Page 1 sur 1

Conservation des oeufs

MessagePosté: 02/03/2011 10h01
par Patrick B
Bonjour à tous,

vu que je déteste de plus en plus aller faire les courses et que mon aliment de base est devenu l'oeuf, je me demandais si vous aviez des trucs pour le conserver longtemps, histoire d'en acheter en masse, pour réduire à la fois la fréquence de mes visites à Carrefour, mais aussi le prix :?:

En me renseignant sur le sujet je suis tombé sur une méthode pour faire des oeufs de cent ans (plat chinois absolument divin, si ca vous intéresse :cool:

Image

A+

Re: Conservation des oeufs

MessagePosté: 02/03/2011 11h09
par Guillaume C.
Quand je fais les courses, je regarde toujours les dates de ponte pour prendre les oeufs les plus frais possible. A partir de là, ils se conservent un mois sans problème au réfrigérateur (oeufs de batterie, pas sur que ce soit valable pour des oeufs de ferme dont on ne sait pas si ils sont fécondés). C'est déjà pas mal, si tu te fais plusieurs blancs par jour, tu peux les acheter par plaques de 30.

A mon avis, on peut même les garder plus longtemps. Mes grands parents m'ont déjà raconté qu'il y a 50 ans, les gens gardaient les oeufs pondus au printemps, en surplus à cette époque de l'année, pendant plusieurs mois (et qu'ils avaient un goût de merde ou contenaient parfois un embryon en décomposition :idiot: ).