Page 1 sur 1

Le quinoa comme source de glucides ?

MessagePosté: 06/06/2011 17h54
par simomo64
Bonjour j'ai vu sur le forum que le quinoa est trés intéressant comme source de glucides! Je voulais savoir comment vous le manger et à quel moment (plutot petit déjeuner, déjeuner ?..) merci pour vos réponse

Re: Le quinoa

MessagePosté: 06/06/2011 20h22
par Alain-SPN
Champignons farcis en ce qui me concerne, comme ça:
viewtopic.php?f=41&t=11964&start=40

Re: Le quinoa

MessagePosté: 06/06/2011 21h37
par Patrick K.
Ah les recettes d'Alain ;)
Tu trouves le temps de te connecter même aux States ?

Moi le Quinoa je l'aime bien en salade. J'ai arrêté un temps car ça me gonflait de les cuire (trop long !), puis j'ai trouvé du quinoa précuit, sans doute 10 fois plus cher, mais 10 fois plus pratique aussi !


Re: Le quinoa

MessagePosté: 07/06/2011 18h10
par simomo64
Ah parce qu'il faut les cuire ! Je n'en ai jamais gouter, j'ai juste entendu dire que c'été vraiment trés bénéfique et a trés faible IG comme les flocons d'avoine.
Est ce que c'est pratique de le prendre au petit déj ou plutot a midi ou le soir puisqu'il faut les cuire ??
Et si jamais il y a encore des idées sur avec quoi vous en manger je suis preneur ? :)

Re: Le quinoa

MessagePosté: 07/06/2011 22h26
par Alain-SPN
simomo64 a écrit:Ah parce qu'il faut les cuire !


:idiot:
Bien sûr qu'il faut le cuire. C'est pas des flocons! Par contre les flocons de quinoa existent aussi, et là tu peux t'en servir comme des flocons d'avoine/orge.

Patrick K. a écrit:Tu trouves le temps de te connecter même aux States ?


Oui :cool:

Re: Le quinoa comme source de glucides ?

MessagePosté: 08/06/2011 11h44
par simomo64
Et les flocons de quinoa je peux aussi les trouver en grande surface (comme au leclerc) ?? psk le quinoa j'en ai trouver a 1.85 euro le 500g du bio, j'ai trouvé intéressant mais ca doit pas étre des flocons..

ps: un lien ou on parle du quinoa trés intéressant

Re: Le quinoa comme source de glucides ?

MessagePosté: 22/01/2013 12h16
par Th1b
Je sais que maintenant le post date un peu mais bon, tant pis.
Moi j'en prend le midi avec de l'huile d'olive, ça change du riz complet.
En grande surface tu peux aisément trouver du Quinoa gourmand (mélange de Quinoa et de boulgour), par contre ce ne sont que des boites de 400g.
Je ne savais pas que ça existait précuit.C'est sûr que c'est pratique mais si t'en prends 100g à chaque fois, ça fait un sacré budget!!! :D

Re: Le quinoa comme source de glucides ?

MessagePosté: 24/01/2013 16h01
par Alban
Attention à l'indice glycémique avec les choses précuites.

Re: Le quinoa comme source de glucides ?

MessagePosté: 25/01/2013 09h59
par Th1b
Ok, et ca élève beaucoup l'IG? C'est dût à la cuisson prolongée? (Simple curiosité)
Que penses tu du Quinoa gourmand (Quinoa et boulgour)?
Merci

Re: Le quinoa comme source de glucides ?

MessagePosté: 25/01/2013 10h59
par Morgan63
Tu manges du blé après et tu augmentes l'IG, pour moi ça gache à 90% les bienfaits du Quinoa...

Re: Le quinoa comme source de glucides ?

MessagePosté: 25/01/2013 11h06
par Hersovyac


+1.

Re: Le quinoa comme source de glucides ?

MessagePosté: 25/01/2013 13h26
par Th1b
Ok merci.
Quelqu'un sait il oú acheter du Quinoa en gros?