Page 1 sur 1

Compatibilité des aliments

MessagePosté: 22/07/2010 13h43
par Crazy Duck
Petite question pour les “pro” de la nutrition : dans l’article de prise de masse et de sèche, il est dit de consommer, du poulet, du poisson etc… en même temps que du riz, des pâtes etc….

Voici ce que j’ai trouvé ici :

Juste après le tableau, cela dit clairement qu’il faut éviter une protéine forte avec un farineux fort (car la digestion en milieu acide de la protéine bloquerait instantanément celle de l’amidon).

Or, après l’entrainement, ce que l’on cherche c’est avant tout à refaire notre stock de glycogène grâce aux amidons. Alors pourquoi mélanger ces 2 aliments dans les programmes type de diète?

Le site que j'ai trouvé est-il dans le vrai?

Merci beaucoup!

Re: Compatibilité des aliments

MessagePosté: 23/07/2010 15h29
par Alban
Je fais rapide.

gguillemenot a écrit:Juste après le tableau, cela dit clairement qu’il faut éviter une protéine forte avec un farineux fort (car la digestion en milieu acide de la protéine bloquerait instantanément celle de l’amidon).

Conneries :!:

gguillemenot a écrit:Or, après l’entrainement, ce que l’on cherche c’est avant tout à refaire notre stock de glycogène grâce aux amidons.

Ah bon ? Lis donc le guide des compléments alimentaires pour sportifs et va faire une recherche sur l'alimentation péri-entraînement sur le forum NM.

gguillemenot a écrit:Le site que j'ai trouvé est-il dans le vrai?

Dans la connerie pour de vrai, assurément.

Re: Compatibilité des aliments

MessagePosté: 24/07/2010 19h55
par Crazy Duck
Alban a écrit:Ah bon ? Lis donc le guide des compléments alimentaires pour sportifs et va faire une recherche sur l'alimentation péri-entraînement sur le forum NM.


Ok, donc si j'ai bien compris, c'est l'ensemble (glucide + prot) qui permet de synthétiser au plus vite le glycogène musculaire. Et la récupération est amélioré en prenant pré-entraînement des glucides, pendant l'entraînement des glucides et post entraînement des protéines. là je suis dans le vrai?

Sinon, quand tu dis que c'est une pur connerie l'autre site, pourquoi? Tu as une référence direct qui dit quel aliment peut se manger avec quel autre aliment sans "perturber" la digestion des nutriments?

Re: Compatibilité des aliments

MessagePosté: 24/07/2010 22h17
par Invite
Ça se trouve dans n'importe quel bouquin de médecine, physiologie digestive première année.

Re: Compatibilité des aliments

MessagePosté: 25/07/2010 11h03
par pseudo9

Re: Compatibilité des aliments

MessagePosté: 25/07/2010 11h23
par Invite
Bonjour pseudo9,

Sur l'ensemble de vos message, la majorité ne sont que des liens vers votre forum.
N'étant pas là pour en juger de la qualité je vous demanderais néanmoins de ne plus poster systématiquement ces liens.

Le forum est un lien d'échange, nous attendons avant tout votre contribution personnelle. Un lien ne doit pas être systématique et encore moins lorsqu'il pointe toujours vers votre site internet.

Je compte sur votre compréhension avant de devoir prendre des mesures plus coercitives.

Re: Compatibilité des aliments

MessagePosté: 25/07/2010 11h36
par Crazy Duck
pseudo9 a écrit:http://mangerbouger.eu/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?13


Si Alban m'a dit : pure connerie pour le liens que j'avais mis, le tiens doit se prendre la même remarque je pense non? il dit également de manger les féculents à part de la viande, les fruits en-dehors des repas etc....

Gromit a écrit:Ça se trouve dans n'importe quel bouquin de médecine, physiologie digestive première année.


Vu que je ne suis pas en école de médecine et que je ne lis pas de bouquin de médecine (c'est peut-être un tort mais avec mes études je n'ai pas vraiment le temps non plus), tu pourrais me faire un résumé en 3-4 lignes de ce qui se mange ensemble et ce qui ne se mange surtout pas ensemble?

Re: Compatibilité des aliments

MessagePosté: 25/07/2010 12h06
par Invite
Il n'y a pas grand chose à dire. Chez une personne en bonne santé, le système digestif est conçu pour digérer n'importe quoi avec n'importe quoi.
Si on avait dû se demander au Paléolithique à quel moment manger quoi pour absorber les nutriments, cela ferait longtemps que nous ne serions plus là.

Re: Compatibilité des aliments

MessagePosté: 25/07/2010 19h03
par Crazy Duck
Gromit a écrit:Il n'y a pas grand chose à dire. Chez une personne en bonne santé, le système digestif est conçu pour digérer n'importe quoi avec n'importe quoi.


Ok, je comprend ce que tu veux dire Julien ainsi que le fait que l'on tout sera digéré semblablement et à la même vitesse même en faisant des mélange de fruit-fromage-viande (par exemple).

Maintenant, dans un principe de précaution, est-ce que notre estomac "vivra" plus longtemps et sera en meilleur santé si l'on ne fait pas de combinaisons alimentaires hasardeuse? Comme manger les fruits à part etc...

Re: Compatibilité des aliments

MessagePosté: 25/07/2010 20h33
par Invite
Non cela ne permettra pas d'être en meilleure santé.

Re: Compatibilité des aliments

MessagePosté: 25/07/2010 21h30
par Fred
sympa leurs avatars



:idiot:

Re: Compatibilité des aliments

MessagePosté: 26/07/2010 08h52
par Crazy Duck
Gromit a écrit:Non cela ne permettra pas d'être en meilleure santé.


Très bien, merci pour touttes tes réponses Julien ;)