Soupe vs légumes frais
Posté: 09/07/2010 17h15
Gros sujet je vous l'accorde J'ai décidé de me supplémenter à la soupe !!!
Dans le soucis de manger plus equilibré ( anti-oxydant, aliments alcalinisants etc), il faut que j'augmente de façon drastique ma consommation de légumes et fruits.
2 problemes: j'aime pas, et je sais pas faire la cuisine et je n'aime pas les légumes et les fruits.
La seule solution que j'ai trouvé, c'est de manger de la soupe de légume en entrée à chaque repas. (collation et petit dej ce sera des fruits).
Ma question est de savoir si la soupe de légume garanti les mêmes effets positifs que si je cuisinais moi-même des légumes achetés frais?.
exemple: marque : la potagere "bio".
Ingredients: eau, légumes 50%(dont 30% legumes verts (courgettes,lentilles,brocolis,oignons,lentilles verte,epinards,carottes,poireaux,haricots verts,celeri-rave),huile d'olive,cerfeuil,sel marin,thym.
Pour moi c'est une solution de facilité quand j'ai pas le courage de cuisiner, 1l de soupe c'est - de 2euros.
Niveau quantité à chaque repas? vous avez une idée?
Dans le soucis de manger plus equilibré ( anti-oxydant, aliments alcalinisants etc), il faut que j'augmente de façon drastique ma consommation de légumes et fruits.
2 problemes: j'aime pas, et je sais pas faire la cuisine et je n'aime pas les légumes et les fruits.
La seule solution que j'ai trouvé, c'est de manger de la soupe de légume en entrée à chaque repas. (collation et petit dej ce sera des fruits).
Ma question est de savoir si la soupe de légume garanti les mêmes effets positifs que si je cuisinais moi-même des légumes achetés frais?.
exemple: marque : la potagere "bio".
Ingredients: eau, légumes 50%(dont 30% legumes verts (courgettes,lentilles,brocolis,oignons,lentilles verte,epinards,carottes,poireaux,haricots verts,celeri-rave),huile d'olive,cerfeuil,sel marin,thym.
Pour moi c'est une solution de facilité quand j'ai pas le courage de cuisiner, 1l de soupe c'est - de 2euros.
Niveau quantité à chaque repas? vous avez une idée?