Anabolic diet du Dr Mauro Di Pasquale ?
Posté: 22/09/2003 11h13
Me revoila avec mes questions tordues sur des régimes non moins tordus.
Que pensez-vous / connaissez-vous / avez-vous essayé the anabolic diet du Dr. Mauro Di Pasquale (ancien champion de powerlifting, et médecin nutritionniste) ?
Pour ceux qui se demandent ce que c'est : , et
. Je n'ai pas acheté le livre.
En résumé, ça consiste à se nourrir de la façon suivante :
pendant 5 jours, 60 % lipides, 35 % protéines, 5 % glucides (au max 30 g de glucides / jour)
pendant 2 jours, 30 % lipides, 10 % protéines, 60 % glucides.
L'auteur des articles cités plus haut insiste sur le fait qu'il ne faut pas hésiter à manger gras pour justement favoriser l'utilisation des graisses comme source d'énergie. Il faut même favoriser les viandes rouges and co.
Personnellement, je reste sceptique face à un tel régime, même si Pavel Tsatsouline mentionne ce régime et conseille le livre de Di Pasquele dans "Power to the People", dans les pages consacrés au "bear training".
D'une part j'aurai peur pour mon bodyfat. Et d'autre part, pour mon taux de cholestérol. Sans compter que sans glucides on peut rapidement devenir une loque au boulot et sous les barres....
Que pensez-vous de l'argumentation développée dans les articles ?
Et mieux, si qqn a déjà essayé, ou connait qqn qui a essayé ce type de régime, ça m'intéresserait d'avoir du feedback...
Merci.
Que pensez-vous / connaissez-vous / avez-vous essayé the anabolic diet du Dr. Mauro Di Pasquale (ancien champion de powerlifting, et médecin nutritionniste) ?
Pour ceux qui se demandent ce que c'est : , et
. Je n'ai pas acheté le livre.
En résumé, ça consiste à se nourrir de la façon suivante :
pendant 5 jours, 60 % lipides, 35 % protéines, 5 % glucides (au max 30 g de glucides / jour)
pendant 2 jours, 30 % lipides, 10 % protéines, 60 % glucides.
L'auteur des articles cités plus haut insiste sur le fait qu'il ne faut pas hésiter à manger gras pour justement favoriser l'utilisation des graisses comme source d'énergie. Il faut même favoriser les viandes rouges and co.
Personnellement, je reste sceptique face à un tel régime, même si Pavel Tsatsouline mentionne ce régime et conseille le livre de Di Pasquele dans "Power to the People", dans les pages consacrés au "bear training".
D'une part j'aurai peur pour mon bodyfat. Et d'autre part, pour mon taux de cholestérol. Sans compter que sans glucides on peut rapidement devenir une loque au boulot et sous les barres....
Que pensez-vous de l'argumentation développée dans les articles ?
Et mieux, si qqn a déjà essayé, ou connait qqn qui a essayé ce type de régime, ça m'intéresserait d'avoir du feedback...
Merci.