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Teneur en glucide, protéine, lipide du Cacao Van Houten ?

MessagePosté: 31/08/2003 12h26
par Eric D.
Désormais je prends ce cacao le matin, normalement il y a carrément moins de sucre que du chocolat instantané classique. En plus c'est très bon. Par contre, je cherche en vain la composition de ce type de cacao à savoir sa teneur en protéines, glucides et lipides.

Quelqu'un aurait-il ce type d'info, merci.

Eric.

Re: Cacao Van Houten

MessagePosté: 31/08/2003 14h05
par Rudy
haha il triche avec son regime ! il etait tps :p

Re: Cacao Van Houten

MessagePosté: 31/08/2003 22h10
par Eric D.
Et non Body, désolé de te décevoir, mais au contraire je suis en train de revoir mon régime pour l'optimiser encore plus ! J'ai justement remplacé mon chocolat instantané par du cacao.
D'ici 1 ou 2 semaines j'aurais modifié mon régime pour prendre encore plus de muscle et être toujours (voir plus) sec ! Je dois supprimer certains aliments et mieux répartir le reste dans la journée.

Eric.

Re: Cacao Van Houten

MessagePosté: 31/08/2003 22h19
par Bounty
C'est pas du Van Houten, mais c'est du cacaco non sucré et sur la boite c'est ecrit: 22g (prot) / 12g (glucides) / 11g (lipides)

Re: Cacao Van Houten

MessagePosté: 31/08/2003 22h34
par Eric D.
Ca change vraiment du chocolat instantané :
Protéines : 4 g
Glucides : 82 g
Lipides : 3 g

Le cacao reste vraiment intéressant mais attention aux lipides quand même.

Merci Bounty. Si d'autres personnes ont encore d'autres infos...

Eric.

Re: Cacao Van Houten

MessagePosté: 01/09/2003 10h20
par Valent
J'utilise encore autre chose: de la poudre de caroube.

J'ai plus de pot donc je peux pas vous donner le détail mais s'il est moins riche en protéines que le cacao, il est aussi moins gras et moins lipidique.
Autre chose intéressante, ce n'est pas un exitant ( pas de caféine...) contrairement au cacao.

On en trouve dans les magasins bio.

Re: Cacao Van Houten

MessagePosté: 01/09/2003 10h23
par Sébastien
Oui enfin le cacao ne contient pas énormément de caféine et à moins d'en manger en quantité, il n'y en aura pas trop.
Le chocolat à de nombreuses vertues dont des propriétés anti-oxydantes.