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Amidon de maïs/malto/waxy

MessagePosté: 22/06/2010 21h24
par Def
Bonjour,

Alors avant le training c'est bien de la malto qu'il faut utiliser.. Cependant, durant le training j'utilisais (depuis 2 jours seulement) de l'amidon de maïs. Or, la malto, tout comme le waxy proviennent de l'hydrolyse de l'amidon. Donc normalement cet amidon serait plus lentement assimilable car ce sera au corps de faire cet hydrolyse (à travers les amylases) avant de l'assimiler. C'est bien ça? :wtf:
Si oui, utiliser de la malto pendant le training est suffisant ou il faut investir dans du waxy ?
Merci pour vos réponses.

Re: Amidon de maïs/malto/waxy

MessagePosté: 22/06/2010 22h27
par Fredo B.
hello

regarde en bas de la page "sujets similaires" ;)

Re: Amidon de maïs/malto/waxy

MessagePosté: 22/06/2010 23h33
par Def
Ah merci!

Car la fonction Recherche ne me donnait pas grand chose... Mais je ne vois toujours rien pour l'amidon de maïs.. Mais bon, vu qu'il est pas du tout hydrolysé il doit être encore moins assimilable que la malto.. ne parlons même pas du dextrose (hydrolyse total). Je l'utiliserais dans des recettes.

Par contre, comme la malto est à IG bas et est consommée au bout 40min 1h, et vu que mes séances durent environ une heure, il suffit simplement que je prenne la malto dans le shake pré training étalé sur 30min afin d'avoir le jus pour la séance et c'est tout... Car à quoi servirait de prendre de la malto pendant la séance si elle est disponible que 40 minutes après alors que je ne suis plus en salle?

Je précise que je suis en sèche.

Re: Amidon de maïs/malto/waxy

MessagePosté: 22/06/2010 23h52
par Jordy P.
waxy maize = amylopectine
amidon = mélange de amylopectine et amylose
donc amidon = waxy
en simplifié :idiot:

Re: Amidon de maïs/malto/waxy

MessagePosté: 23/06/2010 00h16
par Def
Oui en effet.

Mais le waxy maize est obtenu par hydrolyse de l'amidon donc plus rapidement assimilable que l'amidon car le corps n'aura justement pas à faire cet hydrolyse en plus. Non?
Mais une question prendre de la malto 30 minutes avant et prendre du waxy pendant ne revient pas à fournir de l'énergie au même moment? Ne faudrait-il pas choisir entre les deux? Ou prendre du waxy que si on dépasse 45minutes par exemple.. ? :wtf:

Re: Amidon de maïs/malto/waxy

MessagePosté: 23/06/2010 00h18
par Jordy P.
sinon tu te compliques pas la vie et tu testes et tu vois ce qui te convient le mieux :D
ou tu fais comme sur le site :D

Re: Amidon de maïs/malto/waxy

MessagePosté: 23/06/2010 00h28
par Def
Ca se complique en effet..

Def a écrit:Mais le waxy maize est obtenu par hydrolyse de l'amidon donc plus rapidement assimilable que l'amidon car le corps n'aura justement pas à faire cet hydrolyse en plus. Non?:


Je retire.. En fait c'est l'amidon de maïs cireux (waxy) qui est un maïs comme tu dis ne contenant que de l'amylopectine.. Et moi j'ai de l'amidon de maïs classique donc pas bon...

Pour plus d'infos:





Je vais rester sur de la malto dans ma whey en pré en rajoutant un peu de malto seule dans mon eau en début de séance (que je supprimerais au bout d'une semaine pour voir la différence au niveau récup/perfs/poids).
Merci à toi ;)