Page 1 sur 1

Champignons et toxicité

MessagePosté: 04/03/2011 15h29
par Apollon
On entend quelques fois des conseils préconisants de limiter sa consommation de champignons à 2 ou 3 fois par semaine en raison d'une éventuelle toxicité. Il est connu que dans les régions du monde "crénios" les champs pompent à mort la radioactivité.
C'est un peut génant étant donné que les champignons sont bien pratiques vu leur faible taux calorique.
De plus, d'autres conseils sont quelques peut contradictoires.
Qu'en pensez vous ?

Re: Champignons et toxicité

MessagePosté: 04/03/2011 15h32
par Alban
Quels champignons ?

Re: Champignons et toxicité

MessagePosté: 04/03/2011 15h55
par Apollon
Oui, détail important il est vrai !
Champignons de Couche/ "de Paris" que je consomme un peut souvent.
Les autres, c'est occasionnel.

J'ai faim !!

Re: Champignons et toxicité

MessagePosté: 05/03/2011 14h16
par McFly
Je pense que tu es en train de cataboliser mon ami ! ^^

Re: Champignons et toxicité

MessagePosté: 05/03/2011 19h22
par Alban
Tu sais d'où viennent tes champignons ?

Si tu as un compteur Geiger, tu peux toujours aller inspecter l'endroit où ils ont poussé.... en dehors de ça, à part contrôler leur provenance géographique et avoir des données sur la radioactivité des zones, je ne vois pas trop de solution.

Re: Champignons et toxicité

MessagePosté: 07/03/2011 22h13
par RIOTOZORUS
En général c'est d'origine POLOGNE
A voir...