Page 1 sur 1

Préparer sa protéine à l'avance

MessagePosté: 28/07/2010 18h39
par mystikal67
bonjour, j aurais voulu savoir si il y a un risque niveau hygiene ou efficacité de la poudre de preparer sa proteine le matin tout de suite melangé a l eau pour la boire 3 h apres.

Re: preparation proteine

MessagePosté: 28/07/2010 21h30
par Art B
3h, aucun problème !

Re: Prépararer sa protéine à l'avance

MessagePosté: 30/07/2010 16h26
par Max
Si c'est conservé dans un récipient pas tres propre, ou surtout en ces periodes de fortes chaleurs, ca ne risque pas de former un terrain favorable au développement des bacteries ?

Re: Prépararer sa protéine à l'avance

MessagePosté: 30/07/2010 23h09
par Art B
Une boite de lait déjà ouverte, ça reste bien au moins 5h à l'air libre sans altérer le gout par chez moi.

Alors de la prot en poudre quand on vit en France. :idiot:

Re: Prépararer sa protéine à l'avance

MessagePosté: 31/07/2010 07h36
par Max
:eek: Moi une brique de lait je la laisse une heure sortie du frigo ca tourne :ill:

Re: Prépararer sa protéine à l'avance

MessagePosté: 31/07/2010 14h02
par Pierre T.
La solution c'est de garder la poudre dans le shaker et de prendre une bouteille d'eau à part. Tu fais le mélange au moment ou tu veux le consommer.

Re: Prépararer sa protéine à l'avance

MessagePosté: 31/07/2010 14h43
par NICO-71
Un shake + la flotte et la prot dans un petit tupperware. la prot ne reste pas collée au fond.

Re: Prépararer sa protéine à l'avance

MessagePosté: 31/07/2010 15h06
par Carli
Et dans le cas d'une préparation de la veille pour le lendemain ? Si on met le mélange au frigo la veille aucun soucis?

Re: Prépararer sa protéine à l'avance

MessagePosté: 31/07/2010 15h20
par Pierre T.
NICO-71 a écrit:la prot ne reste pas collée au fond.


J'ai pas ce problème. Suffit de secouer un bon coup pendant 5 secondes et le mélange est nickel.

Re: Prépararer sa protéine à l'avance

MessagePosté: 31/07/2010 19h34
par Silver
Carli a écrit:Et dans le cas d'une préparation de la veille pour le lendemain ? Si on met le mélange au frigo la veille aucun soucis?


Pour quelle raison la préparer la veille?!! :ill:

Re: Prépararer sa protéine à l'avance

MessagePosté: 01/08/2010 10h55
par NICO-71
Pierre T. a écrit:
NICO-71 a écrit:la prot ne reste pas collée au fond.


J'ai pas ce problème. Suffit de secouer un bon coup pendant 5 secondes et le mélange est nickel.



Si il n'y a pas de lécithine de soja dans la prot, le mélange est plus délicat.

Re: Prépararer sa protéine à l'avance

MessagePosté: 01/08/2010 12h11
par Silver
Moi je fout la prot dans un shaker vide, et au moment de la collation je rajoute de l'eau d'une bouteille, shake 3/4 fois et c'est prêt :p

Je vois pas comment ta prot peut coller au fond :eek: sauf si ton shaker est humide mais bon faut pas être neuneu non plus :rolleyes:

Re: Préparer sa protéine à l'avance

MessagePosté: 01/08/2010 17h29
par NICO-71
C'est justement pour éviter de la secouer comme un malade (le mieux c'est 10-15mn avant que la prot ne mouille et ensuite à la cuillère mais pas trop pratique en salle...).

Re: Préparer sa protéine à l'avance

MessagePosté: 04/08/2010 20h44
par Maxoo
Je ne sais plus ou Rudy avait répondu a ce sujet mais il semblerait que c'est plutôt coté hygiène que c'est mauvais. Les bactéries peuvent proliférer plus facilement.
Par contre pourquoi vouloir la préparer a lavances. Comme dis plus haut, tu prend une tite bouteille avec toi.
Sinon j'ai acheter un shaker qui contient la prot et l'eau. Et le moment venu , tu dévisses et tu Shake. 2en1 :)