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Re: Cuisson des pâtes ?

MessagePosté: 29/11/2010 21h37
par Silver
Tu n'es pas cohérent.

Les pâtes tu les peses cuites, c'est à dire que tu pèse pâte+eau absorbée par les pâtes pendant la cuisson
Les flocons tu les pèses "secs"

Et tu en prends la même masse.

Réfléchis 5 minutes et tu te rendras compte que la quantité de flocon d'avoine que tu doit prendre pour respecter l'équivalence doit être égale à la quantité de pâte crues (ou sèches :lol: ).

Re: Cuisson des pâtes ?

MessagePosté: 29/11/2010 21h44
par RiMa
Elle est loin d'être con ta remarque, j'avais pas pensé comme ça.

Merci Silver.

Re: Cuisson des pâtes ?

MessagePosté: 29/11/2010 23h09
par Patrick K.
Alban a écrit:Tu me fais de la peine en écrivant ça.

Désolé, je ne voulais pas (mais pourquoi te-fais je de la peine ceci dit ? :idiot: )

Alban a écrit:Les sauces ;) ok, mais elles pourraient accompagner autre chose que des pâtes ;)

oui mais on peut tenir ce raisonnement avec beaucoup de choses dans la cuisine du coup :idiot:

Alban a écrit:je suis d'accord qu'on peut faire des bonnes choses avec des pâtes, mais globalement, je suis allergique au blé (dans les deux sens du terme allergique).

Il n'existe pas que des pâtes au blé, d'ailleurs, je n'en mange jamais. Moi c'est uniquement petit épeautre, kamut, sarrasin (plus vraiment des pâtes, c'est des soba, mais bon...) etc.
Mais bon, question d'habitude aussi, je mange des pâtes depuis tout petit, et j'aime pô le riz malheureusement :confused:

Re: Cuisson des pâtes ?

MessagePosté: 29/11/2010 23h34
par styfleur
Patrick toi qui est fan du quinoa , tu le trouve ou ? Car j'en trouve que du déja cuit..

Et le quinoa et il considéré com un glucide car ca charge est trés faible.

Re: Cuisson des pâtes ?

MessagePosté: 30/11/2010 09h34
par Alban
Patrick K. a écrit:Désolé, je ne voulais pas (mais pourquoi te-fais je de la peine ceci dit ? :idiot: )

Je ne pensais pas que mon rôle de plouc / rustre / gros butor était si crédible ;)

Patrick K. a écrit:Il n'existe pas que des pâtes au blé, d'ailleurs, je n'en mange jamais. Moi c'est uniquement petit épeautre, kamut, sarrasin (plus vraiment des pâtes, c'est des soba, mais bon...) etc.

Bon, on va dire que c'est ça qui te sauve ;)

Patrick K. a écrit:Mais bon, question d'habitude aussi, je mange des pâtes depuis tout petit,

Quand j'étais petit j'en ai bouffé et bouffé et rebouffé moi aussi...

Patrick K. a écrit:et j'aime pô le riz malheureusement :confused:

Cutler n'aime pas le poisson, et pourtant il ne mange que ça en prépa Olympia :D

Re: Cuisson des pâtes ?

MessagePosté: 30/11/2010 09h46
par alex_SP
styfleur a écrit:Et le quinoa et il considéré com un glucide car ca charge est trés faible.


Tu m'a fé mal ô zieu! :idiot: