JPG


Verdict: au gout c'est absolument délicieux, juste avec le miel et le sirop d'érable c'est très (trop) sucré, c'est bien croustillant et avec la protéine et les oléagineux une seule barre cale bien l'estomac, par contre 20 min de cuisson aurait suffit, je les trouvais un peu trop cuites.

Les possibilités semblent extrêmement variées, je vais tester avec des morceaux de fruits (bananes, pommes), mais pour 39 euros je trouve déjà que c'est un bon investissement.

Re: Céréalieres Brandt: feedback.

MessagePosté: 28/05/2010 14h23
par Nianiok_43
Ça me parait pas mal mais je me demande s'il n'y a pas moyen d'avoir le même résultat avec des moules et un four traditionnel ?
Ou alors quelle est la réelle différence stp?

Merci.

Re: Céréalieres Brandt: feedback.

MessagePosté: 28/05/2010 14h27
par Elsabre
Pas de différence à mon avis, c'est simplement plus pratique avec la céréalière (moules intégrés à la plaque de cuisson, pas de thermostat à gérer...)

Re: Céréalieres Brandt: feedback.

MessagePosté: 28/05/2010 14h30
par Nianiok_43
Ok, c'est ce qu'il me semblait. Merci de ton avis et de ce rapport :)

Re: Céréalieres Brandt: feedback.

MessagePosté: 28/05/2010 14h32
par kSaMi
Très bon feedback, au moins on sait à quoi s'en tenir ;)

Merci Elsabre :)

Re: Céréalieres Brandt: feedback.

MessagePosté: 28/05/2010 14h52
par DiCsA
Super feedback. Je vais en acheter une la semaine prochaine, je galère toujours pour mes collations.

Thanks

Re: Céréalieres Brandt: feedback.

MessagePosté: 28/05/2010 15h01
par audiomaniac
merci pour le feedback mais j'aimerais avoir une démo avec des aliments plus dans l'optique muscu que chocolat :D

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 28/05/2010 15h06
par Fabrice SP
Superbe feedback, ça donne envie (l'appareil comme les petites barres que tu as fait) !!!

Se faire ces propres barres de céréales hyper-protéinés, ce serait vachement bien !!!

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 28/05/2010 15h23
par Guillaume C.
Pas mal l'appareil! Ca va faire craquer plus d'un acheteur compulsif!

De temps en temps je me fais aussi des barres hyperprotéinées dans le genre. J'enroule la préparation dans du papier alu ou sulfurisé et hop au four. C'est pratique parce que on peut laisser la barre dans le papier pour le transport jusqu'au moment où on veut la manger.

Par contre je crois que la chaleur modifie les propriétés de la whey. On en a parlé ailleurs sur le forum.

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 28/05/2010 15h29
par le-ptit-jo
génial cette machine ! avec ca les recettes de barres céréales vont exploser !

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 28/05/2010 15h33
par Nianiok_43
Guillaume C. a écrit:
Par contre je crois que la chaleur modifie les propriétés de la whey. On en a parlé ailleurs sur le forum.


D'ailleurs si quelqu'un a l'url du topic, je prends volontiers. Car dans ce contexte là, ça ne servirait à rien de mettre de la whey si elle est complètement dénaturée à la cuisson. Des infos svp.

Re: Céréalieres Brandt: feedback.

MessagePosté: 28/05/2010 15h38
par Elsabre
audiomaniac a écrit:merci pour le feedback mais j'aimerais avoir une démo avec des aliments plus dans l'optique muscu que chocolat :D

J'ai fais la moitié des barres avec petites de chocolat l'autre moitié sans, au gout je n'ai senti aucune différence (surement parce que la protéine etait déjà au gout chocolat) donc tu peux les enlever sans soucis.

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 28/05/2010 15h49
par Guillaume C.
Nianiok_43 a écrit:
Guillaume C. a écrit:
Par contre je crois que la chaleur modifie les propriétés de la whey. On en a parlé ailleurs sur le forum.


D'ailleurs si quelqu'un a l'url du topic, je prends volontiers. Car dans ce contexte là, ça ne servirait à rien de mettre de la whey si elle est complètement dénaturée à la cuisson. Des infos svp.


En fait je me souviens plus si c'est sur smart ou ailleurs que j'ai lu ça. Ce que j'avais retenu, c'est que la chaleur faisait diminuer la vitesse d'assimilation de la whey et peut aller jusqu'à détruire la structure des protéines. Au lieu de protéines intactes, on a alors qqch qui se rapproche des acides aminés (intérêt faible pour nous).

D'ailleurs sur beaucoup d'étiquettes de whey, il est précisé que le produit traité à basse température.

Pardon si je dis de la merde :idiot:

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 28/05/2010 15h53
par audiomaniac
Persephone a expliqué l'inverse sur Nurtrimuscle

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 28/05/2010 16h05
par Guillaume C.
L'inverse de quoi aussi? Il a expliqué qu'il faut passer son shaker au four avant de l'avaler? :lol:

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 28/05/2010 16h11
par Patrick K.
Merci pour le feedback elsabre.
C'est vrai que ça donne envie et que si on peut se chipoter des recettes muscu, ça serait top.

Niveau prot il me semble que la whey peut se cuire sans trop de soucis. Mais de toute façon, ce n'est pas de la whey que je mettrais mais plus de la prot totale vu que c'est dans une optique en-cas...

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 28/05/2010 16h35
par Liz
Génial, effectivement ça donne envie ! Merci pour toutes ces infos et les photos Elsabre !

Je pense qu'un achat futur s'envisage là, à grouper avec la yaourtière c'est sûr ! :p

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 28/05/2010 19h42
par Nianiok_43
Liz a écrit:à grouper avec la yaourtière c'est sûr ! :p

D'ailleurs si quelqu'un en a une et peut nous faire un petit exposé comme celui-ci, ce serait terrible :)

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 28/05/2010 21h27
par DiCsA
Nianiok_43 a écrit:
Guillaume C. a écrit:
Par contre je crois que la chaleur modifie les propriétés de la whey. On en a parlé ailleurs sur le forum.


D'ailleurs si quelqu'un a l'url du topic, je prends volontiers. Car dans ce contexte là, ça ne servirait à rien de mettre de la whey si elle est complètement dénaturée à la cuisson. Des infos svp.


J'ai lu le contraire ici :
viewtopic.php?f=4&t=10873

Il y a aussi autre part sur le site un article qui dit que le fait de chauffer la whey augmente sa digestibilité.

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 28/05/2010 21h39
par Rudy
On dirait le télé-achat ! :cool: :super_lol:

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 28/05/2010 21h52
par Manu
Free a écrit: ce n'est pas de la whey que je mettrais mais plus de la prot totale

Mon dieu, et ta prostate malheureux ! :eek: :idiot:

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 29/05/2010 01h40
par Fat
Qu'elles sont les liants que l'on peut utiliser avec cette machine ?

j'ai l'impression qu'il est impossible de faire des barres sans glucides ou lipides, me trompe je ?

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 29/05/2010 09h15
par Impaled_-l-
haha génial !! :cool:

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 29/05/2010 11h51
par Patrick K.
Manu a écrit:
Free a écrit: ce n'est pas de la whey que je mettrais mais plus de la prot totale

Mon dieu, et ta prostate malheureux ! :eek: :idiot:

Ah oui parce que la Whey ce n'est pas un produit laitier, j'oubliais :idiot:

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 29/05/2010 12h03
par Elsabre
Fat a écrit:Qu'elles sont les liants que l'on peut utiliser avec cette machine ?

j'ai l'impression qu'il est impossible de faire des barres sans glucides ou lipides, me trompe je ?

Dans le livret il y a une recette de barre "light" sans gluten (avec flocons de sarrasin et riz soufflé) et pour le liant: banane écrasé, sirop d'agave et blanc d'œuf, par contre ca me semble impossible (ni très utile d'ailleurs) de faire du zéro glucides zéro lipides .

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 30/05/2010 14h46
par Crazy Duck
Elsabre a écrit:
Fat a écrit:Qu'elles sont les liants que l'on peut utiliser avec cette machine ?


Moi j'aurais aimé connaître les liant les moins sucrés qu'il existe. Quelqu'un a-t-il une liste?

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 30/05/2010 15h21
par Jimmy
Beurre de cacahouette :p

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 30/05/2010 15h37
par Crazy Duck


Non mais rien d'excessivement gras non plus!!! :ill:

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 31/05/2010 21h39
par Alain-SPN
Une recette de barre homemade tirée d'un forum de bodybuilding végétarien ( ).
Peut-être que cela peut vous inspirer:

Ingredients:
150gm Oats
75gm Natural Peanut Butter
6 scoops 100% Whey Gold Protein Powder - Chocolate
1 cup Soy Milk (low fat)
1/2 cup Egg Whites
10g Splenda or more to taste

Directions:
Mix all ingredients in a bowl until a smooth consistency is attained.
Nothing fancy, just chuck them all in a bowl and stir!

Preheat oven to 180 degrees Celsius.

Spread onto a baking tray covered with either non-stick spray or baking paper.

Bake for around 15-20 minutes depending on how awesome your oven is.
Mine took around 20 minutes.

When done, let cool for 10 minutes and cut into 8 pieces.

Then, EAT!

Calories and Macros:
Total:
Calories: 1940
Protein: 201.3g
Carbs: 139.6g
Fat: 57.0g

Per Bar:
Calories: 243
Protein: 25.2g
Carbs: 17.4g
Fat: 7.1g

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 31/05/2010 21h47
par Impaled_-l-
ça laisse rêveur par rapport aux barres du commerce et leus taux ahurissants en graisses et glucides !

tu as testé ?

Merci ! :cool:

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 31/05/2010 21h58
par Alain-SPN
Impaled_-l- a écrit:ça laisse rêveur par rapport aux barres du commerce et leus taux ahurissants en graisses et glucides !

tu as testé ?

Merci ! :cool:


Non. Ces temps-ci ça me ferait ma ration hebdomadaire d'hydrates :idiot:

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 31/05/2010 22h44
par Impaled_-l-
Alain-SPN a écrit:
Impaled_-l- a écrit:ça laisse rêveur par rapport aux barres du commerce et leus taux ahurissants en graisses et glucides !

tu as testé ?

Merci ! :cool:


Non. Ces temps-ci ça me ferait ma ration hebdomadaire d'hydrates :idiot:


haha ok, merci quand même je testerai à l'occasion, enfin faut déjà que j'achète tout ce qu'il faut...

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 01/06/2010 08h49
par ultra_vegeta
Merci pour ces infos Elsabre

Par contre çà te permet de faire des barres de quel poid en gros?

Enfin bon c'est vrai qu'on peut en manger 2 ou 3 si su te retrouves avec 10 gr de prot par barre

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 01/06/2010 10h12
par Elsabre
J'ai mis 3 doses de whey pour 6 barres (dose de 24gr), ca fait 12gr de prot par barre (en ne comptant que la prot venant de la whey).

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 01/06/2010 11h32
par ultra_vegeta
Ok merci

C'est vrai que çà à l'air sympa
Je me fais des barres protéinées de temps en temps, en mélangeant un peu de chocolat, poudre d'amande, un peu de miel, de la prot et de l'eau.

Après pour donner la forme d'une barre cela ne marche pas toujours bien, en fonction de la prot c'est plus ou moins pratique.

Avec cet appareil çà devrait être plus simple.

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 01/06/2010 14h54
par Antoine
Salut

je me lancé dans les barres suite a ce post. Pour ma premiere recette j'ai piqué celle du haut

Alors
150 g de flocons d'avoines
75 g de beurres de cacahuètes
6 mesures de whey gout chocolat
6 blancs d'oeufs
2 cuilléres a soupe de sirop d'agave

25 minutes dans la machine et hop



Verdict

les barres sont super solides on peut facilement les trimballer aucun risque que ca part en miette.
Le gout est très bon, mélange de nuts et de ovomaltine, une cuillére de sirop d'agave devrait suffire cependant.
Par contre c'est sec faut boire un peu et ca passe mieux.
Top achat pour moi


Pour 2 barres ( 12 avec la pate preparé )
Calories 247 g
Proteines 26 g
Glucides 17,5 g
lipides 7,6 g
Sel 1,2 g

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 01/06/2010 17h32
par Crazy Duck
Toujours pas de liant moins sucré et moins gras?

Dison moins gras en lipide saturés, le reste ne me dérange pas ;)

J'ai beau chercher, à part le sirop d'érable et d'agave....

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 01/06/2010 18h16
par Alban
gguillemenot a écrit:Toujours pas de liant moins sucré et moins gras?

Totally pulled out of my ass puisque je n'ai pas l'appareil, et que je ne prévois pas d'en acheter un.... vu la quantité de glucides que je mange, ça serait vraiment de l'argent mal investi...

- gélatine ?
- fibres de type glucomannan ou gomme de guar ?

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 01/06/2010 19h02
par NICO-71
le blanc d'oeuf, non?

Re: Céréalieres Brandt : mon feedback

MessagePosté: 08/06/2010 16h20
par Franck666
On peut y aller au plus simple aussi.
Je viens de faire : Flocon d'avoine+whey+amande+miel et huile végétal pour le liant

Sa ma donné environs 13g de prot par barre en comptant juste la whey et flocon d'avoine.
Et au final c'est presque bon quoi :D