quel serais l'effet sur l'organisme si on prenait aussi les glucides rapide ( à par juste aprés l'entainement bien sur )
que ca fait sur notre organisme de prendre du sucre a IG haut à par juste aprés le training
Ca répond peut-être pas directement, mais ça répond à un quelque chose que tu n'as pas compris non plus et qui est lié directement à ta question...
Allez, comme je me suis farci pleins de topics aujourd'hui et que je suis gentil, je t'en mets une autre
Les glucides pendant l'entrainement ce n'est pas que pour la performance. C'est aussi pour éviter la hausse du cortisol (hormone catabolisante), maintenir la glycémie, éviter l'effondrement du système immunitaire, favoriser la congestion, soutenir le mental.
Les Glucides après l'entrainement, il faut oublier l'idée du pic d'insuline pour maximiser la synthèse protéique parce que c'est une demi-vérité. Il faut regarder le fonctionnement et la régulation de l'énergie et de la synthèse protéique dans la cellule (notamment les voies mTOR et AMPK) pour comprendre ça.
C'est beaucoup plus astucieux de prendre les glucides pendant parce qu'à ce moment là, une insuline élevée ne fera pas prendre du gras. Si on se bourre de glucides après l'entraînement on aura aussi une bonne synthèse protéique mais on fera en même temps plus de gras. C'est d'ailleurs pour cela que pour beaucoup, le seul moyen de vraiment progresser reste les prises de masse à outrance (et de gras). Ce n'est que la conséquence des lacunes accumulées sur la nutrition.
Il y a souvent plusieurs moyens d'arriver à un même résultat. Par contre si on regarde les choses de manière globale, il n'y a souvent qu'un moyen qui est le plus efficace.
Il est peut-être également possible que la quantité de glucides prise pendant la séance doive être supérieure à celle que l'on prendrait seule en post* parce qu'une partie est oxydée pendant et rappelons pour ceux qui n'ont pas suivi qu'un des buts de cette stratégie est de ne pas avoir les réserves énergétiques vides au moment où l'on prend des protéines.
Comme je suis au taquet là, j'vais même essayer de répondre à ta question du début avec ce que j'ai cru comprendre sur le sujet lol (J'en profite pour y mettre mes propres incompréhensions si tu permets
)
Que tu fasses de la muscu, des claquettes, du tricot ou du macramé, l'ingestion d'un aliment à IG haut va augmenter ton taux de sucre plus fortement qu'un aliment à IG bas pour un même laps de temps...
viewtopic.php?f=4&t=9451&p=390239&hilit=+insulineD'ailleurs après la lecture du topic d'Alban ci-dessus et que comme un aliment ayant un IG faible peut très bien avoir un indice insulinique (II) haut (et vice-versa?), je ne comprends pas pourquoi alors on ne fait quasiment toujours que mention de l'IG? Puisqu'il ne donne aucune indication sur l'assimilation des glucides, mais uniquement sur la digestion de l'aliment ingéré, car ce qu'on recherche lors de l'ingestion d'un glucide c'est surtout de savoir si son assimilation sera plutôt rapide ou plutôt lente, selon le moment où on va l'ingérer non
Or c'est L'II qui donne cette indication et non l'IG d'après ce que je crois avoir compris (même si je crois que j'ai tout compris de travers
).
(J'sens que je vais me faire latter la tronche )